Обновленный Jeep Wrangler 2018: революционные решения и узнаваемый вид

 

Американский концерн продемонстрировал новое поколение Jeep Wrangler 2018. На внешности внедорожника, премьера которого состоялась в рамках Лос-Анджелесского автосалона, изменения, внесенные производителем, отразились незначительно: автомобиль  сохранил классическую форму. FCA предложит автомобиль с множеством вариантов исполнения крыши. Jeep Wrangler 2018 года появится сначала на американском рынке, а позднее концерн FCA начнет поставлять модель в другие страны.

Конструктивные нововведения

Несмотря на то, что Джип Вранглер 2018 внешне напоминает своего предшественника, по словам представителей Fiat-Chrysler, автомобиль получился совершенно иным. Изменения, произошедшие с внедорожником, кроются в деталях.

Производитель сохранил Джипу Вранглер 2018 года прежнюю лонжеронную раму и неразрезные мосты марки Dana (в версии Rubicon усиленные Dana 44) с пружинной подвеской. Альянс FCA активно использовал высокопрочные стали в конструкции автомобиля, благодаря чему его вес снизился в среднем на 90 кг. К уменьшению массы также привело внедрение алюминиевых капота, заднего борта и ряда других элементов.

Передняя ось нового Jeep Wrangler 2018 переместилась на 38 мм в сторону головной оптики, а задняя – на 25 мм к багажному отсеку.

Внешность

Jeep Wrangler 2018 года официально рассекретили еще задолго до презентации автомобиля в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. В частности, летом стало известно, что модель получила большие внедорожные колеса.

К числу других нововведений, отразившихся на внешности Джипа Вранглер Рубикон 2018, относятся:

  • увеличенное лобовое стекло и сниженная подоконная линия, благодаря чему улучшился обзор;
  • переработанная радиаторная решетка и иной угол наклона лобового стекла, за счет чего повысились аэродинамические характеристики Вранглера.

Светотехника у модели производитель оставил такую же, что устанавливалась на прошлую версию автомобиля. Однако в дорогих комплектациях новый Джип Вранглер оснащается фарами со светодиодами, которые преображают внешность машины.

Альянс Fiat-Chrysler предложит более 200 различных вариантов исполнения внедорожника. Потребители смогут купить:

  • двухдверные и пятидверные модификации;
  • версии с жестким, жестким съемным и мягким опускаемым верхом;
  • с половинчатыми или снимаемыми дверями, благодаря чему Вранглер превращается в пляжный багги.

Ряд комплектаций будут доступны сразу после выхода модели на рынок. Другие версии появятся в продаже в 2019 году. Тогда же FCA запланировал представить другие новинки автомобилей.

Салон

Интерьер Jeep Wrangler 2018 остался спартанским. Однако определенные нововведения и улучшения в салоне заметны с первого взгляда.

Производитель использовал при отделке внутреннего пространства более дорогие материалы. Также разработчики интерьера переместили некоторые элементы на новые места, за счет чего улучшилась эргономика. Рядом с рулевым колесом разместилась кнопка запуска двигателя. Кресла с поясничным подпором теперь можно регулировать в различных направлениях. Внедряя это новшество, производитель тем самым пошел на поводу у пользователей прежних Вранглеров, жаловавшихся на неудобную посадку.

Приборная панель у внедорожника выполнена в виде цифрового дисплея. Мультимедийная установка с сенсорным экраном (на выборе предлагаются 3 экрана диагональю 5, 7 и 8,4 дюйма) поддерживает современные мобильные аппараты.

Кроме того, в салоне появилось множество новых отсеков для хранения мелких вещей, есть несколько USB-портов.

Внедорожные способности

У нового Вранглер 3 типа полного привода:

  • с жестким подключением переднего моста (в базовой комплектации);
  • с автоматически подключаемым полным приводом;
  • Rock Track, предназначенный для модификации Рубикон.

В последней версии полный привод дополняется с размыкаемым передним стабилизатором. Появление такой функции улучшило артикуляцию осей.

При прохождении бездорожья в случае пробуксовке задних колес многодисковая муфта автоматически перенаправляет крутящий момент на передние. На выборе покупателям предложат:

  • задний дифференциал повышенного трения;
  • функцию электроблокировки обоих мостов.

К числу новшеств, реализованных во Вранглере, относится электроусилитель руля.

Версия Rubicon

Экстремальная версия Rubicon отличается от других модификаций наличие следующих опций:

  • внедорожная резина на 33 дюйма;
  • функция блокировки заднего дифференциала.

Вранглер в этом исполнении способен преодолевать броды глубиной до 762 мм за счет достаточно высокого дорожного просвета, равного 277 мм.

Линейка двигателей

Новый Вранглер оснащается несколькими моторами с различными техническими характеристиками. В начальной комплектации устанавливается 3,6-литровый двигатель, доставшийся внедорожнику от предшественника. Этот агрегат развивает 285 л.с. и комплектуется 8-ступенчатой автоматической или 6-ступенчатой механической КПП. 3,6-литровый двигатель дополняется функцией старт-стоп, ранее недоступной модели.

Вторым мотором, устанавливаемым на Вранглер, оказался 2-литровый полугибридный бензиновый агрегат с твинскролльным турбокомпрессором. Развивает такой агрегат около 270 л.с. при 400 Н/м крутящего момента. Эта установка включает в себя также стартер-генератор, улучшающий проходимость.

В 2019 году компания FCA выведет на рынок еще одну модификацию Wrangler с дизельным турбированным двигателем объемом 3 литра. Его отдача составляет 260 л.с. при 600 Н/м крутящего момента.

Продажи на российском рынке

Согласно официальному сообщению, новый Вранглер появится в России. Причем продажи автомобиля в нашей стране стартуют раньше, чем на европейском рынке. По предварительным данным, на рынок модель выйдет в начале весны 2018 года. Цена внедорожника и список комплектаций, доступных для российского покупателя, станут известны ближе к началу продаж.

Предлагаем к просмотру официальное видео новинки:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *