Снос пятиэтажек в Москве в 2016 году: «хрущевки» уходят в прошлое

Так называемых «хрущевок» в Москве становится меньше. Изначально они были рассчитаны на эксплуатацию на протяжении 25-40 лет. Срок давно истек, но до недавнего времени в них продолжали жить люди. В рамках специальной программы «Жилище» идет снос непригодных для жилья многоэтажек.
Снос пятиэтажек Москва 2016
До начала реализации проекта их было 1722, а сейчас осталось лишь 202. Таким образом, уже выполнено почти 90% от запланированных работ. От ветхих панельных домов освобождены Центральный, Южный и Зеленоградский округа. На очереди остаются север, восток и юго-восток столицы. График сноса пятиэтажек в Москве в 2016 не оставляет сомнений, что указанные мероприятия должны скоро завершиться.

Строительство нового жилья

После сноса домов в Москве в 2016 году, согласно правительственной программе, на освободившихся территориях должны вырасти новые, современные многоэтажки. И на этом этапе, уже есть чем похвастаться. Многие объекты не только построены и сданы в эксплуатацию, но и заселены жильцами.

Теперь можно с уверенностью сказать, что те, кого отселили при сносе, значительно улучшили жилищные условия. Вместо ветхих пятиэтажных панельных домов, они переехали в новостройки. Совмещенный санузел, крохотные кухни и комнаты, низкие потолки остались в прошлом.

С 1999 в рамках программы «Жилище» современные квартиры получили порядка 350 000 человек.

Без трудностей не обошлось. Распределение жилья при расселении определенные, не чистые на руку, чиновники восприняты как способ и повод для махинаций, возникшие споры удалось решить.

Будущее программы сноса хрущевок

План сноса хрущевок в Москве в 2016 будет выполняться, вне зависимости от экономической ситуации в России, уверяют Представители московского Департамента градостроительной политики. По их расчетам, после сноса «хрущевок» высвободится территория в 6 млн кв. м. Ее займут новые дома, объекты инфраструктуры и рекреационные зоны, чтобы проживание там стало комфортным и удобным для москвичей.


Более того, после ликвидации всех ветхих жилых домов, столичные власти, скорее всего, возьмутся за промышленные здания, которые также портят внешний вид города и не отвечают современным требованиям эксплуатации. Таким образом, Москва продолжит обновляться и модернизироваться.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...

9 комментариев
  1. Добрый день. Подскажите когда будет снос дома по адресу: академика Павлова, д. 56

  2. Скажите пожалуйста когда снесут дом по адресу: Ново Хорошевский проезд дом 22 корп 2. Спасибо.

  3. Здравствуйте наши дома по ул.Одесская д 23 к 1, 2, 3, 4, 5 должны были снести в 2007 году! Вот ждем когда же произойдет это счастье, все разваливается, проводка вываливается из стен, трубы текут в несущих стенах, щели размером с палец, ванна сидячая, кухня 4 кв.метра. Удобства на высшем уровне и балкона нет! Когда нас снесут!????

  4. Здравствуйте, подскажите, когда будет снос дома, по адресу: ул. Винокурова 24, корп. 1?

  5. Когда будет расселение дома на Давыдковской ул. Д2 к7? И куда?

  6. Подскажите. Когда будет снос дома по Академика Павлова, д. 56? И почему везде пишется Академика Павлова, д. 56, стр. 1, если строения никакого нет и не было?

  7. Какой серии относится наш дом по адресу Открытое шоссе 19.2. Метрогородок. и когда он будет снесен.

  8. Здравствуйте, ответьте пожалуйста когда снесут дом?!
    Академика Павлова, д. 56. Спасибо.

  9. Здравствуйте, ответьте пожалуйста когда снесут мой дом?! Варшавское шоссе дом 59 корпус 4
    Спасибо большое