Audi презентовал новую модель A5 Sportback 2017 года

В самом начале сентября немецкий автогигант представил свою обновленную Audi A5 2017 — модель Sportback. Презентация нового автомобиля прошла с успехом: немцы хорошо потрудились над дизайном кузова, а внутренняя начинка вобрала в себя все передовые технологии. Предыдущая версия стала одной из самых популярных немецких автомобилей и разошлась по всему миру миллионным тиражом. Теперь поклонники с нетерпением ожидают новинку — new Sportback 2017 модельного года, интерес к данной модели подогревался в течение нескольких месяцев, тут и там появлялись шпионские фото, которые во всей красе показывали обновленный кузов. И теперь дебют состоялся, все тайны раскрыты. Что же в этот раз предлагают нам немецкие разработчики? Предоставим полный обзор рестайлинговой версии.

Обновленный экстерьер

Несколько месяцев в сети гуляют фото, на которых во всей красе можно наблюдать новинку немецкого автопрома. С первого же взгляда видно, что производители отлично поработали над кузовом: силуэт стал более динамичным, линии кузова добавили Audi A5 элегантности. Самой яркой деталью переда автомобиля является 3-хмерная решетка радиатора в форме трапеции, украшенная хромированными полосами, очень органично вписывается логотип немецкого бренда.

Обкатка

Широкий покатый капот перерезают три ребра, что придает авто еще больше динамики. Новая Audi A5 Sportback получила высокотехнологичную головную оптику с дневными ходовыми огнями. Большей оригинальности кузову автомобиля придают 3D выштамповки. Покоряет и спортивный силуэт обновленного 5-тидверного хэтчбека, плавные линии, покатая крыша, переходящая в багажник.

Известно, что новая Audi A5 Sportback модельного 2017 года является соплатформенным братом другой модели немецкого автопрома — 3-х дверного Audi A5 Coupe, главное их отличие не только количеством дверей, но и большей колесной базой у хэтчбека, что повлекло за собой удлинение и самого кузова автомобиля.

Плавные линии кузова

Вообще, габариты new Audi A5 Sportback впечатляют:

  • ширина составляет 1843 мм;
  • длина — 4733 мм;
  • высота — 1386 мм;
  • колесная база увеличена до 2824 мм;
  • объем багажника изменился на 10 л. и составляет — 465 л.

Автомобиль класса люкс

Кстати, новая модель добавила в маневренности благодаря тому, что потеряла в весе почти 60 кг и получила рестайлинговый кузов с повышенными аэродинамическими свойствами. Авто оснащено легкосплавными 18-19 дюймовыми дисками в зависимости от комплектации.

Горизонтальная решетка радиатора

Если с внешним обликом хэтчбека все понятно, то каким стал его интерьер? Предоставим полный обзор.

Шикарный интерьер

Благодаря увеличенной колесной базе салон обновленного Audi A5 Sportback получил больше пространства для водителя и пассажиров. Вообще, все внутри нацелено на максимальный комфорт и безопасность.

Топовые комплектации получили обогрев и вентиляцию передних сидений.

В зависимости от цены предлагается несколько вариантов обивки кресел: от экокожи до натуральной кожи, также от комплектации зависят материалы отделки салона, это может быть пластик, покрытый рефлексным лаком, алюминий или дерева, но все вставки обладают повышенной износостойкостью и долговечностью. Производители предлагают подсветку салона с 30 видами оттенков.

Две выхлопные трубы

Багажное отделение трансформируется, если сложить задние сидения, то получается огромное пространство для перевозки грузов — 1283 л. New A5 получила современную приборную панель, оснащенную 12,3 дюймовым сенсорным дисплеем с функцией голосового управления и управления жестами. На монитор выводятся все основные данные автомобиля.

Что касается внутреннего оборудования, то здесь разработчики постарались максимально оснастить новый хэтчбек Audi A5 Sportback. В зависимости от комплектации предлагается следующий список:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • кондиционер/3-хзонный климат-контроль;
  • обогрев и вентиляция передних сидений;
  • электронастройки кресел;
  • электропривод стекол;
  • два парктроника;
  • несколько подушек безопасности;
  • функция запоминания полосы движения автомобиля;
  • антипробуксовочная система;
  • функция поддержания курсовой устойчивости.

Передние кожаные сиденья

Последние новости сообщают, что отдельно можно будет заказать спортивные кресла с особой поддержкой спины водителя, удобным подголовником и регулируемой спинкой.

Силовые агрегаты

Что касается моторов, то будущим покупателям предлагаются следующие варианты силовых агрегатов:

  • 2 бензиновых 2-хлитровых турбированных мотора мощностью 190 и 252 л.с.;
  • 3 дизеля: 2-х литровый с отдачей в 190 «лошадей» и 3-х литровые силовые агрегаты мощностью 218 и 286 л.с.

В зависимости от комплектации можно приобрести переднеприводных и полноприводный автомобиль, все автомобили оснащены 6-тиступенчатой МКПП, 7-миступенчатым роботом или 8-миступенчатым автоматом.

Задних три пассажирских сиденья

Топовая комплектация будет иметь разгон до 100 км/ч всего за 4,7 секунды, максимальная скорость — 250 км/ч.

Когда выйдет? Какова его стоимость?

Ожидаемая дата выхода нового автомобиля Audi A5 Sportback в Европе — начала 2017 года, в начале продажи стартуют в Германии, через пару месяцев хэтчбек появится и в России.

Официально объявлена цена на базовую комплектацию в Германии — 37 тыс. евро, что по текущему курсу составляет 2,5 млн. рублей, а вот за дополнительное оборудование придется доплатить, топовые комплектации обойдутся в 62 тыс. евро — примерно 4,2 млн. в пересчете на нашу валюту, не мало, но комфорт и качество езды порой того стоят. Какой будет точная цена для российских автолюбителей, пока остается загадкой.

Мы постарались сделать подробный обзор обновленного автомобиля Audi A5 Sportback, осталось совсем немного до официального старта продаж, будем надеяться, что немецкие разработчики не разочаруют своих поклонников. Рестайлинговый хэтчбек займет достойное место в линейке автомобилей премиум-класса.

1 комментарий
  1. Ауди всегда была люксевым брендом и в последнее время она только расширяет присутствие своего бренда в данном сегмента, а также начинает захватывать смежные сегменты, например спортивные машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *