Новый год 2016 в Финляндии: недорого и со вкусом

Новый год — крупный праздник и продолжительные каникулы. Многие предпочитают использовать данное время для путешествий. Если вы не представляете главное событие зимы без снега и мороза, но хотите отправиться за границу, подходящий вариант — туры в Финляндию на Новый год 2016. Там взрослые найдут целый ряд развлечений для себя, а дети смогут побывать в гостях у Санты-Клауса.

О стране

Новый год 2016 в Финляндии
Финляндия — небольшая страна, по сравнению с Россией, но для Европы ее территория значительна. Туда съезжаются туристы со всего мира. Их манят сказочная атмосфера, удивительные природные богатства, чистейший снег и рыбалка, а для любителей более цивилизованного отдыха — интересный шопинг, аквапарки и прочие развлечения. Немаловажным фактором становится и разумная ценовая политика.

Финляндия — снежное царство, с живописными пейзажами и современными горнолыжными курортами, обилие культурных достопримечательностей. Можно осмотреть средневековые замки, а потом вернуться в уютный дом. Комфортабельные коттеджи в Финляндии на Новый год 2016 прекрасно вписываются в окружающую природу и позволяют окунуться в сказку. Здания располагаются на значительном расстоянии друг от друга, вас чужой не побеспокоит, вы можете веселиться, не боясь разбудить соседей.

После морозных прогулок или подледной рыбалки, которая популярна в этих местах, хорошо погреться в финской сауне. Таких заведений в стране порядка двух миллионов, места хватит всем.

И лед, и пламя — на радость туристам.

Многие мечтают увидеть Северное сияние. Здесь вы сможете воплотить и это желание в реальность.
Огромную радость детям доставляет встреча с Сантой-Клаусом. В Финляндии его называют Йоулупукки (Joulupukki).

Как отмечают праздники в Финляндии

туры в Финляндию на Новый год 2016
В Скандинавии, как и на большей части территории Европы основным праздником считается католическое Рождество. Но радостная и сказочная атмосфера ощущается за месяц до торжественной даты. Идет Рождественский пост, сопровождающийся рядом ярких и красивых обрядов, концертами и выставками.
Местные жители украшают дома, светящимися гирляндами, наряжают елку разноцветными шарами и мишурой. Люди отправляются в магазины в поисках подарков и соответствующих нарядов.

Отличительной особенностью страны является празднование «малого Рождества». Это лишний повод отметить приход зимы. А сложилась эта традиция в прошлом столетии за дамскими посиделками, где женщины собственноручно изготавливали игрушки и иные украшения к Новому году.

Финны не забывают и о предках. Местные посещают кладбища, и зажигают свечи.

На улицах становится тихо и спокойно. Люди предпочитают отмечать Рождество дома, в кругу семьи или друзей. Магазины и развлекательные заведения в указанное время не работают. Это нужно учесть, отправляясь на отдых в Финляндии на Новый год 2016. Зато это компенсируется 31 декабря, когда проходят шумные и запоминающиеся гуляния. Клубы и пабы работают всю ночь, там организуют тематические и костюмированные вечеринки, поводят конкурсы с призами. На улицах постоянно грохочут фейерверки и хлопушки, горят бенгальские огни.

У финнов есть интересная традиция — сжигание бочки дегтя. Это символизирует избавление от возникших в старом году проблем и неудач, после чего начинается новая жизнь.

Лапландия

Финляндия 2016
Лапландия — уникальный регион, где живет сказка. Там можно выбрать и нарядить настоящую елку, живую, которая просто растет в лесу. Среди колючих красавиц прокатиться на оленьих или собачьих упряжках, и побывать в гостях у Санта-Клауса. Пока дети общаются с финским Дедом Морозом и получают подарки, взрослые могут покататься на разнообразных аттракционах и побывать в пещерах.

В Лапландии можно превратиться в Снежную королеву или других героев повествования, посетив Ледяной замок. Это отель и ресторан, где можно остановиться и вкусно поужинать за прозрачным столиком, сидя на таком же стуле. В здании, где действительно все сделано из застывшей воды, поддерживается постоянной температура -5 градусов.

Подготовка к путешествию

Коттеджи в Финляндии на Новый год 2016
Готовиться к Новогоднему туру в Финляндию нужно заранее. Лучше составить план заранее и заняться оформлением виз, бронированием билетов и арендой жилья.

Оформление разрешения на въезд в страну, обычно, не вызывает трудностей. Визу выдают в течение 6-10 рабочих дней. Подать заявку можно, не выходя из дома или офиса, воспользовавшись Интернетом, а получить необходимые консультации по телефону.

Новый Год в Финляндии станет незабываемым приключением. В зависимости от желаний вы можете отдыхать в комфортабельных коттеджах и кататься на оленьих упряжках, или рассекать по склонам на лыжах или сноубордах, а ночами вглядываться в небо, надеясь увидеть северное сияние. В любом случае, вы попадете в сказку, а Санта-Клаус принесет вам подарок.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...