Новый массивный внедорожник Форд F-150 Раптор 2017 модельного года

Мечта практически любого мужчины — купить огромный автомобиль, и порой, чем его размеры больше, тем лучше, от сильного пола не отстает и слабый. Поэтому автопроизводители так увлеклись выпуском внедорожный автомобилей, одним из самых ярких представителей в своей линейке является пикап Форд Раптор f150. В начале текущего года американский автоконцерн Ford представил на детройтском моторшоу рестайлинговую версию пикапа F 150 Raptor 2017 модельного года. Эксперты предрекают новому автомобилю прекрасное будущее, внедорожник станет самым мощным авто в своей линейке. Помимо нового силового агрегата производители добавили немало деталей, которые изменили пикап практически до неузнаваемости. Прошлая версия Форд F 150 Раптор покорила многих поклонников внедорожных автомобилей. Что же предлагают нам разработчики в 2017 году? Рассмотрим новинку от американских производителей поближе.

Внешний облик

Основой для обновленного Raptor 2017 модельного года является предыдущая генерация Ford f150, появившийся на мировом авторынке чуть более года назад. Если сравнить Форд Раптор F 150 прошлой версии с рестайлинговой моделью 2017 года, новый внедорожный автомобиль получил более агрессивный вид, полностью соответствующий своему необычному названию. Самой выдающейся частью пикапа является перед с его огромной решеткой радиатора, украшенной крупным значком Ford и 3-мя небольшими светильниками. По сравнению с радиаторной решеткой бампер Raptor выглядит менее внушительно и немного теряется на ее фоне.

Широкая ходовая часть

Кабина Раптор F 150 предоставляется в 2-х вариантах: двухдверная и четырехдверная. Так как новый пикап призван покорять бездорожье, то колесные арки защищают прочные пластиковые щитки. Как и многие производители автоконцерн Форд также принял решение облегчить кузов внедорожника, применив при его производстве алюминий. Благодаря данной технологии внедорожник стал легче своей предыдущей генерации более, чем на 200 кг.

Квадратный кузов внедорожника

Габариты Ford Raptor F 150 2017 модельного года поражают: размеры колесной базы варьируются от 3378 мм до 3683 в зависимости от количества мест в кабине, ширина равна 2192 мм, высота — 1994 мм, клиренс — 280 мм. Снаряженная масса автомобиля — 2720 кг, грузоподъемность платформы составляет 970 кг. Новый кузов Форд Раптор f150 воплощается в себе надежность и мощь.

Защита двигателя

Для создания 17-дюймовых дисков автомобиля использовались легкие сплавы, а резина была специально разработана для того, что бы покорять любое бездорожье. Новым конструкторским решением для данного пикапа стала двухпоточная выхлопная система.

Теперь поближе взглянем на новый интерьер Ford Raptor F 150 2017 года. Чем здесь удивят разработчики?

Новейший кроссовер

Интерьер

Вся отделка Форд Раптор будущего поколения выполнена только из дорогих и качественных материалов, оригинальным дизайнерским решением стало использование 2-хцветной обивки кресел. Серьезному рестайлингу подверглись центральная консоль и приборная панель, преобразилось и рулевое колесо, оно получило замшевые вставки.

Просторный салон

Новый пикап Ford Raptor F 150 2017 модельного года оснащен современной мультимедийной системой с 8-мидюймовым сенсорным монитором, усовершенствованной навигационной системой, функцией управления голосом. Подсветка приборной панели меняется 7-ю цветами.

Передние сиденья в комплекте

Стандартная комплектация пикапа включается в себя следующее оборудование:

  • несколько камер;
  • 6 подушек безопасности;
  • датчики, контролирующие давление в колесах;
  • функция помощи при экстренном торможении;
  • функция помощи при спуске или подъеме с горы;
  • система, помогающая распределять тормозные усилия;
  • функция курсовой устойчивости;
  • датчики освещенности дороги;
  • датчик дождя;
  • ксеноновые фары;
  • усовершенствованный климат-контроль.

Задние три посадочных места

Четырехместная кабина Ford Raptor F 150 2017 года просто поражает количеством свободного пространства, при складывании кресел второго ряда образуется дополнительное пространство размещения грузов.

Окна в крыше кузова

Технические характеристики

В отличие от других пикапов Ford модификация Raptor оснащена специальной подвеской под названием Fox Racing Shox с амортизаторами в 3 дюйма, с такой подвеской даже по непроходимым дорогам езда будет вполне комфортной. Что касается силового агрегата, то внедорожный автомобиль оснащен мощным двигателем объемом 3,5 литра, стоит заметить, что двигатель предыдущей версии был объемом 6,2 литра, кажется новый пикап стопроцентно потеряет в мощности, нет, наоборот, ему добавили 40 л.с., теперь мощность мотора составляет целых 450 лошадей.

Данный силовой агрегат оснащен 10-тиступенчатой АКПП.

Двигатель и автоматическая коробка передач

Максимальная скорость, которую сможет разгонять Раптор — 165 км/ч, время разгона до 100 км/ч всего 6,3 секунды, согласитесь, невероятно для автомобиля таких исполинских размеров. По техническим характеристикам пикап от Ford на голову превзошел всех своих конкурентов.

Спидометр

За отдельную цену можно приобрести и дополнительные функции, нацеленные на повышение безопасности водителя и пассажиров.

Стоимость автомобиля и дата его выхода

По предварительной информации обновленный Форд Раптор выйдет на американский авторынок уже к концу осени 2016 года, пока есть информация, что продаваться в России пикап не будет, но ярые поклонники, возможно, смогут приобрести его через серых дилеров.

Что же касается вопроса его стоимости, то стартовая цена на базовую комплектацию составляет порядка 53 тыс. долларов, что по текущему курсу — около 3,7 млн. рублей. Стоимость автомобиля с дополнительными опциями пикап обойдется в 60 тыс. долларов или в 4,2 млн. рублей по нынешнему курсу.

До даты выхода обновленного пикапа осталось совсем немного, а он уже взбудоражил весь автомобильный мир. Рестайлинговый внедорожник от Ford является воплощением настоящего хищника, такой автомобиль просто создан, чтобы покорять любые дороги.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *