Выборы президента США в 2016 году. Дата выборов и все кандидаты в президенты.

8 ноября 2016 года ожидается знаковое и даже судьбоносное событие для большинства стран. В этот день состоятся выборы президента США. Так как решения данного государства влияют на политику и экономику всего мира, специалисты уже изучают складывающуюся ситуацию, анализируют намечающиеся тенденции и уже строят предварительные прогнозы.

Уже известно, что нынешний президент Соединенных Штатов Америки — Барак Обама не входит в число возможных кандидатов. Возможности его участия в выборах ограничены 22 поправкой к Конституции США.

Выборы президента США в 2016 году

загрузка...

За президентский пост будут сражаться представители двух влиятельных партий — демократов и республиканцев. Поскольку эти политические объединения непримиримые соперники с кардинально разными взглядами на будущее страны и пути ее дальнейшего развития, предвыборная гонка обещает преподнести немало сюрпризов, а кампании, скорее всего, пройдут с применением грязных технологий и обнародованием компроматов на конкурентов. В борьбе за власть могут быть пущены любые средства.

Кто победит в 2016 году на выборах президента США?

Согласно данным опроса, который провел университет «Quinnipiac», у республиканцев больше шансов претендовать на передовые позиции. Однако, подобные исследования проводили различные общественные организации и получили разнящиеся между собой результаты.

Кандидаты на выборы президента США в 2016 г. от республиканцев

Республиканцев представлять на выборах следующего президента США собирается цела армия, по меньшей мере, из 7 человек. Среди них очередной Буш — Джеб, Тед Круз, врач — офтальмолог Рэнд Пол и юрист, сын Кубинских эмигрантов, а сейчас сенатор — Марко Рубио.

Представители демократов на выборах президента США в 2016 году

В демократическом стане явным неоспоримым лидером является Хилари Клинтон. Более половины соратников по партии готовы поддержать именно ее кандидатуру. Также, в выборах собираются принять участие ветеран американской политики, известный еще с 80-х годов прошлого века и экс-глава одного из крупнейших городов — Берни Сандерс, а также Линкольн Чейфи, бывший губернатор Род-Айленда.

загрузка...

Среди такого количества кандидатов достаточно сложно выявить явных лидеров или аутсайдеров, тем более, что предвыборная гонка только начинается. Но какой бы выбор не сделали граждане Соединенных Штатов, от их решения во многом будет зависеть благополучие и других стран. Поэтому весь мир с интересом следит за развитием событий в Северной Америке.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...