2016 год в России официально объявлен годом…

 

Следующий 2016 год объявлен в России годом Греции. Данное решение на самом высоком уровне было принято еще в 2014-ом. Такой способ проявления благожелательного отношения между странами, как правило, является взаимным. Что означает, что и в Греции 12 месяцев пройдут под флагом России.

Объявление года России в Греции — это не просто слова. Именно европейские партнеры сделали акцент на том, что сотрудничество и обмен опытом произойдет не только в культурной сфере. Они ожидают налаживание контактов по многим направлениям, в том числе бизнесе и промышленности.

2016 год в России объявлен годом

 

В рамках данной акции уже запланировано множество культурных проектов — театральные перформансы, симфонические концерты, авангардные выставки и многое другое. Педагоги обсудят проблемы образования в общем, а также изучения русского и греческого языка в школах обеих стран в частности. Например, Университет Пантион обязуется внести в свои учебные планы преподавание русского, как минимум, на ближайшие несколько лет.

Уже готовятся переговоры для крупных производителей и поставщиков, а также обмен опытом между ведущими спортсменами.

Еще 2016 год в России объявлен годом…

Согласно некоторым проектам, 2016 год должен, стать еще и периодом туризма между Российской Федерацией и Турцией. Соглашение об этом, было подписано, также, в 2014, министрами иностранных дел обеих сторон.

Более того, рассматривается возможность проведения масштабной акции на территории стран СНГ, направленной на возрождение исчезающих связей между славянскими и не только государствами, а также на привлечение внимания к проблемам образования — утверждения международных стандартов обучения и подтверждения дипломов в других странах.

Еще один интересный факт: довольно скоро будет отмечать свой знаковый День Рождения первый в России заповедник — Баргузинский. Эта охраняемая территория на берегу Байкала была официально определена почти век назад. Поэтому, не исключено, что 2016 станет и Годом заповедников. По крайней мере, такое предложение выдвинуло Министерство природных ресурсов. Данный проект позволит улучшить оснащение природных резерваций на территории всей страны, а также увеличить шансы на сохранение для потомков редких видов животных и растений.

Читайте также: