Новый Range Rover 2018 получил гибридную установку с увеличенным запасом хода

 

Британский концерн впервые за последние 5 лет выпустил новое поколение Range Rover. Экстерьер модели претерпел незначительные изменения. Основные новшества у Range Rover 2018 года пришлись на техническое и технологическое оснащение автомобиля. Дебют внедорожника состоялся в рамках специального мероприятия в октябре 2017 года в Лондоне. Обновленный Land Rover Range Rover появится на российском рынке ориентировочно в феврале 2018 года.

Внешность

Рендж Ровер 2018

Ввиду того что основная аудитория Land Rover Range Rover придерживается консервативных взглядов, британский концерн решил существенно не менять внешность автомобиля, ограничившись фейслифтингом. Отличить прошлую модификацию модели от той, что недавно прошла обновление, смогут только поклонники внедорожника.

Рендж Ровер 2018 сбоку

Экстерьер Рендж Ровер 2018 года отчасти напоминает внешность кроссовера Velar. Британский внедорожник получил новые передние бамперы, в которых теперь размещаются специальные каналы для охлаждения тормозной системы. Также новый Range Rover 2018 оснащается видоизмененными радиаторной решеткой и капотом. А за счет коррекции формы лобового стекла производителю удалось улучшить показатель аэродинамического сопротивления, доведя его до 0,34.

Главная особенность во внешности у британской новинки – это фары. На выбор покупателям производитель предлагает 4 варианта оптики. Новый Рендж Ровер в базовой комплектации оснащается фарами с 12 светодиодами. В более дорогих версиях их число увеличивается до 24 часов, а оптика становится матричной. В этих исполнениях, как и новый Ленд Ровер, рестайлинговый Рэндж Ровер автоматически переключает дальний свет на ближний и обратно. В максимальных комплектациях встречаются пиксельные фары с 71 светодиодом.

Рендж Ровер 2018 оффроуд

Из изменений сзади: немного другая оптика и интегрированные в бампер выхлопные патрубки.

Салон

Рендж Ровер 2018 салон

Новый Range Rover построен в рамках концепции, которую британский концерн применяет на остальных моделях. Это отразилось на внутреннем пространстве внедорожника. На фото Range Rover 2018 модельного года обращает на себя внимание переработанная центральная консоль. В ней размещены сразу 2 экрана. Первый, более крупный, относится к мультимедийной установки. При помощи второго экрана водитель может управлять второстепенными функциями, которые предусмотрены в Рендж Ровер 2018 года.

В передней части салона располагаются кресла, изменяющие положение в 24-х направлениях. Их конструкция также претерпела изменения: сидения расширились и стали глубже. Управлять дополнительными функциями кресел (массаж, вентиляция) можно теперь со смартфонов.

Рендж Ровер 2018 руль и панель

Роль приборной панели у Range Rover 2018 модельного года выполняет 12-дюймовый экран. Также в размерах увеличился проекционный дисплей.

Рендж Ровер 2018 задние сиденья
Для задних пассажиров теперь ещё больше места

Список технологического оснащения

Производитель внедрил в обновленный Рендж Ровер множество технологических решений:

  • передние кресла с 25 программами массажа;
  • управление шторкой панорамного окна ведется при помощи жестов;
  • 17 точек для подключения мобильных устройств;
  • HDMI-выходы;
  • точка доступа в Интернет по технологии 4G;
  • акустическая система с 13, 19, 29 динамиками (число зависит от типа комплектации).

Список водительских помощников включает в себя:

  • функция экстренного торможения;
  • система мониторинга «слепых» зон;
  • система контроля за усталостью водителя;
  • функция удержания внедорожника в полосе;
  • модернизированная система распознавания дорожных знаков;
  • автопарковщик.

Новый Рендж Ровер также оповещает задних пассажиров при открывании дверей об опасности.

О гибридной модификации

Рендж Ровер 2018 гибрид

Рестайлинг Рендж Ровера затронул и гибридную установку. Теперь она обеспечивает запас хода на электрической тяге на уровне 51 км. Под багажником внедорожника размещена батарея емкостью 13,1 кВт/ч. При использовании специального устройства аккумулятор полностью заряжается за 3 часа.

Гибридная силовая установка состоит из двух компонентов:

  • электродвигатель, развивающий порядка 116 л.с. мощности;
  • 2-литровый турбированный мотор семейства Ingenium, выдающий до 300 л.с.

Общая мощность у гибридной установки составляет 404 л.с. при 640 Н/м крутящего момента.

Модернизация этого силового агрегата практически никак не отразилась на динамических показателях внедорожника. Новая модель ускоряется на электрической тяге до 137 км/ч. При работе ДВС максимальная скорость увеличивается до 220 км/ч. Отметку в 100 км/ч гибридный Ленд Ровер Рендж Ровер преодолевает примерно за 6,8 секунд.

В среднем внедорожник в этом исполнении потребляет 2,8 литра на каждые 100 км пути.

Техническое оснащение

В базовой комплектации британский внедорожник, как и прежде, оснащается 3-литровым турбированным дизельным двигателем. Он развивает до 249 л.с. мощности

В следующей по списку комплектации Voque устанавливается компрессорный 3-литровый агрегат, работающий на бензине. В зависимости от его модификации мотор выдает до 340 или 380 л.с.

В максимальных версиях Range Rover используется 4,4-дизельный мотор с отдачей 339 л.с. Его крутящий момент достигает отметки в 740 Н/м. Также модели доступен 5-литровый компрессорный агрегат, развивающий 565 л.с. мощности.

Вне зависимости от типа двигателя каждый из них комплектуется 8-ступенчатой автоматической КПП.

Подразделение SVO компании Land Rover представила собственную версию Range Rover Autobiography. Внешне она отличается от стандартных модификаций особым цветом кузова, переработанной радиаторной решеткой и немного измененными бамперами. Под капотом у Autobiography скрывается тот же 5-литровый компрессорный двигатель, отдача которого увеличена до 565 л.с. при 700 Н/м крутящего момента.

Поставки на российский рынок

На момен написания статьи не было точно известно, когда выйдет новый Range Rover на российский рынок. По предварительным данным, это случится в конце зимы 2018 года. При этом уже известна стоимость всех модификаций модели.

Цена базовой комплектации внедорожника равна 6,6 миллиона рублей. Версия Vogue обойдется в 7,124 миллиона рублей. Максимальная комплектация Range Rover оценена чуть более чем в 9,21 миллиона рублей.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *