Новые тарифы ЖКХ в 2016 году в России! На сколько вырастут для населения?

 

Вода, тепло, электричество и газ — эти блага цивилизации прочно вошли в нашу жизнь. Это уже давно не роскошь, а средства выживания. Без них, вряд ли, представляет себе существование современный человек. Но за все приходится платить. Причем, немало. И с каждым годом ценники растут. Каковы же будут тарифы ЖКХ в 2016 году в России? Когда произойдет повышение, и сколько в итоге будет стоить минимальный и необходимый комфорт?

Новые тарифы ЖКХ на 2016 год для населения

Тарифы ЖКХ в 2016 году в России

 

Несмотря на то, что 2016 год еще не наступил, Министерство экономического развития уже не только строит планы, но и публично озвучивает их. Как стало известно, в ближайшем будущем нас ждет повышение тарифов на коммунальные услуги. И рост цен достаточно ощутимый для населения — порядка 7,5-9%. Предполагается, что больше всего взлетит стоимость воды, а газ и теплоэнергия подорожают меньше — на 7,5%.

Увеличения тарифов на 2016 год для крупных организаций

Выше приведены прайсы для рядовых граждан. Для оптовых потребителей — промышленных предприятий данные показатели еще не установлены. Как обещают, цифры будут озвучены осенью.

И это не все пугающие новости. В СМИ, также, появилась информация о том, что Министерство экономического развития готовится к индексации тарифов ЖКХ 1 июля 2015 года. Причем, подорожание, если верить источникам, должно произойти сразу более чем на 8%.

Хочется отметить, что раньше, то есть до 2012 года, стоимость повышали только один раз в год, новые цены вступали в действие с 1 января. Но несколько лет назад было принято решение перенести индексацию тарифов на середину года — 1 июля. Так происходит и сейчас.

Не приходится сомневаться в том, что тарифы ЖКХ будут регулярно повышаться. Эта статья расходов остается неизбежной и одной из наиболее затратных для жителей России. В то же время, обоснованность цен на тепло, газ, электроэнергию и воду, а также их рост, постоянно ставят под сомнение представители власти. По этому поводу проводятся соответствующие проверки. Остается надеяться, что стоимость коммунальных услуг будет увеличиваться, как и прежде, только один раз в год. А скачок не станет более ощутимым, чем обещанные 7-9%.

Читайте также:
 

3 комментария
  1. Медвапутам насрать то что народ выживает, нужен второй ильич 2017г.

  2. У меня одна зарплата только 12 тысяч рублей! Все урезают и платят не вовремя и все меньше и меньше! Как скажите на милость жить? Платить только за вашу чертову ЖКХ! Пусть Путин с Медведевым попробуют прожить на мою зарплату! Зачем нам такая власть?!