Транспортный налог в 2016 году в России(отменят или нет). Последние новости.

С каждым годом во всем мире появляется все больше автомобилей, а, следовательно, и автомобилистов. И Россия тут не исключение. Практически в каждой семье есть хотя бы не новая, но все-таки машина, а то и сразу несколько. Однако, содержание транспортного средства обходится не дешево, чего стоят только отчисления в государственную казну. Поэтому большую часть населения страны волнует вопрос: отменят ли транспортный налог в 2016 году?

Транспортный налог в 2016 году в России

загрузка...

Транспортный налог 2016 в России

В средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о транспортном налоге. Журналисты то сообщают об изменении ставок, повышении или понижении выплат, то вообще говорят об отмене данной статьи расходов для граждан и источника пополнения государственного бюджета.

Не секрет, что средства, вырученные от уплаты транспортного налога, идут на строительство новых и ремонт уже существующих дорог. Тогда, если верить слухам, на какие деньги будут содержать асфальтовые артерии городов и страны в целом?

Отмена транспортного налога в 2016 году

Слухи о том, что транспортный налог могут отменить — не беспочвенны. Уже существует соответствующий законопроект. Согласно ему, данную выплату должны ликвидировать 1 января 2016 года.

Такая новость, несомненно, радует автовладельцев. Однако, эксперты предупреждают: на место одного сразу придут другие выплаты. Такой пункт не может исчезнуть бесследно, но он может трансформироваться в несколько новых. А потому выгода для рядовых граждан — весьма сомнительна.

Например, будет введена специальная надбавка к стоимости бензина. Тогда те, кто будет ездить чаще и дальше, заплатят больше. Справедливо ли это, — вопрос спорный. Тем не менее, такая система существует и успешно функционирует во многих странах мира.

Также, а Правительстве РФ рассматривается возможность внедрения нового вида ежегодных денежных сборов за автомобиль, в зависимости от его возраста и экологического класса. Эти сборы максимально сильно ударят по и так не богатым гражданам, владельцам старых и не соответствующих эко-стандартам машин.

загрузка...

Таким образом, вне зависимости от того, отменят налог или нет, за авто придется платить. Только суммы могут вырасти, и статьи расходов будут называться по-другому.

Читайте также: