Большая карта метро Москвы 2016: все новые станции(схема)

Каждый современный человек знает, что такое метро. И многие не представляют себе жизни без него. Большинство россиян видели Московскую подземку. Это огромная паутина путей, целый город, построенный под толщей грунта. Она разрослась уже почти до двух сотен станций. Точнее, сейчас действует 196. Но их количество постоянно увеличивается. Так в наступающем 2016 году запланировано открытие еще пяти новых остановок. Где они будут располагаться, какие районы столицы они свяжут с центром и между собой? Каким будет метро Москвы в 2016 году, разберемся в данной статье.

Московский метрополитен 2016

загрузка...

Особенности Московского метрополитена

Московское метро является одними из самых посещаемых в мире. Больше пассажиров перевозят вагоны только в столице Японии — Токио, Кореи — Сеуле и крупнейших городах Китая — Пекине и Шанхае.

Карта и схема метро Москвы 2016

В 2016 году московские власти собираются открыть пять остановок метрополитена.

Все они располагаются на третьем пересадочном контуре, который, согласно расчетам, должен связать отдаленные районы столицы. Работы ведутся на участке между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк». Завершение этого отрезка и запуск линии запланировано до 2020 года.

На карте метро Москвы появятся новые названия — «Нижняя Масловка», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Петровский парк», «Шелепиха», и еще один «Деловой центр». Именно эта остановка станем местом пересадки пассажиров на другие ветки поездов.

Данный пересадочный контур не только свяжет крайние станции, что необходимо жителям удаленных микрорайнов, но, также облегчит жизнь всех обитателей и гостей столицы. Его функционирование позволит разгрузить уже существующие центральные участки путей, снизить там пассажиропоток почти на четверть.

Метро Москвы 2016

загрузка...

И это еще не все. У властей Москвы планы гораздо более амбициозные. До того же 2020 года хотят дополнительно проложит еще 160 км подземных железнодорожных путей и построить порядка 80 новых остановок метрополитена. Как рапортуют ответственные лица, проект уже находится на стадии реализации. В его рамках уже запущены и функционируют в полноценном режиме 14 станций. Темпы работ удовлетворительные, так что причин сомневаться в успешности проекта на данный момент нет.

Читайте также: