Модные стрижки весна—лето 2017 года

 

Скоро закончатся холода, дамы снимут шапки, шубы и захотят легкости и преображения. В период, когда просыпается природа, любой женщине хочется «сбросить» все старое, и обновится вместе с окружающим миром, многие представительницы прекрасного пола начинают свое весеннее перевоплощение как раз с волос. Женская прическа играет важную роль в выборе того или иного образа, также с помощью правильной стрижки можно скрыть некоторые недостатки внешности. Ежегодно стилисты всего мира предлагают различные варианты причесок от классических до самых экстравагантных, из великого множества образов каждая женщина сможет выбрать ту стрижку, которая идеально подойдет именно ей. Давайте посмотрим на самые модные стрижки весна 2017, что будет в тренде в этом сезоне?

Варианты на короткие волосы

Начнем с коротких стрижек, ведь именно короткие волосы могут придать женщине игривости и задора, максимально открыть ее утонченное лицо, а еще избавить от бесконечных укладок по утрам.

Лысая

 

Самые популярные короткие стрижки сезон 2017:

Пикси — это оригинальная вариация представляет собой набор укороченных и длинных прядей, которые могут торчать или лежать, максимально открывая при этом шею и затылок. Главная особенность пикси — челка, чаще всего она бывает асимметричной. Также часто стилисты выбривают висок, но это, конечно, больше пойдет раскрепощенным и эпатажным дамам. Для бизнес-леди больше подойдет пикси с единственным акцентом на прореженной челке.

Пикси

Еще одной стрижкой с выраженным акцентом на челке является боб-каре. Здесь челка может быть, как сильно выстриженной, так и длинной от самой макушки.

Боб-каре

Сильный вариант прически на короткие волосы — так называемый «Гарсон». При данном типе остается максимально открытый затылок, а теменная часть и височная предполагаются более удлиненными. Сейчас многие стилисты подчеркивают данную прическу покраской волос с эффектом выцветших волос, укладывается «Гарсон» в нескольких вариантах, как абсолютно гладко, так и небрежными прядками с помощью стайлера.

Гарсон

Обладательницам вьющихся локонов стилисты предлагают короткие стрижки с небольшими челками, также в тренде каре без челки или с короткой скошенной челкой.

Без челки

Кстати о каре, оно особенно популярно, в тренде текстурированное каре с эффектом небрежности.

Текстурированное

Высокой популярностью пользуются прически в стиле авангард: асимметричные стрижки, дополненные экстравагантным окрашиванием. Это могут быть виды с одним выбритым виском, либо максимально открытым затылком и прядями неравномерной длины. В 2017 году идеальный весенний и летний вариант — это как раз стиль авангард.

Асимметричные

Варианты на средние волосы

Большинство девушек выбирают именно волосы средней длины, что является золотой серединой: за ними легко ухаживать и можно сделать практически любую прическу.

Если говорить о современной технологии стрижки средних волос, то сейчас упор делается на многослойность и градуирование, что позволяет подчеркнуть как красоту женских волос, так и мастерство парикмахера.

Итак, какие же модные стрижки весной 2017 года предлагаются нам стилисты для женщин с волосами средней длины:

Если девушка мечтает выделить свои тонкие черты лица, то ей стоит остановить свой выбор на стрижке «сессон». Эта прически в тренде уже несколько сезонов, но каждый год стилисты вносят в нее что-то новое, этой весной объем создается градуированием.

Сессон

Популярными до сих пор остаются такие варианты, как «аврора» и «каскад», в этом году парикмахеры предлагают их без кардинальных изменений.

Каскад и аврора

В тренде остается и удлиненный паж, главное в данной стрижке — правильно подобрать челку. Обладательницам круглого лица лучше выбрать косую челку, а для более вытянутого подойдет густая и прямая челка.

Паж

Что касается «лесенки», то в этом сезоне стилисты отдают предпочтение четкой форме за счет состригания прядей большей толщины.

Лесенка

Также стрижки весна 2017 предполагают естественность, это может абсолютно ровный срез без филировки.

Срез

Никуда без асимметрии и в этом сезоне, асимметричной стрижкой можно подчеркнуть свою индивидуальность как девушке с густыми волосами, так и с тонкими.

Асимметрические

Варианты на длинные волосы

Шикарные длинные волосы на пике моды уже несколько лет подряд, отрастить гриву волос мечтает, наверное, каждая девушка. Длинные волосы — это идеальный «чистый лист» для неиссякаемого потока фантазий любого стилиста.

Умело подобранная стрижка может подчеркнуть красоту волос, черты лица и добавить законченность образа любой представительнице прекрасного пола.

Какие же модные длинные стрижки весна-лето 2017 года популярны в этом сезоне:

Одним из самых трендовых вариантов стрижек на длинные волосы является многослойная стрижка, дополнить ее может прямая или косая челка.

Многослойная

Не уступает пальму первенства и каскад, такой вариант отлично подойдет обладательницам тонких волос, которым необходимо придать объем, тем более стрижку каскадом очень легко уложить дома, понадобится лишь фен и круглая расческа. Есть огромное количество вариаций вечерних причесок как раз для каскада.

Каскад

Не стоит забывать и о «лесенке», она всегда в тренде, эта классическая стрижка подойдет женщинам и с густой шевелюрой, и с тонкими волосами. «Лесенка» может визуально изменить форму лица, например, сделать ее более овальной.

Ladder

Также сейчас популярны рваные стрижки, особенно подобные прически подходят девушкам с густыми волосами, сейчас стилисты дополняют образ экстравагантным колорированием кончиков волос, что еще ярче подчеркивает линии стрижки.

Колорирование

Женщинам с длинным волосами предлагается сделать и каре с удлиненными передними прядями.

Каре с прядями

Ну и конечно, асимметрия, многие парикмахеры предлагают подойти к такой варианту кардинальным образом, например, выбрить висок.

Висок

Мы постарались показать все модные женские стрижки сезона 2017 года, определится с конкретным вариантом прически поможет опытный стилист, который подберет идеальный образ. И, возможно, именно этой весной вы будете выглядеть совершенно по-новому.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *