Как правильно украсить дом или комнату на Новый 2016 год Огненной Обезьяны

Новогодние праздники всегда являлись олицетворением нового витка в жизни любого человека, новой ступенькой и большими переменами. Поэтому все мы без исключения, украшаем дом к Новому году, стараясь сделать интерьер своего жилища праздничным, неповторимым и сказочным.

Новогодняя комната — красиво и органично

Украшать комнату к Новому году 2016 по мнению астрологов нужно в ярко-огненных цветах (красном, желтом, оранжевом или золотом). Этим цветам должно быть отведено основное место в интерьере, ведь это позволит порадовать хозяйку наступающего года — Красную Обезьяну.
Елка наряжена золотистыми шарами

загрузка...

Для праздничного зимнего декора превосходно подойдут свечи разнообразных форм, ветки и шишки ели или сосны, елочные украшения и фрукты.
Пингвин в шапке возле стены
Центральным украшением новогодней комнаты во все времена являлась елка. Она не только создает новогоднее настроение своим видом, но и наполняет всю комнату приятным хвойным ароматом. Чтобы украсить комнату на Новый год 2016 в радость Обезьяне, которая просто обожает все яркое, на елку можно повесить новогодние игрушки насыщенных и необычных расцветок, блестящий дождик. Также необычайный шарм новогоднему дереву придадут и украшения, сделанные собственноручно.
В камине ярко горит огонь
В том случае, когда комната имеет небольшие габариты, то украшать ее можно еловыми ветками в виде веночков, букетов или других композиций. Особый новогодний дизайн комнате придадут снежинки: развесьте их на стене, окне, потолке.
Выключенный телевизор возле красных носков
Занимаясь украшением комнат к Новому 2016 году, очень часто мы забываем украсить кухню. А ведь именно в ней мы проводим огромное количество времени, и частичку нашего настроения создает именно это помещение.

Украсить кухню не составит особого труда.

Ваза стоит на книжном столике сделанном в стиле барокко
Лучше всего украсить кухню ветками или композициями из них. Идеальным декором будет искусственный снег, свечи, игрушки. Венки из еловых лапок создадут на кухне дополнительный уют. В случае с планировкой совмещенных гостиной и кухни продолжением темы Нового года станет размещение на праздничном столе композиций из хвои в виде маленьких веночков или в стеклянных вазах.
Разных цветов маленькие подушки отлично вписываются в интерьер комнаты и придают ей особый шарм
Также красиво и уместно украсить кухню гирляндами. Их удобно разместить на стене, окне или дверном проеме. Можно красиво разложить гирлянды по поверхности стола, что, к тому же создаст прекрасную подсветку в комнате, когда все будут за праздничным столом.
Ночной торшер белого цвета установлен на столике возле кровати
Украсить кухню необходимо так, чтобы выбранные атрибуты не мешали ее использованию по назначению. Блестящие игрушки можно размещать на потолке, подоконниках, украшать ими вазы, дополнить композиции из еловых веток. Обязательным атрибутом является праздничная скатерть и чехлы на стулья.
Большие окна позволяют видеть весь сад и палисадник
Основная часть встречи Нового года происходит в зале. Украсить зал по-особенному можно с помощью мелких элементов декора. Картины с зимними и новогодними изображениями, тематические статуэтки, красочные подсвечники и свечи – все это создаст нужную атмосферу и настроит на торжество.

Квартира в соответствии со всеми правилами

Как известно, 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Для того чтобы получить ее благосклонность, необходимо знать, как украсить квартиру на Новый год. В интерьер помещений следует добавить всевозможные колокольчики и бубенчики, которые своим звоном будут радовать хозяйку года. Светящиеся разноцветные гирлянды, яркие фонарики, дождик и мишура также порадуют веселую Обезьянку.
Снегири сидят на березовой ветке с шарами
Оригинально украсить квартиру на Новый год 2016 можно с помощью маленьких декоративных предметов по всем комнатам, объединенных одной общей тематикой. Это различные магнитики на дверцах холодильника, наклейки на стаканах и чашках, декоративные новогодние подушки на диване, кресле и кровати.
Три картины на стене создают полную композицию
Композиции из еловых веточек в соединении с красочными елочными украшениями и искусственным белым снегом, гирлянды в стеклянных сосудах, вазы с ароматными апельсинами и всякими лакомствами, расставленные по всем комнатам в квартире будут создавать атмосферу торжественности.

Ваш дом на радость Обезьяне

Так как хозяйка наступающего года довольно эксцентрична по своему характеру, то новогодний декор – это то, на чем экономить не следует. Для встречи торжества украсить квартиру или дом на Новый год 2016 необходимо довольно ярко и красочно, причем как внутри, так и снаружи.
Прихожая в белых цветах как и ступени на второй этаж
Дверь с улицы можно украсить гирляндами, но более традиционный вариант — это новогодний венок из хвои в сочетании с яркими бантиками или елочными игрушками. Во дворе праздничную атмосферу будут создавать даже обычным прохожим большие фигуры Деда Мороза со Снегурочкой, снеговиков и других сказочных персонажей.
Светятся уличные фонарики весящие на стене
Этот Новый год может стать самым подходящим временем для смены старых штор, ведь праздничный интерьер в год Красной Обезьяны должен быть соответствующим. Занавески на окнах должны быть яркими либо с необычными орнаментами.
Все сияет вокруг ночь
Украшать дом к Новому 2016 году следует в красных оттенках. Оформление в таком цвете касается и главного новогоднего атрибута – елки. Так как Обезьяна считается большой любительницей сладостей, то елку можно оригинально нарядить конфетами, печеньем в виде веселых и смешных фигурок, орехами.
Зеленый забор как стена по всему периметру
Окно в красочном и ярком стиле Самым распространенным способом украсить окна на новогодние праздники являются снежинки. Их можно вырезать из бумаги самостоятельно, нарисовать на стекле с помощью трафарета или красками или купить уже готовые специальные наклейки. Кстати, к вырезанию или рисованию снежинок можно смело привлекать детей – они от этого будут в огромном восторге.
Под картиной на которой художник изложил цветы стоят старые деревянные часы
Еще к новогодним праздникам можно украсить окно гирляндами. Такой новогодний декор будет создавать праздничное настроение не только вашей семье, но и обычным людям, которым посчастливится проходить мимо вашего окна. Гирлянды можно развесить в качестве шторы, необычного обрамления или просто разложить на подоконнике.
Ступени дома выложены качественно из хорошего кирпича
Если позволяет ширина подоконника, то здесь отлично будут смотреться новогодние фигурки, свечи и композиции из них, тарелки и вазы со сладостями или фруктами.
Елочные игрушки на заснеженном подоконнике
Если есть желание и возможность, то можно задекорировать окно и с наружной стороны. В последнее время самым популярным наружным украшением окна стал Санта Клаус на лестнице.

Дверь для привлечения счастья

загрузка...

Решив украсить квартиру на Новый год, не стоит забывать, что двери – также дело весьма важное, ведь принято считать, что именно сюда будет входить новое счастье.
Две елки в снегу стоят на заснеженном придомовом участке
Самым простым способом украшения новогодней двери являются готовые специальные наклейки любого размера. Также очень просто украсить дверь с помощью гирлянды. Благодаря светящимся огонькам дверь будет выглядеть действительно сказочно.
Маленькое окошко возле входа в дом
Довольно необычно выглядят двери с колокольчиками. Стоит только открыть или закрыть дверь, колокольчики тут же издают приятный звон, напоминая о приближении праздника и сказочных чудес.
Лесной массив скрывает очаровательную заснеженную старую постройку
Очень простым, но вместе с тем не менее красивым и оригинальным будет украшение дверной ручки. Достаточно просто привязать яркую ленточку или повесить блестящее елочное украшение и дверь заиграет праздничным настроением.

Читайте также: