Новый Киа Рио в комплектации 2017 года

За 10 лет существования данного автомобиля он очень полюбился отечественным водителям, сейчас на долю бренда приходится львиная доля всех продаж в стране, Рио наравне с Солярисом и Грантой занимает топ самых продаваемых машин в России. Теперь южнокорейские разработчики решили порадовать тех, кто не стремиться прикупить себе очередной городской кроссовер, в следующем году начинается старт продаж усовершенствованной Киа Рио 2017. Благодаря такой невероятной популярности среди россиян данный автомобиль подвергается очередному рестайлингу уже в четвертый раз, известно, что улучшения коснуться не только кузова и салона, но и ходовой части. И самой приятной новостью стало то, что производителям удалось добиться увеличения сроков эксплуатации отдельных узлов в новом Рио, что значительно снизить цену на топовые комплектации.

Теперь поговорим подробнее о том, что из себя представляет новинка южнокорейского автопрома.

Экстерьер

Как видно из фото, которое было сделано во время тест-драйва в одной скандинавских стран в условиях сурового климата, кузов Kia Rio 2017 практически не изменился. Эксперты считают, что потребители из России уже привыкли к внешнему виду автомобиля. Разработчики решили не менять ничего кардинально. Рестайлинг слегка коснулся крыльев кузова, переднего бампера, воздухозаборника и расположения оптики.

Широкий корпус

загрузка...

Известно, что новый Киа Рио 2017 стал легче за счет применения современных композитных материалов. Производители учли все минусы предыдущего поколения: улучшили качество сборки, обновили подвеску. Основные узлы изменению не подверглись.

Последние новости говорят о том, что вскоре стартует выпуск спортивной версии хэтчбека, в названии нового автомобиля будет приставка GT. Дата выхода спорткара в России пока остается в тайне, по предварительным данным дебют такой модели состоится не ранее 2019 года. Уже известно, что хэтчбек будет оснащен 3-х цилиндровым мотором с турбонаддувом. По словам представителя бренда, разработчики хотят создать автомобиль с мощным двигателем для любителей быстрой езды.

Фары сделанные в виде капли

Помимо компактного авто и классического седана, для поклонников городских кроссоверов также есть хорошая новость, производители разрабатывают на базе Rio и внедорожное авто В-класса, стало немного известно о его начинке, кроссовер нового поколения будет оснащен 1-литровый турбированным 3-хцилиндровым двигателем мощностью до 200 л.с.

По размеру Киа Рио 2017 будет немного больше своего предшественника. По дизайну кузов напоминает спортивный силуэт Хендай i20.

Интерьер

А вот салон Kia Rio 2017 модельного года обновился более ощутимо. Изменилось положение рулевого колеса, в топовых комплектациях руль стал многофункциональным, появился подогрев, чтобы делает вождение в условиях суровых российских зим намного комфортнее. Вообще улучшился обогрев нового салона, что позволяет с легкостью преодолевать большие расстояния даже в холодное время года, обогреваться будет даже лобовое стекло.

Кожаный черный салон

Салон стал значительно просторнее. Что касается материалов отделки Киа Рио 2017, то в базовой комплектации остаются недорогой пластик и тканевая обивка, в версиях подороже появились вставки из алюминия.

Внутренняя начинка седана и хэтчбека включает в себя следующее оборудование:

  • климат-контроль;
  • магнитола;
  • бортовой компьютер;
  • навигационная система;
  • обогрев боковых зеркал;
  • электрорегулировка боковых зеркал.

Низкая европейская подвеска

К дополнительному оборудованию автомобиля нового поколения относятся:

  • фронтальные шторки;
  • дополнительные подушки безопасности;
  • система экстренного торможения;
  • датчики освещения трассы;
  • система помощи в парковке.

Для водителей из России предоставляется специальный «зимний пакет», в который включена функция обогрева салона на различных участках. Естественно, цена на более «укомплектованный» автомобиль будет немного выше.

Технические характеристики

Известно, что для России все седаны и хэтчбеки будут выпускаться в двух вариантах: с бензиновыми моторами 1,4 л в 107 л.с. и 1,6 л. в 123 л.с. Благодаря облегченному кузову Kia Rio 2017 стал намного динамичнее, уменьшился расход топлива. Рестайлингу подверглась коробка-автомат, так вместо 4-хступенчатой появится автомат со 6-ю ступенями.

Боковые галогенки

Базовая комплектация с двигателем 1,4 л будет разгоняться за 11,4 секунды, расход топлива по трассе — 5,5 л/100 км. Максимальная скорость до 190 км/ч.

Стоимость

Если сравнивать цены на родственные автомобили Киа Рио 2017 года и Хендай Солярис, то первое авто будет стоить дороже с намеком на некую премиальность, ведь разработчики уверяют, что у обновленных седана и хэтчбека много выше шумоизоляция и более качественные отделочные материалы.

Четвертому рестайлингу подверглись 4 комплектации: Комфорт, Люкс, Престиж, Премиум.

Цена на базу стартует с 550 тыс. рублей, за топовую комплектацию придется выложить около 800 тыс. рублей.

Кстати, цветовая палитра новых авто поскуднела, производители отказались от зеленого и синего цвета.

Когда выйдет?

Многие поклонники бренда с нетерпением ждут появления авто, однако в свет оно выйдет не раньше весны следующего года. Если говорить о дате выхода спортверсии, то ее придется ждать около 3-х лет. Появление городского кроссовера пока не известно.

Надеемся, что южнокорейские производители не разочаруют российских потребителей, и выпустят по-настоящему обновленный автомобиль.

загрузка...

Мы постарались сделать более подробный обзор Киа Рио четвертой генерации. Теперь вы знаете, как будет выглядеть кузов и салон, также известна цена корейца. Эксперты уже предполагают, что обновленное авто станет самой продаваемой в своей ценовой категории.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...

2 комментария
  1. Отличная машина за эти деньги, очень нравится что бюджетная модель может похвастаться таким шикарным внешним видом.

  2. Рио с каждым годом все краше и краше. Как по мне лучшая машинка в данной ценовой нише. Сам езжу на Рио второй год и не разу не пожалел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *