Модные сарафаны и тенденции моды на лето 2017 года

 

Жарким летом так хочется облачиться во что-то легкое и воздушное, поэтому многие девушки в жаркую погоду предпочитают носить сарафаны. Практически во всех летних коллекциях именитых дизайнеров присутствуют подобные модели. Отличительной особенностью всех сарафанов является отсутствие рукавов. Сарафан — универсальный предмет гардероба: его можно носить как самостоятельно, так и комбинируя с футболками и рубашками. Теперь давайте посмотрим, какие модные сарафаны лето 2017 года представили ведущие кутюрье в своих новых весенне-летних коллекциях?

Общие модные тенденции

Сарафаны являются наиболее популярными видами одежды в летний сезон, даже офисным работникам в жару разрешается облачиться в эту невесомую одежду. Поэтому многие дизайнеры уже не ассоциируют сарафан исключительно со стилем «кежуал», теперь стилисты рекомендуют модели как для повседневной жизни, так и офисные варианты, либо стиля «романтик». Главным, что остается в сарафанах — это легкость, женственность и удобство. Теперь рассмотрим самые модные фасоны сарафанов лето 2017, что особенного предлагают нам мировые кутюрье?

Тенденции летней одежды для женщин

Максимальная длина

Как и в прошлом году, актуальной длиной остается макси, именно с помощью длинного сарафана можно подчеркнуть рост и точеную фигуру. Легкая струящаяся ткань ниспадает до самого пола, образ дополняет пояс, подчеркивающий талию — именно такому крою отдали предпочтение ведущие дома моды. Однако среди дизайнеров есть и поклонники мини, бренды Versace, Emporio Armani, John Galliano и многие другие представили в своих коллекциях летние короткие сарафаны. Вариантов множество: от чуть открывающих колени до «экстремального мини», едва прикрывающего дамские ягодицы.

В принтах с лепестков

Греческий стиль

Главным трендом сезона лето-2017 является греческий стиль. Конечно, современный крой отличается от того, что носили гречанки в древности, но основные детали все равно прослеживаются. Подобные фасоны всегда представлены с завышенной талией, свободного кроя, выполненные с максимально летящей ткани, иногда встречаются сарафаны на одно плечо, либо с различными драпировками. Стоит отметить, что греческий стиль особенно подходит полноватым девушкам, ведь именно он поможет скрыть небольшой животик и другие «проблемные» места. Свои модели уже представили такие модные дизайнеры, как Alexander McQueen, Roberto Cavalli.

Нежно-голубая ткань с белым верхом

Глубокое декольте

Каждая женщина — обладательница красивого бюста — всегда стремиться подчеркнуть красоту своей груди. В этом году дизайнеры говорят максимальному декольте: «Да»! Подобные фасоны обольщают и привлекают окружающих, делая акцент на женственности. Глубокое декольте встречается в летних коллекциях Valentin Yudashkin, Valentino, Versus Versace и т.д.

Тонкая ткань цвета красного хаки

Минимализм

Уже второй год каждый модельер старается включить в свою коллекцию вещи в стиле минимализм, в подобной стилистике подставлены и сарафаны лета 2017 года. Такие фасоны универсальны, они отлично подойдут как для повседневной жизни, так и для похода в кафе или офис, минимализм просто показан тем, кто терпеть не может вычурность, а предпочтение отдает исключительно простоте кроя.

Белоснежный с рисунком под компас

Главной чертой указанного стиля является простейший крой, однотонность ткани, редко встречаются декоративные элементы. Многие модельеры включили в летние показы сарафаны в минималистической стилистике. Victoria Beckgam особенно тяготеет к минимализму, поэтому вся коллекция ее летних вещей выполнена в подобном стиле.

Горловина халтер

Все больше в моду входит оригинальная горловина халтер, которая получается при скрещивании конструктивных элементов верха сарафана, обычно подобный декор завязывается или застегивается на шее. Данный вырез отлично подчеркивает красоту открытых плечей и спины, загорелую кожу. Многие стилисты советуют придерживаться подобного стиля женщинам невысокого роста с фигурой типа «песочные часы».

Открытая спина и плечи

Стиль пэчвок

Такие известные бренды, как MSGM и Cedric Charlier представили сарафаны, выполненные оригинальной стилистике под названием «пэтчвок». Напомним, что изначально такой стиль был одним из направлений хэндмейда и характеризуется, как лоскутная техника шитья. Сарафаны стиля пэтчвок невероятно стильные и необычные, весь наряд как бы собран из тканей различных цветов и фактуры.

poshiv iz tkanej raznyx faktur i cvetov

Тонкие лямки

Очень тонкие лямки вошли в моду еще весной прошлого года, и остаются в тренде и в этом сезоне. В некоторых моделях лямочки на столько тонкие, что их можно просто не заметить на коже, эта изюминка придает сарафану еще большей легкости и воздушности. Подобные фасоны продемонстрировали на последних показах знаменитые дома моды Hugo Boss, Creatures of the Wind, Narciso Rodriguez.

Короткое с ярким наляпистым узором

Американская пройма

Моду на платья с американской проймой ввела неподражаемая Мерлин Монро, подобные фасоны невероятно смотрелись на миниатюрной красавице с пышной грудью, теперь многие именитые дизайнеры обязательно включают в свои коллекции платья и сарафаны с американской проймой. В 2017 году такие модели приобретут большую популярность.

Ярко-желтое на фоне моря

Принт

Наверное, принты никогда не выйдут из моды, что показывают и коллекции весна-лето 2017 года. Каждый год дизайнеры выпускают вещи с крупными или мелкими рисунками на ткани, исключением не стали и сарафаны. В этом году в тренде будут цветочные принты, представлены как мелкие луговые цветы, так и крупные цветочные композиции. Цветочный принт можно увидеть в коллекциях таких модельеров, как Polo Ralph Lauren, Vivienne Westwood Red Labe и другие. Геометрический принт тоже не теряет популярности, в этом году правят полоски: тонкие, косые, «елочка». Многие дизайнеры делают на полосах главных акцент в своих моделях. Некоторые кутюрье включили в свои новые коллекции сарафаны с животными принтами, а также не обошлись и без стиля миллитари.

Короткий фасон с принтом в сердечки

Модные ткани

Каким же тканям отдают предпочтение модельеры в этом году? Судя по последним модным показам, дизайнеры не делают акцента на конкретный тип ткани, разнообразие фактур сейчас в особом тренде. Конечно, для сарафанов выбираются самые летящие и невесомые ткани, такие как органза, кружево, шифон. У многих дизайнеров встречаются вязаные ажурные модели, некоторые предпочитают атлас, трикотаж, деним, иногда даже встречается винил и полиэстер.

Белое кружевное летнее платье

Модные цвета

Что же касается цвета, то в модельных дома выбирают различные расцветки: от кричащих цветов до спокойной пастельных тонов. Яркие цвета встречаются у таких брендов, как John Galliano и Sonia Rykiel, это красные, сочные зеленые, синие, голубые. Более сдержанные тона представили Rachel Zoe, Valentino, Chalayan, данные бренды отдали свой выбор в пользу молочно-бежевых, пудровых, нежно-розовых оттенков.

Нежно голубое платье

Модный декор

Чем же украшают в этом году летние сарафаны? Например, Dolce & Gabbana отдали свое предпочтение ярким цветочным аппликациям, Chloe и Balenciaga включили в свои новые коллекции оборки и воланы. Помимо указанного декора дизайнеры в текущем сезоне используют перьям, блестки, пайетки, бахрому и вышивку.

Задекорировано цветами и накидкой

Мы постарались показать вам все модные летние сарафаны 2017 года.

Стоит отметить, что именно благодаря этому предмету гардероба можно эффектно подчеркнуть свою красивую загорелую кожу и точеную фигуру, а некоторым дамам сарафан поможет скрыть недостатки фигуры.

Судя по последним модным показам, дизайнеры решили не ограничивать женщин какими-то определенными фасонами, большое разнообразие моделей позволяет представительницам прекрасного пола самостоятельно определить идеальный вариант.

Главное, правильно подобрать сарафан к своему типу фигуры, ведь неудачно подобранная вещь может выделить то, что, наоборот, лучше скрыть. Поэтому дамам с большими недостатками в фигуре лучше отдавать моделям классического кроя и спокойных расцветок, однако, выбор все равно остается за женщиной!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *