Новое поколение Kia Cerato выйдет в 2017 году

Этот год начался для компании KIA Motors Corporation с премьеры обновленной модели автомобиля Kia Cerato 2017. Выставка проходила в фирменном автосалоне Женевы. Американский вариант авто будет называться Киа Форте. По итогам тщательного и пристрастного анализа с точки зрения одних экспертов последний вариант нового седана Cerato мало отличается от предыдущей версии. Другие же, наоборот, назвали новое авто серьезным прорывом, способным составить конкуренцию автомобилям С-класса Opel, Toyota, Suzuki, Chevrolet.

В России уже около 10 лет Киа Церато занимает устойчивую позицию среди машин среднего класса. За это время на рынок поступило 3 поколения таких авто. Рестайлинг последнего, нового Kia Cerato в 2017 году, отличается оригинальным дизайном, техническими новшествами, упором на безопасность водителя и пассажиров авто.

Первый выезд из гаража

Новинки экстерьера

В обновленной версии автомобиля сразу обращает на себя внимание новый кузов:

  1. Дизайнеры увеличили фальшрадиаторную решетку, изменили расположение и форму противотуманных фар седана, добавили светодиодные ходовые огни.
  2. Поменялась форма бамперов: задний несколько подретуширован, за счет чего фары выглядят довольно изящно. С черной пластиковой вставкой передний бампер нового авто визуально приподнят.
  3. Обтекаемая форма, плавность черт, резко спускающаяся к корме крыша кузова авто придают Киа Церато 2017 модельного года «спортивный» вид. По мнению производителей, подобный экстерьер расширить круг желающих приобрести авто за счет молодых поколений.
  4. Расширился список предлагаемых окрасов авто Kia Cerato: к 6-ти фирменным вариантам добавилось еще 4.

Крышка багажника стала выше

Усовершенствованы колеса. А вместе с ними и колесные диски, хотя их ассортимент для Kia остался прежним: стальные в 15 и 16 дюймов или же литые в 16 и 17 дюймов.

Добавлены фары в передний бампер

Интерьерные нововведения

Внутри автомобиль смотрится стильно. Одновременно салон практичен и безопасен. Кресла авто оббиты прочным износостойким материалом. При вариантах комплектации нового седана возможна установка вентиляции сидений и добавление функции запоминания положения. К комфорту нового авто добавлена функциональность в виде ящичка для перчаток, отделения для очков под потолком, подлокотников сзади и подстаканников на консоли.

Передние сиденья и зеркало заднего вида

В этой версии Cerato рестайлинг коснулся водительского места:

  • Усеченный руль с подогревом, оснащенный электроусилителем. Рулевую колонку нового авто можно вручную отрегулировать по вылету и высоте. Сюда же добавлены спортивные переключатели передач.
  • Центральная панель автомобиля несколько повернута к водителю, как и предыдущей версии Kia Cerato. В центре консоли – бортовой компьютер с сенсорным экраном, интерактивными кнопками, встроенным навигатором. Управлять панелью также можно с помощью голосового сигнала, жеста или просто имея смартфон.
  • Автоматическая или механическая коробка передач с усовершенствованным рычагом.

Руль с эмблемой торговой марки Киа

Нового Киа Церато 2017 года оснастили электроприводом передних стеклоподъемников, 4 подушками безопасности, АБС с усилением при экстренном торможении автомобиля и предупреждающей системой при этом, ассистентом в условиях начала движения под гору. В комплектации нового седана средства, обеспечивающие курсовую устойчивость и активное управление. Все это влияет на безопасность автомобиля. Электроприводом складываются спинки задних кресел.

Вид на кузов с левой стороны автомобиля

К базовой комплектации нового седана Cerato добавляется электропривод багажника, парктроник, система наблюдения за слепыми зонами, датчики контроля над давлением в покрышках, функции круиз- и климат-контроля.

Российский вариант новой модели Cerato предполагает установку обогревательной системы водительского и переднего пассажирского мест, лобового стекла с участками для стеклоочистителей вне рабочего состояния.

Утеплить салон нового автомобиля поможет оборудование сверхштатного электрического отопителя.

Изменения в решетке радиатора

Технический подход

В южнокорейской модели седана Kia 2017 новый двигатель с цепным приводом, прямым впрыском и усовершенствованной системой охлаждения, а точнее, три его варианта, в составе каждого 4 цилиндра и 16 клапанов:

  • бензиновый GDI объемом 1,6 л, мощностью 132 л. с. (для американцев предложен турбо-вариант с 200 л.с.), крутящим моментом в 158 Нм. С шестью ступенями трансмиссии. Подобный силовой агрегат устанавливается на модели авто Hyundai Elantra.;
  • бензиновый GDI для нового седана Kia Forte объемом 2 л, с 173 л. с.мощности, крутящим моментом в 194 Нм;
  • дизельный VGT, устанавливаемый на Kia Ceed и Kia Soul, с объемом 1,6 л, 128 л. с. мощности, 180 Нм крутящего момента. Плюс семиступенчатый робот и два сцепления.

Новый шестнадцатиклапанный двигатель

Средний расход авто составляет около 6,5 л, хотя имеются поправки в зависимости от комплектации нового седана Cerato. Можно выбрать механическую или автоматическую КПП.

Во всех версиях нового седана отсутствуют гидрокомпенсаторы, что обязывает к периодической регулировке клапанов.

Переднюю подвеску инженеры Kia сделали многорычажной, заднюю – полузависимой торсионной; здесь же телескопические стойки-амортизаторы. Комплектация ранних версий авто уступает модели Kia Cerato 2017 года: укреплен узел сопряжения рычага и кузова, обновлены пружины, отредактированы настройки амортизаторной жесткости и рабочего угла. Минимизирован риск пробоя в условиях максимально допустимой нагрузки и склонность к раскачиванию автомобиля. Технические характеристики этого поколения автомобиля Cerato явно лучше прежних.

Небольшой спойлер над задним номером авто

Когда ожидать четвертую версию Kia

Дата выхода автомобиля планируется на осень 2017 года, американский вариант, Kia Forte, поступит в продажу позже. Известно, что новая модель авто Киа Церато будет иметь 4 комплектации : Comfort (базовая), Luxe, Prestige, Premium. Соответственно будет варьировать цена. Максимально оснащена комплектация автомобиля Премиум-класс: 2-литровый двигатель, АКПП, светодиодные фары, легкосплавные диски, кожаный салон, две дополнительные боковые подушки безопасности.

Цена нового седана только примерно определена на территории Южной Кореи. Здесь четвертый вариант Cerato будет стоить около 13 тыс. долларов. Не известно, с какими расценками новая модель планирует выйти в России. Хотя отечественные инсайдеры устанавливают ценовой диапазон от 900 000 до 1 700 000 русских рублей с учетом комплектации модели автомобиля.

В целом, рестайлинг третьей версии седана Kia Cerato можно назвать успешным как со стороны внешних модных обновлений кузова и салонных «штучек», так и в ракурсе технических новшеств автомобиля. Мощная электронная поддержка новой модели поможет быстро приспособиться к авто. Уделено много внимания комфортабельности и безопасности вождения, что немаловажно при выборе автомобиля для семьи или дальних поездок. Ко всему прочему, новый седан Kia Cerato 2017 – экономичный вариант и в России у него появилось достаточно много поклонников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *