Компания Kia разработала новый Rio X-Line 2018 для России

 

Корейский концерн рассекретил информацию о новом Kia Rio X-Line, разработанном специально для России. Попутно производитель сообщил, когда выйдет хэтчбек на наш рынок. Автомобиль построен на базе модели К2, созданной для Китая. Корейская новинка будет доступна в России с двумя двигателями, устанавливаемыми на седан.

Внешность

Несмотря на то что Киа Рио Х-Лайн 2018 года построен на базе китайской модели К, он значительно отличается от нее. Прежде всего, разница между автомобилями заключается в их габаритах. Хэтчбек в новом кузове оказался меньше своего прототипа в части размера дорожного просвета: 170 против 175 мм соответственно.

Rio X-Line 2018 внешне во многом напоминает недавно обновленный седан. В передней части автомобиля устанавливается аналогичная головная оптика, вытянувшаяся вдоль линии капота. Спереди у вседорожного хэтчбека в исполнении 2018 года узкая радиаторная решетка, стилизованная под летучую мышь. Чуть ниже располагается достаточно крупный воздухозаборник, по бокам которого размещены ниши под светодиодные противотуманные фары.

У Rio 2018 новый кузов дополняется защитным обвесом из пластика, который придает модели вседорожный облик. На крыше установлены рейлинги черного цвета. Специально для России производитель включил в некоторые комплектации Икс Лайн новые легкосплавные колесные диски на 16 дюймов.

На корме обращают на себя внимание сдвоенные патрубки выхлопной системы, ранее дебютировавшие на Picanto X-Line.

В длину модель нового поколения вытянулась на 4240 мм. Ее ширина равна 1750 мм, а высота – 1510 мм. В сравнении с предыдущим поколением новая модель оказалась длиннее на 115 мм.

Интерьер

Салон у Киа Рио Х-Лайн 2018 модельного года полностью повторяет таковой у седана. Внутренняя часть автомобиля в зависимости типа комплектации может быть отделана экокожей. Приборная модель у хэтчбека выполнена в традиционном для этого класса машин стиле. В средней части у нее располагается большой экран бортового компьютера.

Главное отличие между Kia Rio X-Line и седана в исполнении 2018 года заключается в том, что вместе с первой моделью можно приобрести новую мультимедийную установку с сенсорным дисплеем на 7 дюймов. Также хэтчбеку в качестве опции положена камера заднего вида.

В дорогих версиях модели устанавливается многофункциональное рулевое колесо, которое в сравнении с предыдущей версией автомобиля отличается более грамотным расположением кнопок управления.

Список оснащения

Новый Kia Rio в 5-дверном исполнении оснащается:

  • электростеклоподъемниками, устанавливаемыми на все двери;
  • боковыми зеркалами с электроприводом и функцией подогрева;
  • центральным замком с дистанционным управлением;
  • рулевым колесом с усилителем;
  • водительским креслом с регулировкой по высоте;
  • передними подушками безопасности;
  • системой стабилизации.

Новый Киа Рио в максимальной комплектации предлагает следующие элементы оснащения:

  • функция дистанционного запуска двигателя;
  • климатическая установка;
  • парктроник.

Багажный отсек у корейской модели вмещает чуть более 390 литров. Как и все новые автомобили, появляющиеся в России, Rio X-Line получил систему экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Техническая часть

Новый Киа Рио в 5-дверном исполнении оснащается теми же двигателями, что и седан. Под капотом хэтчбека в базовой комплектации скрывается 1,4-литровый мотор, который развивает порядка 100 л.с. мощности. Более дорогие версии модели включают уже 1,6-литровый агрегат с отдачей в 123 л.с.

В зависимости от цены и типа комплектации все модификации Rio дополняются 6-ступенчатыми механической или автоматической КПП, которые передают крутящий момент только на передние колеса. Производитель установил на хэтчбек дисковые тормозные механизмы.

На момент написания статьи компания Kia завершила сертификационные тесты. Согласно опубликованным данным, новый хэтчбек оказался примерно на 5-20 кг тяжелее седана. С учетом того, что передняя часть обеих моделей выполнена в рамках единого формата (то есть, коэффициент аэродинамического сопротивления равный) и двигатели они получили одинаковые, то Рио Х-Лайн, скорее всего, будет демонстрировать схожую динамику разгона.

Цены в России

В целом, хэтчбек дороже седана на 35 тысяч. Самая доступная версия Kia Rio X-line — это Comfort (у седана ещё есть более дешёвая Classic) — 774 900 рублей за двигатель 1,4 и «механику».  Из опций в этой комплектации есть  кондиционер, ABS, ESP, передние подушки, обогрев и обе регулировки руля, мультируль, все сетклоподъемники, аудиосистема с USB. В Luxe добавляется климат-контроль, противотуманные фары и подогрев передних сидений. В Prestige A доступные боковые подушки безопасности и «шторки», задний парктроник и камера заднего вида, передний центральный подлокотник, подогрев задних сидений, датчик света, обогрев форсунок омывателя и легкосплавные диски на 15 дюймов. В самой дорогой комплектации Premium добавляется бесключевой доступ, кожаный салон, навигационная система с Bluetooth и 16 дюймовые диски.

Таблица цен:

 1,4 MT  1,4 AT  1,6 MT  1,6 AT
Comfort 774 900 814 900 799 900 839 900
Luxe 824 900 864 900
Prestige AV 964 900
Premium 1 024 900


Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *