Обзор обновленного Киа Соренто Прайм 2018

Результаты прошлогодних продаж свидетельствуют о высокой заинтересованности со стороны покупателей в отношении 7-местного кроссовера. Поэтому корейский концерн решил обновить Киа Соренто Прайм в 2018 году. Причем внешность модели осталась практически неизменной. И ходовые способности автомобиля не претерпели серьезных улучшений.

Внешность

Киа Соренто Прайм 2018

В России на старте продаж будут доступны сразу все модификации Киа Соренто Прайм 2018 года, включая 5-местную GT Line. Выявить изменения, затронувшие экстерьер модели достаточно сложно.

Киа Соренто Прайм 2018 спереди

У нового Kia Sorento Prime появились модернизированные передний и задний бамперы, из-за чего корейский кроссовер вытянулся в длину на дополнительные 20 мм.

Киа Соренто Прайм 2018 сзади

Спереди видоизменилась головная оптика, которую за отдельную плату можно дооснастить светодиодными фонарями (ранее устанавливались ксеноновые). В остальном эта часть автомобиля полностью повторяет очертания, присущие дорестайлинговой версии.

Киа Соренто Прайм 2018 сбоку

Специалисты корейской марки обновили дизайн колесных дисков. Кроме того, производитель расширил ассортимент цветов для окраски кузова, добавив в него темно-коричневый и темно-синий оттенки.

В модификации GT Line у нового Киа Соренто Прайм 2018 года на порогах устанавливаются металлические подножки. Также в этой версии, оснащенной дизельными моторами, используются 2 выхлопные трубы и тормозные суппорты красного цвета.

Интерьер

Обновленный Sorento теперь можно приобрести с салоном, окрашенным в два цвета. Руль у модели 4-спицевый и дополняется полным подогревом.

Салон претерпел изменения по части следующих компонентов:

  • селектор автоматической КПП;
  • графическое оформление приборной панели;
  • 2-зонная климатическая установка, которая дополняется отдельным дисплеем.

Рестайлинговый Kia Sorento Prime получил:

  • беспроводную зарядку для мобильной техники;
  • пульт управления электроприводом переднего пассажирского кресла.

Интерьер у корейского кроссовера, как и ранее, отделан качественными материалами. По этому показателю найти отличия с предыдущей модификацией модели невозможно.

Киа Соренто Прайм 2018 7 мест

Новый Киа Соренто по удобству расположения задних пассажиров превосходит большинство своих конкурентов. Корейский кроссовер имеет широкий салон, благодаря чему даже крупные люди могут разместиться с комфортом. Сзади есть отдельный пульт управления передним креслом.

Киа Соренто Прайм 2018 7 мест

Багажник модели предоставляет много свободного пространства. В этой части автомобиля для отделки боковин компания Kia использовала пластик.

Список оснащения

В зависимости от комплектации и цены корейская модель оснащается:

  • боковыми зеркалами и креслами с электроприводом;
  • светодиодными дневными ходовыми огнями и головной оптикой;
  • системой кругового обзора, которая выводит картинку на экран мультимедийной системы на любой скорости;
  • премиальной аудиосистемой марки Harman/Kardon;
  • багажной дверью с интеллектуальным электроприводом;
  • датчик дождя.

Начиная с базовой комплектации Sorento Prime поставляется вместе с пакетом «теплых» опций, включающим обогрев:

  • сидений первого и второго рядов;
  • лобового стекла возле стеклоочистителей;
  • боковых зеркал.

Также во всех комплектациях предусматриваются:

  • ABS, дополняемый функцией курсовой устойчивости;
  • ассистент при старте на подъеме;
  • функция экстренного торможения;
  • система курсовой устойчивости прицепа;
  • система, предупреждающая об экстренном торможении;
  • 4 подушки и шторки безопасности;
  • система контроля за давлением в шинах.

В максимальных комплектациях список бортового оснащения дополняется следующими элементами:

  • 4 камеры системы кругового обзора;
  • система мониторинга «слепых» зон;
  • помощник при выезде с парковки;
  • интеллектуальная система автоматической парковки.

Спортивная модификация кроссовера GT Line имеет аналогичное оснащение, что дорогостоящие версии модели.

Техническое оснащение

Несмотря на то, что компания Kia ранее провела сертификационные тесты с Sorento Prime, оснащенным механической КПП, кроссовер с такой трансмиссей пока не вышел на российский рынок. После обновления корейская модель получила 6- и 8-ступенчатую (в зависимости от комплектации) автоматическую коробку передач. Причем последняя отличается компактными размерами и сравнительно малым весом.

В начальной комплектации Sorento Prime оснащается 2,4-литровым двигателем, который выдает до 188 л.с. мощности. В следующей модификации появляется дизель на 2,2 литра, развивающий 200 л.с. Остальные версии модели можно оснастить аналогичными двигателями, а также 3,5-литровым мотором семейства Lambda 2.

Этот агрегат выдает порядка 249 л.с. мощности. Данный показатель был специально занижен производителем с целью уменьшения налогооблагаемой базы. Максимальный крутящий момент после доработки у мотора на 3,5 литра увеличился на 18Н/м. Кроме того, на российском рынке двигатель дополняется системой распределенного впрыска топлива.

Использование новой автоматической КПП не только уменьшило время набора первых 100 км/ч, но и снизило потребление топлива автомобилем. Теперь на шоссе кроссовер с бензиновым мотором расходует около 10,5 литра, а с дизелем — 7,2 литра.

Ходовые особенности

Благодаря модернизации показатель жесткости кузова увеличился на 14%. Это было достигнуто за счет доведения до 53% объема высокопрочных сталей в конструкции корпуса.

Инженеры корейской марки также внесли определенные доработки в платформу кроссовера. Как и раньше, в передней части автомобиля размещены стойки McPherson, а сзади — многорычажная подвеска. Однако в ходе модернизации производитель увеличил размер колесной базы, доведя этот показатель до 2780 мм.

На центральном тоннеле в салоне размещена кнопка, посредством которой переключаются 3 режима езды: Comfort, Sport и Есо. Последние меняют настройки силовой установки и размер усилия, который необходимо прикладывать на руле. Причем выбирать режим езды можно на любой скорости.

Электроусилитель руля практически во всех модификациях располагается на рулевой колонке. И только в версии GT Line этот элемент находится на реечном механизме. В спортивной модификации предусматриваются более мощные тормозные компоненты.

Цены

Компания Kia уже объявила старт продаж обновленного Sorento Prime, попутно сообщив стоимость автомобиля в России. Начальная комплектация, в которой предусматриваются 17-дюймовые колеса и стандартная аудиосистема, оценена практически в 1,85 миллиона рублей.

Продвинутая версия, отличающаяся наличием светодиодных фар и креслом водителя с регулировкой в 10 направлениях, обойдется покупателям за 2,12 миллиона рублей. Аналогичная комплектация, но с дизельным мотором, стоит на 180 тысяч рублей дороже.

Третья версия кроссовера оценена в 2,29 и 2,47 миллиона рублей соответственно. А комплектация с 3,5-литровым мотором стоит 2,53 миллиона рублей.

За Sorento Prime в максимальном исполнении и бензиновыми двигателями придется отдать соответственно 2,7 и 2,76 миллиона рублей. Версия GT Line стоит на 20 тысяч рублей дороже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.