BMW X3 нового поколения выйдет в 2017 году на рынок России

Всем давно известна борьба двух немецких автогигантов — БМВ и Мерседес. И на каждый новый автомобиль соперник отвечает выпуском своей модели. Так вышло и с BMW X3 2017, правда, данное авто уже повергалось рестайлингу в 2014 году и пока еще считается обновленным. Но производители решили добавить что-то свежее в силуэт и начинку автомобиля. Новая версия БМВ еще не вышла, и новостей о ней совсем немного, собрав всю информацию, гуляющую в сети и в некоторых печатных источниках, мы постарались сделать полный обзор модели BMW X3 2017 года.

Изменения в экстерьере

Последние новости говорят о том, что новая пятая версия городского кроссовера будет выпущена на другой платформе — CLAR с применением композитных материалов, что позволит снизить вес автомобиля почти на 100 кг, известно, что на этой же базе будет создана и модель X4. Для создания кузова рестайлинговой версии будут использоваться такие материалы, как карбон и алюминий.

Потребляемость топлива три литра на сто километров

загрузка...

Так как немецкие производители держат в полной секретности все детали рестайлинга, скорее всего новый кузов приобретет более спортивный вид. Редкие фотографии, выловленные на просторах интернета, показывают обновленную версию, затянутую в камуфляж, поэтому можно говорить только о габаритах авто и линиях силуэта. Выштапковка кузова и новая оптика на фото закрыты.

Кроссовер потерпел изменения

Видно, что передний бампер был спроектирован под углом, чтобы придать новому автомобилю большей динамичности. По некоторым новостям известно, что BMW X3 2017 будет выпускаться с пневмоподвеской, что подарит комфорт даже при езде по бездорожью. Авто будет на литых дисках, которые позволят уменьшить давление на подвеску.

Специфичная решетка радиатора

Некоторые эксперты считают, что новый автомобиль по дизайну кузова приблизится к БМВ X6.

Также известно, что габариты авто останутся прежними, однако ходят слухи, что специально для китайских водителей увеличат колесную базу.

Предполагаемый интерьер

Нет особых новостей о том, каким будет новый салон рестайлинговой версии BMW X3. Конечно, производители попытаются улучшить качество отделки, VIP-комплектации получат более дорогие декоративные элементы. Возможно, дизайнеры добавят функцию регулировки задних сидений в нескольких направлениях, как и у многих современных кроссоверах появится новая панорамная крыша.

Передние сиденья и руль

Специалисты считают, что в новый внедорожник добавят следующее оборудование:

  • система сканирования освещенности дороги;
  • обновленная навигационная система;
  • усовершенствованная противоугонная система;
  • система управления голосом;
  • обновленный парктроник;
  • усовершенствованный круиз-контроль;
  • сенсорный дисплей с функцией проекции на лобовое стекло.

Последние новости говорят о том, что на new BMW X3 будет установлена уникальная медиа-система, позволяющая распознавать жесты водителя, также, скорее всего, жестом будет открываться и дверца багажного отсека.

Естественно, производители постараются оснастить свое обновленное авто огромным количеством оборудования, которое обеспечит максимальную безопасность и комфорт водителя и его пассажиров.

Технические характеристики

Были новости о том, что немецкий автоконцерн планирует увеличить размеры кроссовера, но сделать это не получилось из-за крутящего момента на задние колеса. Известно, что новая модель будет выпускаться в двух вариантах: с передним и задним приводом. Что касается двигателей, то планируется увеличить их мощность на 15%.

Большие фары

К линейке уже существующих моторов добавятся:

  • 3-хлитровый бензиновый двигатель с шестью цилиндрами и мощностью до 360 л.с.;
  • 4-х литровый бензиновый двигатель с восемью цилиндрами и мощностью 420 лошадей.

Увеличен багажник

Также должен появиться новый гибридный БМВ X3, который будет оснащен 2-хлитровым бензиновым двигателем и электродвигателем, их суммарная мощность оценивается в 300 л.с.

На электродвигателе автомобиль сможет проезжать до 60 км без подзарядки.

Расход топлива на таком силовом агрегате будет всего лишь 2.1 л/100 км. А заряжаться можно будет от простой розетки в 220 вольт.

О том, какими КПП будут оснащены обновленные модели, пока не известно.

Когда выйдет?

Пока точная дата выхода не названа. Известно, что сначала данный автомобиль выйдет в Соединенных Штатах, это событие случится не раньше декабря 2016 — января 2017 года. Однако это касается только варианта G01 — стандартной версии БМВ X3. А вот авто с гибридным двигателем и M-версия станут доступны всему миру только 2018 году.

Тест-драйв в пустыне

Когда автомобиль появится в России остается только предугадывать, скорее всего стандартная версия придет к нам не раньше весны-лета следующего года. Китайская версия с рабочим названием G08 также выйдет в Поднебесной в начале 2017 года, напомним, что данный автомобиль идет специальным выпуском с увеличенной колесной базой и удлиненным кузовом.

А чтобы создать побольше интриги вокруг своего нового авто, в сети то и дело периодически появляются якобы шпионские снимки тест-драйвов обновленной версии BMW X3.

Предполагаемая цена

Точная стоимость рестайлинговой версии также пока не называется. По оценкам экспертов, базовая комплектация будет стоить примерно 2.5 млн. рублей, VIP-версия обойдется около 3.8 млн. рублей.

загрузка...

Какой же все-таки будет обновленная БМВ X3 2017 модельного года, узнаем совсем скоро, ее премьера намечена на конец осени 2016 года. По словам производителей, в данное время проводятся всевозможные тесты и испытания. Разработчики настолько уверены в автомобиле, что считают, что рестайлинговая версия станет самой популярной моделью в своем ценовом сегменте. Именно это авто совместит в себе современный спортивный дизайн, передовые технологии, экономичный расход топлива, максимальный комфорт и безопасность за относительно умеренную плату.

Читайте также:
1 комментарий
  1. Гибридный BMW это что то новенькое. А вообще полезная вещь, в плане увеличения мощности, или на тот случай если какая нибудь блондинка забудет заправится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *