Особенности последнего обновления Infiniti QX80 2018

 

Японский концерн провел глубокую модернизацию Infiniti QX80 2018, переработав его внешний вид и внутреннюю часть. Обновиться автомобиль должен был уже давно. Его дизайн устарел еще несколько лет назад. Поэтому новость о том, что обновленный Инфинити QX80 2018 года уже поступил на ленту конвейера, не вызвала широкого резонанса. Производитель также объявил, когда модель должна выйти на североамериканский рынок.

Экстерьер

Судя по фото нового Инфинити QX80 2018, японский внедорожник получил совершенно новый кузов.

Производитель решил, прежде всего, обновить в модели переднюю часть. Головная оптика теперь располагается несколько выше, чем у предшественника. Внесены некоторые изменения в конструкцию капота: по его бокам высятся характерные выштаповки.

В остальном же модель, построенная на базе Nissan Patrol, выглядит также монументально. Крупная радиаторная решетка, немного выходящая вперед, имеет строгую прямоугольную форму. Под ней установлен массивный бампер со сравнительно небольшим воздухозаборником. По бокам от него находятся переработанные противотуманные фары.

Особенность кормы у обновленного внедорожника заключается в том, что на этой части кузова появились диодные фонари. Кроме того, производитель подкорректировал формы заднего бампера и дверцы багажного отсека.

На передних крыльях появились переработанные декоративные решетки. Внешние отличия Инфинити QX80 2018 в сравнении с прошлой версией прослеживаются в колесных дисках, выполненных в ином стиле.

Интерьер

Интерьер нового Инфинити QX80 2018 также претерпел некоторые изменения. Японские дизайнеры уделили много внимания внутренней эргономики автомобиля. В новом Инфинити QX80 2018 производитель отказался от монументальной архитектуры в пользу современным тенденциям моды.

Японская компания заменила прежнюю мультимедийную установку на систему InTouch. Однако по своим техническим характеристикам она уступает многим конкурентам. Возможно, уже в ближайшем будущем будут выходить версии модели с улучшенной мультимедиа.

У Infiniti QX80 2018 новая отделка интерьера. При этом салон внедорожника, как и ранее, соответствует характеру оформления автомобилей класса премиум. Сидения и внутренние части дверей отделаны кожей, имеющей ромбовидную структуру. Дополнительные экраны, внедренные в подголовники передних кресел, тоже прошли через обновление: они стали крупнее дисплеев, которые использовались в предшествующих моделях.

В остальном размеры салона остались неизменными.

Список оснащения

Новый Infiniti QX80 2018 отличается богатым оснащением. Причем список доступных опций практически не меняется в зависимости от рынка. У начальной комплектации Инфинити QX80 2018 в цену включены:

  • светодиодные передние и задние фары;
  • кожаная отделка салона;
  • передние кресла с электроприводом;
  • все сидения с функцией подогрева;
  • мультимедийная установка с навигацией;
  • люк с электроприводом;
  • камеры кругового обзора.

Как у многих других моделей Инфинити 2018 у QX80 в стоимость дорогих версий включена система полуавтономного управления ProPILOT. Она контролирует:

  • положение соседних по ряду автомобилей;
  • оценивает характер движения всех машин.

При необходимости эта система берет управление внедорожником на себя, тем самым препятствуя столкновению. Из-за появления ProPILOT цена Infiniti QX80 должна вырасти.

Техническое оснащение

В основе нового QX80 лежит рамная конструкция. Японский внедорожник способен буксировать до 3855 кг. Для того чтобы автомобиль вел себя устойчиво на дороге, когда к нему присоединен прицеп, производитель оснастил его самовыравнивающей задней подвеской. Кроме нее в модели предусматривается система управления движением кузова.

В моторной гамме, положенной QX80, изменений не произойдет. Официальные фото свидетельствуют о том, что американские потребители смогут покупать внедорожник, оснащенный 5,6-литровым бензиновым двигателем. Этот агрегат способен развивать порядка 405 л.с. мощности при крутящем моменте, равном 560 Н/м. Вместе с мотором на автомобиль устанавливается 7-ступенчатая автоматическая КПП.

В связи с тем, что технические параметры внедорожника остались неизменными, он сохранил прежнюю динамику. Как и ранее, QX80 преодолевает отметку в 100 км/ч за 6,5 секунды. Его максимальная скорость ограничена на 210 км/ч. Автомобиль в среднем потребляет около 14,5 литра на каждые 100 км пути.

Появление на российском рынке

По официальной информации, выход японского внедорожника в России намечен на 2018 года. В настоящий момент компания Infiniti наладила выпуска автомобиля на американском предприятии. При этом остается неизвестным, с какого завода будут поставляться машины на российский рынок.

Точная дата выхода QX80 в нашей стране, а также полное описание машины, станут известны позднее. Рублевые цены, установленные на внедорожник, объявят ближе к старту продаж. На американском рынке базовая версия модели предлагается за 64,75 тысячи долларов. Полноприводная модификация оценивается на 4 тысячи долларов дороже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *