Красивые имена мальчиков 2016: как назвать новорожденного ребенка

Еще в древности люди заметили, что существует взаимосвязь между именем, данным человеком при рождении, и его дальнейшей судьбой. Многие и сейчас верят, что всего несколько букв могут наложить отпечаток на всю жизнь ребенка, поэтому с особой тщательностью подходят к выбору. Верующие в Бога смотрят в церковный календарь и воспринимают именно его как руководство к действию, другие советуются с астрологами или предсказателями, кто-то изучает генеалогическое древо и дает имя малышу в честь родственников. Так как же назвать мальчика в 2016 году?

Имена мальчиков 2016

загрузка...

Астрологический прогноз на 2016 год

Если верить предсказаниям звезд и тем, что эти послания расшифровывают, то люди, рожденные в Год Красной или Огненной Обезьяны, будут очень талантливыми, интересными и яркими личностями. Они любят брать на себя и решать самые сложные задачи, однако, непременно требуют за это благодарности и признания. К делу они подходят творчески, а потому добиваются невиданных успехов. Подобрать соответствующее такому характеру имя не просто, придется серьезно покопаться в словарях и специальных изданиях.

Имя для мальчиков по церковному календарю

В церковном календаре по месяцам и даже числам расписано, как лучше назвать чадо.

Однако, многие из приведенных там имен уже устарели, кажутся странными или даже смешными. Хотя, в последнее время в моду входят старинные русские имена, так что встреча с Арсением, Лукой, Архипом или Кузьмой уже никого не удивляет.

Красивые имена для мальчиков в 2016 году. Даже в прошлые века, нарекая младенца, родители не всегда руководствовались церковным календарем. В то время как детей из крестьянских семей давали простые и короткие именами, то выходцев из знатного рода называли, например, Николаем, что переводится как «победитель», Александром — защитник, Владимир — владеет миром.

Сейчас все чаще мальчиков называют Кириллом, Даниилом, Артемом или Артемием.

загрузка...

Бесспорно, жизнь человека в его руках. Только от него зависит его будущее. Но астрологи настаивают, что дополнительная поддержка в виде имени-оберега не помешает. Церковное — благословляет и, возможно, направляет на путь истинный, а редкое и запоминающееся поможет человеку прославиться и стать звездой шоу-бизнеса. Как нарекать чадо, решать только его родителям. Однако, если выбор мамы и папы придется не по душе, по достижению совершеннолетия, согласно современному законодательству, человек может изменить запись в паспорте.

Читайте также: