Игра в ассоциации, или как правильно украсить елку для встречи Нового, 2016 года

Новогоднее дерево наряжается практически в каждом доме, не зависимо от уровня доходов хозяев, их социального положения в обществе или вероисповедания. Этой традиции – не один десяток лет, а потому ритуал украшения знаком с детства, и вопрос, чем украсить новогоднюю елку звучит, скорее, риторически – что бы придумать новенького, чтобы было красиво и необычно. Например, можно использовать семейные фото в рамках, или сделать основной акцент на цвет, а можно в качестве украшения взять… денежные купюры (см. фото внизу).
Как украсить елку на Новый год 2016

загрузка...

Давно канули в лету трудности с подбором нужных украшений: современное разнообразие мишуры, гирлянд, елочных игрушек по размеру, фактуре, цвету – позволяет воплощать в жизнь любые идеи по украшению новогоднего деревца.

Однако, в своих фантазиях и стремлении быть оригинальным, не следует забывать о некоторых вещах:

  • Не терять чувства меры – той грани, когда елочка из красиво наряженного деревца превращается в безвкусную вешалку для огромного количества шаров, игрушек, мишуры, особенно если дерево натуральное!
  • Даже если скептически относитесь к астрологии, следует учитывать цветовые предпочтения и геометрию, присущие для каждого года Восточного календаря – кто знает, а вдруг в этом что-то есть?
  • Продумывая новогодний дизайн для вечнозеленой красавицы, не забудьте украсить под елкой место для новогодних подарков: можно сымитировать, к примеру, сугробы снега, или вход в сказочную пещеру Али-Бабы.

Украшенная комната на Новый год
В остальном – полная свобода действий и фантазии. А подсказать, как нам украсить елочку на новый год, не упустив и значения 2016 года по Восточному календарю, нам поможет игра в ассоциации:

Обезьянка, хозяйка следующего года, как и все приматы – очень любознательна и подвижна. Поэтому обилие бус и мишуры, ассоциирующихся с тропическими лианами, будет как нельзя кстати. Только расположите «лианы» не в строгом порядке, а хаотично перебросьте их с ветки на ветку – так они больше напоминают природные «обезьяньи качели».
Елка на белом фоне украшенная мишурой
Стремительно приближающаяся обезьянка принадлежит к стихии огня – и цвета наступающего года как нельзя лучше соответствуют празднику: красный, оранжевый, блестящие медные, золотые оттенки. Сверкающие огоньки гирлянды будут похожи на светлячков в сумраке тропического леса, если расположить гирлянду с мелкими светодиодными лампочками ближе к стволу дерева прежде, чем приступать к украшению новогодней елки игрушками и мишурой.
Елка украшенная бантиками
Родная стихия приматов – тропические джунгли: разноцветные шары ассоциируются с яркими цветами, а если украсить елку бантиками – то они могут сыграть роль огромных экзотических бабочек!
Красивая новогодняя елка украшенная бантиками
Кстати, хотя лиловый цвет и необычен для новогоднего убранства лесной красавицы, украсить елку бантиками этого цвета – отличная идея: посмотрите, как экзотично они смотрятся на зеленом фоне хвои – точно, как цветы орхидей в джунглях Амазонки.

Самодельные украшения – чудо совместного творчества

Особый вид красивых и необычных элементов для украшения елки к встрече 2016 года – созданные своими руками изделия из шишек и других природных материалов.


Миф, что самодельные елочные украшения смотрятся дешево и грубо, давно уже развенчан многими модными дизайнерами: настоящий эксклюзив рождается только в процессе ручной работы. А если вы создаете подобные украшения вместе с детьми – ценность таких поделок возрастает многократно: совместный труд сближает, укрепляя душевные связи и помогая обрести взаимопонимание. Позволив ребенку повесить на ветки деревца самодельные игрушки и дополнительно украсить елку бантиками, вы можете дать ему уверенность в своих талантах – возможно, у вас в семье растет будущий великий дизайнер?
Елка в декоре
Как красиво украсить елку в 2016 году, своими руками превратив ее в арт-объект, следует задуматься уже сейчас: шишки, засушенные летние цветы, бабочки – все это может послужить отличным материалом для создания эксклюзивных елочных украшений, стоит только применить фантазию.

загрузка...

Выдумывайте новые игрушки, создавайте новые стили елочных нарядов – обезьяна, обожающая все новое, оценит ваши старания и обязательно поддержит все ваши начинания в следующем году!

Читайте также: