Криптовалюты в 2018 году: бум еще впереди

Стоимость Bitcoin впервые «пересекла рубеж» в 10 000 долларов (на момент перевода статьи курс = ~$19 048), а это значит, что цифровые деньги и технология Blockchain, лежащая в их основе, совсем скоро могут стать мейнстримом, хотя впервые о них заговорили достаточно давно — восемь лет назад.

2017 год, несомненно, был чрезвычайно важным годом для криптовалют (цифровых активов, таких как Биткоин и Эфириум), но настоящий бум еще впереди. 2018-й станет годом, когда институциональные деньги будут использоваться в больших масштабах для поддержки и дальнейшего развития. В свою очередь, это откроет широкий спектр инвестиционных возможностей. Не исключено, что виртуальные деньги станут феноменом вроде Уолл-стрит.

Безусловно, о том, сбудется ли этот прогноз, мы узнаем позже, но внезапный всплеск интереса к криптовалютам означает, что мы, несомненно, увидим, что и Blockchain найдет применение во многих сферах.

Цифровые валюты будут более демократичными

За последние 12 месяцев криптовалютное пространство значительно выросло. Об этом свидетельствует то, что согласно новостям, по состоянию на 18 декабря общая рыночная стоимость всех существующих биткоинов достигла отметки $319 млрд.

При этом криптовалюта получила «развитие» и в других формах. Так, Венесуэла решила заменить доллар биткоином из-за стабильности. В то же время произошло то, что не может не повлиять на будущее криптовалют: CME Group, крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов, объявил о планах запустить фьючерсы на BTC в декабре. Таким образом, крупные, более традиционные инвесторы смогут торговать деривативами, что еще больше укрепит позиции этой валюты как финансового инструмента.

Биткоин, конечно, имеет наибольший вес среди всех существующих криптовалют. Растущие цены на BTC способствуют более широкому внедрению цифровых активов через более традиционные органы. Сейчас, когда рынки делают все, чтобы сделать эту бывшую подпольную валюту доступной для всех, перемены не могут не коснуться обычного человека.

Об этом говорит тот факт, что уже целые страны и правительства изучают и демократизируют криптовалюты. Аналогично Венесуэле, центральный банк Китая, Народный банк Китая, уже тестирует прототип своих цифровых денег.

Европа — не исключение. Нидерланды создали собственную внутреннюю криптовалюту с целью изучения того, как технология может работать на практике, а Министерство здравоохранения России представило пилотную программу блокчейна на основе Эфириум для новой межведомственной системы обмена данными.

Так что никто не удивится, если скоро Биткойн и Эфириум получат еще более широкое распространение по всему миру.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе: https://www.itproportal.com/features/the-big-bang-cryptocurrencies-and-blockchain-in-2018/ и данных https://coinmarketcap.com/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *