Новый Infiniti QX50 2018: что изменилось со сменой поколения?

 

Премьера нового поколения Infiniti QX50 2018 года состоялась в рамках Лос-анджелесского автосалона. Со сменой генерации автомобиль японского производства преобразился практически полностью. Начиная с 2018 года, кроссовер будет собираться на совершенно новой платформе, что отразилось на внешности модели и ее технической части. Начало продаж в России паркетника назначено на середину лета будущего года.

Платформа

Инфинити QX50 2018

Новое поколение Инфинити Ку Икс 50 базируется на принципиально иной платформе. При этом компания Honda ранее использовала схожую архитектуру при создании моделей Murano и Pathfinder.

Особенности новой платформы прослеживаются в том, что:

  • двигатель располагается поперечно;
  • трансмиссия дополняется многодисковой муфтой, посредством которой подключается задняя ось (в базовой комплектации привод на передние колеса);
  • спереди устанавливаются стойки McPherson, заменившие двурычажную подвеску.

Новый Инфинити QX50 2018 получил пружины и амплитудозависимые амортизаторы. Такое оснащение, как ожидается, улучшает комфортабельность автомобиля при езде по бездорожью. Кроме того, кроссовер Infiniti QX50 комплектуется особой резиной с жесткими боковинами.

Инфинити QX50 2018 сз-ади и сбоку

Из-за того что компания Инфинити модель на новой платформе, изменились габариты японской модели. Теперь длина паркетника составляет 4694 мм (ранее 4745 мм), ширина равна 1902 мм (1800 мм), а высота – 1679 мм (1615 мм). Колесная база достигает 2800 мм.

Кроме того, кроссовер получил новый кузов с увеличенной на 23% жесткостью на кручение. Улучшение показателя обеспечивают высокопрочные стали, из которых изготовлен корпус. Дорожный просвет у японской новинки равен 218 мм.

Внешность

Инфинити QX50 2018 спереди

Дизайн экстерьера выполнен в классическом для компании Инфинити стиле. Радиаторная решетка у кроссовера имеет хромированную окантовку. Вдоль краев капота пролегают две полосы, которые визуально увеличивают размеры автомобиля. Головная оптика оригинальной формы вытянулась тонкой полосой. Противотуманные фары располагаются практически у днища машины, скрываясь за выходящим вперед бампером.

Инфинити QX50 2018 сбоку

Благодаря новым очертаниям корпуса показатель аэродинамического сопротивления снизился на 6% в сравнении с предшественником. Линия крыши у модели медленно опускается к корме, а задние стойки наклонены под острым углом к боковой части кузова. На дверцей багажного отсека, оснащенной электроприводом, раместилось антикрыло, характерное для современных кроссоверов.

Инфинити QX50 2018 сзади

Корма нового Infiniti QX50 2018 также исполнена в традиционном для японских паркетников стиле. Множество углублений (в двух из них размещены дополнительные стоп-сигналы) перемежается с выступающими назад элементами. Между задними фарами пролегает хромированная полоса, визуально объединяющая оптику.

Интерьер

Инфинити QX50 2018 салон

Появление новой платформы положительно сказалось на габаритах салона Инфинити QX50 2018 года: в сравнении с предшественником кроссовер стал просторнее. Внутреннее пространство машины отделано дорогими материалами. В частности, кожа встречается даже на центральной консоли.

Передняя панель имеет аналоговое исполнение, что достаточно необычно для современных автомобилей премиального класса. Однако между шкалами расположился цветной экран бортового компьютера.

Компания Инфинити внедрила в новый QX50 сразу два сенсорных дисплея, размещенных по центру на передней панели:

  1. 8-дюймовый экран, расположенный сверху, демонстрирует информацию с навигационной системы. Также при помощи этого дисплея можно вносить изменения в настройки автомобиля.
  2. 7-дюймовый экран, установленный ниже, выводит сведения с мультимедийной системы. Кроме того, он отвечает за управление 2-зонной климатической установкой.

Помимо двух дисплеев в Infiniti QX50 2018 предусматривается проекционный экран диагональю 9 дюймов.

Задний диван установлен на салазках, благодаря чему его можно двигать в продольном направлении. В зависимости от его положения объем багажного отсека варьируется в пределах 895-1048 литров.

Бортовое оснащение

Японская новинка оснащается комплексом ProPilot Assist. Он включает в себя:

  • систему мониторинга дорожной разметки;
  • систему удержания автомобиля в полосе движения;
  • адаптивный круиз-контроль с радаром;
  • камеру кругового обзора;
  • электронное рулевое управление.

В салоне Инфинити размещено рулевое колесо с функцией подогрева. Передние кресла дополнены вентиляцией. Также в автомобиле предусматривается дорогостоящая аудиосистема марки Bose с активным шумоподовлением.

Система автопилотирования способна при необходимости ускорять или тормозить автомобиль. Однако она может управлять кроссовером исключительно в пределах одной полосы.

Техническая часть

двигатель Инфинити QX50 2018

QX50 следующего поколения оснащается новым турбированным двигателем объемом 2 литра. Особенность этого мотора заключается в том, что он стал первым силовым агрегатом с переменной степенью сжатия. У двигателя все шатуны цилиндров соединены посредством подвижного коромысла (траверса), который, в свою очередь, связан с тягой электроактуатора.

Благодаря такой конструкции новый двигатель отличается повышенной экономичностью: минимальный расход топлива достигается на малых оборотах с низкой нагрузкой. Причем в последнем случае объем мотора меняется с двух литров до 1,97 литра.

В зависимости от уровня нагрузки меняется работа системы впрыска топлива. На максимуме начинают функционировать форсунки, расположенные во впускном тракте. А непосредственный впрыск топлива происходит при минимальных нагрузках. Еще одним новшество, реализованным в 2-литровом моторе, стало появление активной верхней опоры: этот элемент гасит вибрации силовой установки.

Отдача у нового двигатель составляет 272 л.с., а крутящий момент равен 380 Н/м. Комплектуется мотор вариатором с 8-ю «виртуальными» передачами. В начальной комплектации QX50 на разгон до 97 км/ч тратит порядка 6,7 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 230 км/ч.

Рулевое управление

Рулевой механизм у паркетника обеспечивает передачу сигналов к колесам по проводам. Эта система впервые была применена на переднеприводном автомобиле. Механизм позволяет регулировать уровень усилий, прилагаемых водителем. При этом в базовой комплектации используется только электроусилитель руля.

Продажи

Старт продаж японской новинки на американском рынке намечен на весну 2018 года. В Россию компания Инфинити привезет QX50 не ранее следующего лета.

Рекомендуем к просмотру видео Павла Блюденова из автосалона в Лос-Анджелесе:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *