Mazda 6 2018 приблизилась к премиальным автомобилям

 

Японский концерн провел очередную модернизацию популярного седана, представив в рамках автосалона в Лос-Анжелесе Мазда 6 2018 года. Модель оказалась весьма привлекательной. Однако никаких революционных изменений в экстерьере автомобиля не произошло. Mazda 6 2018 года, по мнению производителя, «созрела» для того, чтобы войти в премиум-сегмент. По крайней мере, на американском рынке для этого созданы все предпосылки.

Внешность

Мазда 6 2018 спереди

Дизайнеры японского концерна поработали практически над всеми элементами, составляющими внешность седана. Новая мазда 6 2018 оснащается переработанной радиаторной решеткой: ее «усики» теперь проходят ниже головной оптики. Кроме того, она имеет хромированную окантовку. Передние светодиодные фары у новой Мазды 6 2018 года вытянулись вдоль корпуса. Модернизации также подвергся передний воздухозаборник. При этом бампер стал выглядеть менее агрессивно.

Мазда 6 2018 сбоку

Противотуманные фары у Мазды 6 объединены в блок с оптикой, отвечающей за дальний и ближний свет. При более внимательном осмотре кузова бросается в глаза то, что производитель в различных частях конструкции использовал утолщенную сталь. В частности, такой подход использовался при создании задних колесных арок, благодаря чему улучшилась шумоизоляция салона.

Мазда 6 2018 сзади

На корме у рестайлинговой Мазда 6 разместились фонари с иным рисунком. Вдоль них проходит хромированная планка.

Колесные диски производитель предлагает старые. Как и ранее, покупателям будут доступны элементы с радиусом 17 и 19 дюймов.

Интерьер

Мазда 6 2018 интерьер

Представители компании Мазда заявили, что внутренняя часть автомобиля практически полностью преобразилась. Неизменными осталось несколько деталей.

Передняя панель выполнена в достаточно минималистическом стиле. Ее дизайн повторяет очертания, характерные для интерьера концепт-кара Vision Coupe. Приборная панель выполнена без традиционных «колодцев». В дорогих модификациях обновленной Мазды 6 размещен по центру. Кроме того, японский автомобиль в максимальном исполнении предлагает будущим покупателям:

  • 7-дюймовый дисплей на приборной панели;
  • перфорированную кожу Nappa;
  • элементы из матового ясеня;
  • вставки на дверях и передней панели из замши.

Мазда 6 2018 салон

У Мазды 6 появились новые передние кресла, дополненные иным наполнителем и вентиляцией. Материалы, из которых выполнены сидения, гасят вибрации, создаваемые работающим двигателем.

Изменения в салоне также затронули:

  • блок управления климатической установки;
  • рулевое колесо;
  • контроллер мультимедийной системы.

Неизменными остались только рычаг КПП и кнопка, посредством которой меняются режимы движения.

Бортовое оснащение

Компания Мазда поработала над тем, чтобы внешние звуки и мотор не создавали дискомфорта во время передвижения. Для этого производитель внедрил в корпус автомобиля новые маты, улучшающие шумоизоляционные характеристики автомобиля.

Над повышением комфортабельности салона также «работает» задний диван. Помимо того, что производитель изменил форму его подушек, он теперь за отдельную плату дополняется функцией подогрева.

Новая Mazda 6 получила:

  • адаптивный круиз-контроль, дополненный функцией stop&go (работает на любой скорости);
  • систему кругового обзора;
  • крупный проекционный дисплей.

Пассивная система безопасности лишена традиционных шторок. Размер экрана мультимедийной установки вырос до 8 дюймов. Попутно производитель улучшил контрастность дисплея.

Техническая часть

Технические характеристики у новой Мазды 6 тоже претерпели определенные изменения. Максимальной комплектации седана предложена турбированная бензиновая «четверка» объемом 2,5 литра. Этот мотор ранее дебютировал на кроссовере СХ-9. Помимо 2,5-литрового двигателя кроссовер с седаном объединяет новая комплектация Signature, в которой салон отдела дорогостоящими материалами.

Турбированный мотор в зависимости от типа бензина развивает порядка 253 и 230 л.с. Кроме турбодвигателя покупателям предложат прежный 2,5-литровый «атмосферный» агрегат. Его отдача составляет 192 л.с., а крутящий момент равен 256 Н/м. При этом японские инженеры внесли некоторые изменения в конструкцию «атмосферного» мотора. Разработчики снизили потери на трение. Одновременно с этим производитель внедрил в двигатель систему, которая в целях экономия топлива отключает часть цилиндров на скорости в пределах 40-80 км/ч.

Вместе с указанными двигателями на новую Мазда 6 устанавливается на выбор 6-ступенчатая автоматическая КПП . На американском рынке с «атмосферным» мотором доступна механическая коробка передач. Особенность 6-ступенчатого «автомата» заключается в том, что он пополнился маятниковым гасителем колебаний.

Особенности в движении

Инженеры Mazda перенастроили подвеску с целью повышения комфортабельности автомобиля. Для этого они усилили крепления, фиксирующие продольные рычаги задних колес, и переработали геометрию шасси. Попутно инженеры модернизировали пружины и амортизаторы, обеспечивающие более плавный ход. А рулевой механизм с нового времени крепится жестко на подрамнике.

По словам представителей японского концерна, Мазда 6 после внесенных в нее изменений стала лучше входить в повороты. Однако драйверский «нрав» седан сохранил за собой.

Продажи

Мазда 6 2018

Старт продаж японского седана состоится в 2018 году. Тогда компания Mazda планирует вывести модель на американский рынок. Производством машинокомплектов, на основе которых в дальнейшем собираются серийные автомобили, занимается японское предприятие. Это означает, что в будущем седан должен появиться на других рынках.

Точная дата начала продаж в России на момент написания статьи неизвестна. Вероятно, модель появится в нашей стране также в 2018 году. При этом не исключено, что производитель откажется от поставок на российский рынок ряда модификаций седана, в том числе и версии с турбированным мотором.

Сегодня в нашей стране Mazda 6 предлагается с двигателями объемом 2 и 2,5 литра. Они развивают соответственно до 150 и 192 л.с. мощности. В настоящий момент текущую версию Мазда 6 можно приобрести за 1,324 миллиона рублей.

Рекомендуем видео-обзор новой Мазды от Павла Блюденова из автосалона в Лос-Анджелесе:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *