Новинки китайских смартфонов 2016 года: обзор мобильного рынка поднебесной

Год назад мы уже писали вам о растущем количестве смартфонов из поднебесной. В Китае появляется все больше и больше самостоятельных заводов производящих качественную технику, ломающую стереотипы о ненадежности бренда “made in China”. Буквально 5-6 лет назад 90% мобильной техники разрабатывали местные Кулибины, сидя в темных подвалах, забитых хламом, но сегодня на больших заводах работают выпускники местных и зарубежных ВУЗов, проектируя качественную смартфоны, ожидаемые миллионами фанатов, обзор которых приведен в данной статье.

Китайские смартфоны 2016 года

загрузка...

Популярные китайские модели

Новинки китайских смартфонов 2016Начать хотелось бы с наиболее популярных образцов, как Huawei Honor 6 Plus. По названию становится понятно, что смартфон будет похож на iPhone 6 plus, но немного меньше: диагональ экрана будет составлять 5.5 дюймов, что станет немного удобней для людей с нормальной длинной пальцев. Сердцем китайского смартфона 2016 года станет 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1.7 ГГц, а быстродействие обеспечиваться оперативной памятью объемом 3 Гб. По объему памяти можно судить о том, что процессор буде выполнен по архитектуре х32, а судя по количеству ядер, частоте и архитектуре предположительно это Snapdragon 600. Приятной неожиданностью будет 16Гб встроенной памяти и съемная батарея на 3600 мАч.

Обзор новинок китайских смартфонов 2016Второй смартфон, о котором хотелось поговорить – это Lenovo VIBE P1 представленный на конференции IFA 2015. Что же такое VIBE P1? Это 8-ядерный процессор Snapdragon 615 с частотой 1.5 ГГц, 32 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти и 13 мегапиксельная камера. Как вы думаете сколько такое чудо — китайский телефоны, новинка 2016 года продержится без подзарядки? Ответ 3-4 дня, благодаря оборудованному Li-Pol аккумулятору емкостью 6000 мАч рассчитанному на 1500-2000 циклов зарядки.

Это отличная альтернатива тем, кто не готов потратить более 600 у.е на новый НТС.

Китайские телефоны новинки 2016Также выставка IFA 2015 порадовала нас ZTE Axon Elite, отличающимся от своих аналогов постоянным слежением за своим хозяином. Но не стоит пугаться, он не передает персональные данные правительству. Передняя камера и микрофон постоянно ищут лицо или звук голоса хозяина, и телефон разблокируется когда его держит владелец. Так же дела обстоят с голосовыми командами, которые работают при блокировке аппарата, но эту функции можно отключить для сохранения заряда батареи. Также в смартфоне присутстует отличный FullHD экран диагональю 5.5 дюймов, процессор Snapdragon 810 с графическим ядром 4 поколения. Небольшим разочарованием является аккумулятор емкостью 3000 мАч, заряда которого израсходуется за 1-2 дня.

«Черные лошадки» будущего сезона

Китайские ожидаемые смартфоны 2016 годаДалее хотелось бы сделать обзор новинок китайских смартфонов 2016 г. менее популярных среди западных пользователей — Xiaomi Redmi Note 2. Думаю, вы не слышали о первой модели Note, а на китайском рынке смартфонов это весьма популярный бренд среди школьников и студентов. Это не связано с его упрощенным внешним видом, а потому что старшее поколение предпочитает кнопочные «звонилки» современным смартфонам. Восемь ядер по 2.2 ГГц каждое, 13 мегапиксельная камера с 5 линзами от Samsung, FullHD дисплей, ОС Android 5.1 – часть того что ожидают китайская молодежь в 2016 году. Нам остается лишь привыкать к новым стандартам качества КНР и надеяться что хотя бы несколько партий этих смартфонов дойдут и до нашей страны.

Обзор китайских смартфонов 2016Совершенно не отстает по характеристикам вторая «черная лошадка» (для западного покупателя) – смартфон OnePlus 2. Сравнивая характеристики этого и предыдущего аппаратов может показаться что они абсолютно похожи, но это не так. Опыт предыдущих моделей показывает что они собраны из разных, совершенно не подходящих друг к другу комплектующих, следовательно разработки велись параллельно, а схожесть их параметров характеризует уровень технического прогресса человечества в целом. И все же отличия есть. Эта новинка китайских смартфонов 2016 получит небьющееся, уникально прочное стекло Gorilla Glass 4, такое же как использовала компания Apple в своем последнем iPhone, и неизвлекаемую батарею, что сделает аппарат на 2-3 миллиметра тоньше, но усложнит ремонт и обслуживание.

загрузка...

Китайский смартфон Oukitel K10000В финале этого обзора хотелось бы вас немного удивить, но прежде посмотрите на Oukitel K10000 от компании Neowin. На первый взгляд это довольно свежее дизайнерское решение со стандартными для наших дней характеристиками. Но взгляд скользит чуть ниже и кажется что в описании допущена ошибка: слишком много нулей в описании батареи, но это не ошибка. Это первый серийный китайский смартфон 2016 годас аккумулятором емкостью 10 000 мАч! Такая емкость была достигнута при помощи достижений в нанотехнологии и позволит пользоваться смартфоном в течении 7-10 дней без подзарядки! Вы ждали будущее? Так вот же оно!

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...