Новый Jeep Compass 2018 готов к российским условиям

 

Новое поколение Jeep Compass дебютировало в рамках специального мероприятия, прошедшего в Бразилии. Производитель полностью пересмотрел свой взгляд на эту модель. Автомобиль построен на базе принципиально новой платформе, что отразилось на его внешнем виде и списке комплектаций. Модель выйдет в четырех исполнениях. Причем в версии Trailhawk у Джип Компас технические характеристики максимально «заточены» под прохождение сложного бездорожья.

Внешность

Джип Компас 2018 в три четверти

Судя по официальным фото, опубликованным американским концерном, кузов Джип Компас 2018 года проработан в стилистике, характерной для Grand Cherokee последней модификации. Сходство моделей прослеживается практически во всем.

Новый Jeep Compass получил радиаторную решетку, которая выполнена в виде «сот», поделенных на несколько отсеков. Передний бампер имеет гладкие очертания. Но за счет того, что головная оптика и радиаторная решетка сужены, он выглядит мощно.

Джип Компас 2018 сбоку

В версии 2018 года производитель использовал колесные арки квадратной формы, под которыми устанавливаются 19-дюймовые диски с низкопрофильной резиной. Задние стойки у кроссовера короче передних, из-за чего линия крыши постепенно опускается к корме. В этой части автомобиля традиционно устанавливается спойлер. Заднее стекло отличается малыми размерами, что негативно отражается на обзорности.

Джип Компас 2018 сзади

Дверца багажного отсека резко переходит в бампер. Такое исполнение более естественно для хэчбеков.

Интерьер

Джип Компас 2018 панель

Дизайн у Jeep Compass в исполнении 2018 года также позаимствован у Grand Cherokee образца 2013 года. Поэтому внутренняя часть нового кроссовера не лишена множества недостатков.

Прежде всего, данное заявление относится к показателю эргономичности салона. Крупные передние стойки ухудшают обзорность. На рулевом колесе располагаются «слепые» кнопки, посредством которых управляется аудиосистема. К числу недостатков, характерных для интерьера Compass, можно особенности следующих элементов:

  • приборная панель бликует на солнце;
  • неудобное расположение блока управления климатической установкой;
  • небольшой бардачок.

Джип Компас 2018 салон

Новый Джип Компас получил достаточно крупные кресла, которые даже в дорогой комплектации Limited обтянуты искусственной кожей. Передние сидения отличаются плохой для машины такого класса боковой поддержкой. Однако производитель дополнил их функциями обогрева и вентиляции. Подголовники и передние кресла регулируются по углу наклона. Кроме того, сидения способны запоминать 2 положения.

Возле ручки КПП располагается селектор, меняющий режимы работы системы полного привода Джип Компас, технические характеристики которой зависят от типа комплектации.

Джип Компас 2018 багажник

Салон у Compass предоставляет много свободного пространства для пассажиров заднего ряда. Но багажный отсек способен вмещать до 368 литров груза. Этот показатель увеличивается до 1251 литров, если опустить спинки задних сидений. Конструкция багажника также не лишена недостатков. Установка специальной полки занимает слишком много времени, а кнопка закрытия дверцы располагается в неудобном месте.

Оснащение

Новый Компас поставляется на американский рынок в четырех комплектациях:

  • Sport;
  • Latitude;
  • Trailhawk;
  • Limited.

В список оснащения кроссовера 2018 года вошли:

  • автоматический парковщик;
  • электромеханический привод стояночного тормоза;
  • круиз-контроль;
  • мультимедийная и климатическая установки;
  • аудиосистема марки Beats;
  • система удержания в полосе движения;
  • система мониторинга «слепых» зон;
  • функция автоматического торможения.

В салоне автомобиля присутствуют розетка на 220 В и USB-разъем. Мультимедийная система поддерживает работу с мобильными аппаратами на iOS и Android.

Техническая часть

Джип Компас 2018 сбоку и сзади

В основу Compass положена платформа FCA Small Wide 4х4, которая ранее использовалась при разработке Renegade. Американской новинке положены следующие двигатели:

  • бензиновые объемом 1,4 и 2,4 литра;
  • турбированные дизельные объемом 1,6 и 2 литра.

В базовой комплектации устанавливается 1,4-литровый двигатель, развивающий до 140 или 170 л.с. мощности. Второй бензиновый мотор выдает 150 или 184 л.с. Отдача 1,6-литрового дизельного агрегата составляет 120 л.с., а 2-литрового – 140 или 170 л.с.

Комплектуются все моторы только 9-ступенчатой автоматической КПП. Система полного привода, положенная кроссоверу, работает в четырех режимах, каждый из которых меняет технические характеристики Jeep Compass.  Ее особенность заключается в том, что она способна передавать большую часть крутящего момента на одно колесо. При переключении между режимами работы полного привода перенастраиваются сразу 12 систем:

  • блок управления двигателем;
  • КПП;
  • ABS;
  • ASR;
  • система помощи на подъеме и другие.

Подвеска автомобиля дополняется амортизаторами марки Koni, которые за счет конструктивных особенностей поглощают высокочастотные колебания. Благодаря этой особенности кроссовер более мягко преодолевает ямы и другие неровности.

Кузов у американского вседорожника на 65% состоит из высокопрочных сталей, благодаря чему автомобиль после обновления стал более безопасным.

Комплектации Limited и Trailhawk

На американском рынке стоимость Compass в комплектации Limited сопоставима с ценой версии Trailhawk. Последняя модификация создана специально для езды по бездорожью. В ней предусматривается дополнительный режим работы системы полного привода (Rock), увеличенные до 216 мм клиренс и до 482,6 мм глубина брода.

Версия Limited за счет меньшего (208 мм) клиренса лучше ведет себя при прохождении поворотов. Также в этой модификации предусматривается панорамная крыша.

О появлении в России

В России американский кроссовер появится, как ожидается, в 2018 году. На момент написания статьи появилась информация о том, что в нашей стране будет продаваться модель, собранная на мексиканском предприятии. О рублевых ценах пока ничего неизвестно. На американском рынке Compass оценивается примерно в 1,5 раза дешевле, чем Grand Cherokee. Если перенести это отношение на российский рынок, то у нас Compass будет стоить от 1,8 млн. до 2,5 млн. рублей.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *