Новый Шевроле Круз хэтчбек 2017 модельного года

 

Совсем недавно компания Шевроле представила миру свою новинку — Chevrolet Cruze 2017. Решение о создании новой модели было принято благодаря особой популярности серии Cruze. Машины этой серии отлично продаются не только в Америке, но и во всем мире. Публике был представлен обновленный хэтчбек на Детройском автосалоне в паре с седаном той же серии. Каким мы увидим обновленный Шевроле 2017 года и что нового придумали производители?

Новый кузов

Даже на первый взгляд сразу видно, что новый хэтчбек заметно потерял в высоте. Благодаря этому он стал более динамичным. Внешне автомобиль напоминает спортивный купе. Куполообразная компактная крыша, уменьшенная в ширине решетка радиатора и увеличенные воздухозаборники придали Шевроле Круз спортивный современный вид, что очень порадовало поклонников этой марки.

Капот с улыбкой

 

Передняя часть автомобиля обрела более агрессивный вид. Была изменена форма и начинка головной оптики, хэтчбек комплектуется новыми стильными дисками. Внешний вид стал более вызывающим. Новинка модельного ряда Круз теперь может достойно соперничать с самыми известными спортивными машинами.

Водительская сторона

Задняя часть авто была полностью обновлена. Теперь здесь располагается стильный спойлер, оригинальные фары и новая крышка багажника. Эти изменения полностью преобразили задний вид авто, что, несомненно, сразу сказалось на его популярности. В англоязычном интернете рейтинги хэтчбека 2017 года бьют все рекорды.

Нехватка спойлера

В общем можно сказать, что обновленный Шевроле стал более изящным, спортивным и динамичным. По словам разработчиков, модель ориентирована на покупателей в возрасте до 40 лет, которые предпочитают стильные, агрессивные спортивные машины. Предположительно основной массой покупателей станут молодые люди в возрасте 25-30 лет.

Новый салон

Увеличенная колесная база позволила создателям сделать салон более комфортным и свободным. Особенно эти изменения заметны для пассажиров заднего ряда, там теперь можно комфортно расположиться, вытянув ноги.

Передний ряд сидений

Салон оснащен инновационной приборной панелью с центральной консолью мультимидийной системы.

Для комфорта пассажиров в новом Шевроле установлены новые системы вентиляции и климат-контроля.

Отделка сидений выполнена из кожи, что в сочетании с хромированными вставками панелей придают автомобилю роскошный современный вид. Все материалы, используемые для отделки салона, отличаются высоким качеством.

Задние сиденья

Новый Шевроле оснащен массой полезных систем помощи водителю, выходом в интернет, синхронизацией с мобильными устройствами, современной системой безопасности и др. Топовые комплектации могут похвастать подогревом руля и сидений, дополнительными функциями и непревзойденным качеством звука.

Подставка для кофе

В плане безопасности инженеры оснастили новый Шевроле системой распознавания возможности столкновения, 10-ю подушками безопасности, задним крест-трафиком, складными педалями и рулевой колонкой. Также были установлены дисковые тормоза нового поколения и камера заднего вида.

Примечательно, но модели, предназначенные для стран Северной Америки, значительно отличаются по дизайну и комплектации от остальных новинок модельного ряда Круз. Даже пользовательский интерфейс консоли имеет определенные отличия, ориентированные на североамериканских пользователей.

Технические характеристики

Технические характеристики в плане двигателей вполне предсказуемы, Шевроле 2017 года будет реализовываться с бензиновый мотором – 1,4 л. 154 л.с. Модель будет укомплектована в базовой версии механической шестиступенчатой коробкой передач. Опционно будет предложена установка автоматической коробки. На автомате расход топлива составит 5,8 л/100 км.

Эко двигатель

Габариты нового Шевроле хэтчбек составят:

  • Высота – 145,5 см.
  • Ширина – 179 см.
  • Длина – 466 см.
  • Колесная база – 270 см.
  • Клиренс – 14 см.

Решетка радиатора и передний бампер

Создателям модели удалось значительно снизить вес новичка модельного ряда, по сравнению со своим предшественником Круз 2017 года стал легче на 113 кг. В 2017 году разработчики обещают добавить в линейку двигателей дизель.

Технические характеристики мотора еще не известны, но создатели утверждают, что это будет инновационный двигатель нового поколения.

Логотип

Была проведена работа и над снижением расхода топлива. Также авто полностью соответствует стандартам Евро-6, что гарантирует низкое содержание вредных выбросов в атмосферу.

Цена и начало продаж в России

Новый Шевроле будет поставляться на мировой рынок в четырех комплектациях. В Соединенных Штатах Америки новый Шевроле поступит в продажу уже к середине 2017 года. Цена на рестайлинговый хэтчбек еще официально не объявлена, но, по мнению экспертов, она составит не менее 17 000 $ за базовую комплектацию.

Крышка багажника и задние стопы

К сожалению, в России продажи Шевроле Круз не ожидаются. В связи с экономической ситуацией концерн General Motors прекратил поставку своей продукции в нашу страну еще в прошлом году.

Сейчас есть тенденции к возобновлению сотрудничества наших стран, но даже если рынок стабилизируется, в 2017 году мы эту модель не увидим в России.

Конечно, эти новости серьезно огорчили поклонников Шевроле. Ведь и в нашей стране есть много желающих приобрести новый хэтчбек 2017 года. Но будем надеяться лишь на то, что руководство компании пересмотрит свой уход с нашего рынка и возобновит поставки. На сегодняшний день Круз 2017 года планируется поставлять в 40 стран мира, но России в этом списке нет.

Читайте также: