Mazda CX 9 2017 года из Лос-Анджелеса для автолюбителей России

Впервые полноразмерный кроссовер Mazda CX 9 2017 в стиле KODO появился на автовыставке в Лос-Анджелесе, где сразу же привлек внимание посетителей. По многочисленным фото в сети сразу же видно, что японцы хорошо постарались не только обновить внешний вид внедорожника, но полностью изменить интерьер автомобиля, добавить в него что-то новое. Изменились и технические характеристики, новая Мазда получила турбированный двигатель вместо прошлого «атмосферника». Но прежде, чем поговорить о рестайлинговой версии авто, вспомним об истории появления данной модели на мировом авторынке.

Немного истории

Старт продаж первого кроссовера Mazda CX-9 пришелся на далекий 2006 год, за все 10 лет модель подвергались рестайлингу несколько раз. В последний раз обновленный кроссовер выходил в 2012 году, где и встал в линейку других автомобилей в стиле KODO концерна Mazda.

Кроссовер на новой удлиненной версии

Если в США авто давно покорило водителей и его продажи растут с каждым годом, то, к сожалению, в России внедорожник особо не пользовался популярностью, он то выходил на авторынок, то пропадал. Однако у автомобиля все же есть свои поклонники в нашей стране, да и последнее преобразование явно пошло ему на пользу. Теперь повнимательнее рассмотрим кузов рестайлинговой версии.

Обновленный внешний вид

В дизайне кузова везде прослеживается японский «дух движения» — KODO. В линейке этого же стиля стоят еще несколько моделей автоконцерна — кроссоверы Mazda CX-3 и CX-5, а также очень популярные в России автомобили Mazda 3 и 6.

Большая хромированная решетка радиатора

Новая Mazda CX-9 получила яркий и динамичный кузов, переднюю часть которого украшает крупная решетка радиатора в форме семигранника с поперечными хромированными прутами, очень органично списался массивный логотип бренда. Элегантности придают зауженные передние фары с лентой светодиодных ходовых огней и серебристым обрамлением, очень уместно смотрится мощный передний бампер с небольшими противотуманными фарами, которые только дополняют концепцию KODO.

В профиль автомобиль также идеален, дутые боковины и ниспадающая крыша формируют спортивный силуэт.

Заднюю часть кроссовера украшают обновленный габаритные фонари, которые по дизайну схожи с головной оптикой. Мощный бампер защищен неокрашенной накладкой, которая уберегает его от царапин и ударов. Довольно крупная дутая дверь багажного отсека получила небольшое окно.

Оригинальный цвет

Mazda CX-9 поставлена на другую платформу, что сказалось на габаритах внедорожника, например, его длина уменьшилась на 30 мм, но осталась внушительной — целых 5065 мм, а вот колесная база автомобиля, наоборот, увечилась на 50 мм и составила 2930 мм. Как и многие производители, японцы также решили снизить вес своей обновленной модели, новая Мазда стала легче своего предшественника на 90 кг.

Надеемся, что обновленный внешний вид кроссовера придется по душе потенциальным покупателям из России. А теперь заглянем внутрь автомобиля.

Современный интерьер

В дизайне салона также прослеживается «дух движения», производители постарались добавить комфорта и многофункциональности. Отделка кроссовера выполнена только из качественных и дорогих материалов, здесь можно встретить алюминий, натуральную кожу, пластик и даже палисандровое дерево. В основном рестайлингу подверглись приборная панель, центральная консоль и сидения авто. Mazda CX-9 является самым большим внедорожником автоконцерна, поэтому свободного пространства в салоне хоть отбавляй, комфортно себя будут чувствовать и водитель, и его пассажиры.

Короткая выхлопная система

Уже известно, что даже базовая комплектация получит большой набор опций, необходимый для комфорта и безопасности вождения, в зависимости от цены автомобили будут оснащены мультимедийной системой с 7-ми или 8-ми дюймовым сенсорным дисплеем. Современная аудио-система с несколькими динамиками, установленными по всему периметру салона, также имеется фоновая подсветка и 2-зонный климат-контроль.

Пара кожаных сидений

Разработчики отлично поработали над шумоизоляцией внедорожника, на салон пришлось около 24 кг шумопоглощающего материала, а толщина ветрового стекла составляет 4,8 мм! Благодаря таким нововведениям водителю будет комфортно даже при езде на очень высокой скорости. Японцы обещат, что автомобиль получит по максимуму различных опций. С салоном мы разобрались, каковы же технические характеристики обновленного кроссовера?

Силовые агрегаты

Известно, что новая Mazda CX-9 получит новейший турбированный двигатель, способный выжать до 250 «лошадей». Мотор будет оснащен 6-ти ступенчатой коробкой автомат, уже установленной на таком кроссовере, как Mazda CX-5. В зависимости от цены можно будет приобрести как полноприводный, так и переднеприводный внедорожник. Японцы обещают, что расход топлива составит не более 7,5 л/100 км. в смешанном цикле. Более точные технические характеристики мы узнаем, когда кроссовер поступит в официальную продажу.

Двигатель в разрезе

Стоимость и старт продаж

По прогнозам автоэкспертов обновленная Mazda CX-9 доберется до России не раньше начала 2017 года, точная дата старта продаж в нашей стране пока не анонсирована. Естественно, первой страной, где ее начнут продавать станут Соединенные Штаты, а вот появится ли она у нас вообще, многие считают, вряд ли. Но российские поклонники все равно смогут приобрести кроссовер у серых дилеров.

Конечно, цена на данный автомобиль в нашей стране остается загадкой, эксперты считают, что базовая комплектация будет стоить не менее 2 млн. рублей. В США стоимость базовой комплектации — 31 тыс. долларов, что по текущему курсу составляет около 2,1 млн. рублей.

Пусть пока об автомобиле мало информации, но мы постарались показать вам все плюсы данной модели. И совсем скоро поклонники по всему миру смогут насладиться истинным японским качеством и стилем KODO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *