Audi A7 2018: прежние габариты и новое оснащение

 

Немецкий концерн представил второе поколение Ауди А7 2018. Лифтбек внешне мало чем отличается от прежней модели. Однако, если внимательно приглядеться к переработанному Ауди А7 2018 на фото, то сразу бросается в глаза то, что дизайн автомобиля полностью преобразился. Новая модель позаимствовала множество решений, ранее реализованных в А8. У Ауди А7 2018 года новая бортовая электроника. Также лифтбек получил модернизированные шасси и моторы. Производитель уже поделился новостями об Ауди А7 2018, сообщив, когда официально модель должна выйти в России.

Экстерьер

Ауди А7 2018 спереди и сбоку

Как и А8, Ауди А7 2018 года построена на модульной платформе MLB Evo. Из-за этого оба автомобиля следующего модельного года во многом повторяют друг друга. Однако фото новой Ауди А7 2018 показывают, что спутать седан и лифтбек невозможно.

В передней части автомобиля обращает на себя внимание лобовое стекло, размещенное под острым углом по отношению к капоту. Вдоль последнего пролегают характерные выштамповки, которые визуально укрупняют новую Ауди А7 2018.

Здесь же расположилась шестиугольная радиаторная решетка, по бокам которой установлены немного застроенные фары. В базовой комплектации они светодиодные. За отдельную плату производитель заменит головную оптику на матричную или лазерную.

Ауди А7 2018 сзади

Корма Audi A7 2018 выполнена в стиле А8. Задние фонари соединяются между собой тонкой линией светодиодов. Последний Аudi A7 позаимствовал у модели предыдущего поколения активный спойлер, который выдвигается на скорости 120 км/ч.

Ауди А7 2018 сзади и сбоку

Кузов лифтбека изготовлен из стальных и алюминиевых компонентов. Его основная особенность заключается в сочетании резких граней с гладкими формами. Причем компания Ауди лишила автомобиль хромированных деталей, украшающих кузов большинства моделей немецкой марки.

Ауди А7 2018 сбоку

Новая Audi A7 2018 в сравнении с предшествующей модификацией практически не изменилась в размерах. Ее длина составляет 4969 мм, ширина – 1908 мм, высота – 1422 мм. На выбор предлагаются 15 вариантов окраски кузова.

Салон

Ауди А7 2018 передняя панель

Новая модель А7 внутри удлинилась на 21 мм, которые в основном достались пассажирам заднего ряда. Интерьер может быть отделан различными материалами, в том числе и натуральной кожей. Рулевое колесо у лифтбека трех-  или четырехспицевое.

Ауди А7 2018 салон

Передние кресла дополняются функциями вентиляции и массажа. В задней части салона у новой модели Ауди размещены раздельные сидения. За дополнительную плату свежий лифтбек можно дооснастить трехместным диваном.

Размер панорамной крыши после обновления был увеличен. Объем багажного отсека составляет 535 литров. При сложенных спинках заднего ряда сидений он увеличивается до 1390 литров.

Оснащение

Еще в момент премьеры нового лифтбека производитель сообщил новость: модель получит 2 цифровых экрана. Первый на 10,1 дюйма, размещенный в привычном месте на центральной консоли, выводит информацию с мультимедийной системы. В выключенном состоянии он практически незаметен. Такой визуальный эффект создается благодаря алюминиевой рамке, обрамляющей экран, что подтверждают официальные фото.

Второй дисплей на 8,6 дюйма располагается немного ниже первого. Посредством него водитель может управлять настройками климатической установки и другими функциями.

Новый лифтбек также оснащается цифровой приборной панелью на 12 дюймов. У А8 модель позаимствовала технологии искусственного интеллекта, реализованные в:

  • автопарковщике, которым можно управлять со смартфона;
  • активном круиз-контроле;
  • системе удержание в полосе движения;
  • помощнике водителя при движении в городских условиях.

Однако выходить с таким оснащение лифтбек будет только на определенные рынки в странах, которые на законодательном уровне разрешили использовать автомобили с ИИ. К 2018 году производитель должен обнародовать, где и когда появится А7 с подобными опциями.

В максимальной комплектации модели предусматриваются:

  • по 5 камер и радаров;
  • 12 ультразвуковых сенсоров;
  • лазерный сканер.

В качестве опции можно приобрести проекционный дисплей, способный представлять информацию о заторах на дороге и другие сведения.

Техника

В тот момент, когда немецкий концерн решился представить обновленный лифтбек, информация о линейки двигателей, положенных автомобилю, частично оставалась засекреченной.

Известно, что выход модели ознаменует появление на ней гибридной установки (так называемой mild-hybrid). В ее основе лежат двигатели V6 и 46-вольтовая электросеть. Гибридная установка объединяет в себе стартер-генератор и аккумулятор емкостью 12 кВт. На скорости 55-160 км/ч лифтбек способен на несколько секунд отключать ДВС и двигаться исключительно на электротяге.

Получит Audi A7 и 3-литровый мотор V6 в различных модификациях. Базовая версия модели оснащается двигателем, который развивает порядка 340 л.с. мощности при 500 Н/м крутящего момента. Он комплектуется 7-ступенчатой роботизированной КПП и системой полного привода. Благодаря таким техническим характеристикам автомобиль ускоряется до 100 км/ч примерно за 5,3 секунды.

Дополнительные опции

В зависимости от типа комплектации лифтбек оснащается:

  • активным дифференциалом на задней оси;
  • адаптивной подвеской;
  • динамической системой рулевого управления с функцией подруливания задних колес;
  • различными вариантами подвески.

В момент написания статьи о Ауди А7 2018 о дате выхода известно было мало. По предварительным данным, на немецкий рынок модель выйдет в феврале будушего 2018 года. Тогда же будет объявлена официальная стоимость автомобиля. На лето следующего года назначена дата начал продаж машины в России. Есть информация, что рублевые цены на немецкую новинку будут существенно выше, чем те, что установлены на предшествующую модель.

Официальное видео премьеры

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *