Новый Renault Duster 2018: революции не случилось

 

Renault Duster является лидером российского рынка в сегменте SUV. На международной арене компактный кроссовер также пользуется высокой популярностью среди автолюбителей. Французский концерн, чтобы не потерять лидирующие позиции, решил серьезно модернизировать модель. Renault Duster 2018 года впервые был представлен под маркой Dacia, под которой модель продается на европейском рынке.

Внешность

Дастер 2018 спереди и сбоку

 

Работать над лидерами рынка всегда сложнее, чем с менее популярными моделями. Поэтому, готовя обновление на 2018 год, компании Renault пришлось решить несколько задач, среди которых: как изменить автомобиль, не снизив его популярность?

В итоге производитель выбрал эволюционный путь развития Рено Дастер. Внешне кроссовер больше напоминает своего предшественника. Обновленный кузов Рено Дастер сохранил прежние размеры. В передней части расположилась ставшая традиционной радиаторная решетка с ячеистой структурой. Остались без особых изменений головная оптика, дополняемая светодиодными ходовыми огнями, и бампер.

На официальном сайте фото Renault Duster показывают, что производитель установил новое лобовое стекло под более острым углом. Такое решение должно положительно сказаться на обзорности.

Дастер 2018 сзади

Дизайнеры компании Renault переработали корму у Duster 2018 года. В задней части автомобиля расположились фары оригинальной формы. Их внутреннее исполнение напоминает рисунок, выполненный на теле какого-нибудь супергероя.

Дастер 2018  сбоку

Фото Renault Duster показывают, что вседорожник стал выглядеть современнее и богаче. Кузов оснащается новым силовым каркасом, характеристики которого представители концерна отказались сообщать.

Интерьер

Дастер 2018 интерьер

Интерьер Renault Duster отчасти напоминает салон модели Logan, за счет чего удалось улучшить эргономику французского кроссовера. Из удобных обновлений, которые получил Рено Дастер 2018 года, можно отметить следующие:

  • аварийная кнопка сменила месторасположение на более удобное;
  • наличие электростеклоподъемников на всех дверях;
  • вернулся традиционный звук клаксона;
  • подсветка клавиш стеклоподъемников;
  • улучшенная мультимедийная система, которая работает быстрее;
  • появление климатической установки.

На центральной консоли сверзу появились три дефлектора. Под ними располагается небольшой дисплей мультимедийной системы. Чуть ниже производитель разместил новую нишу, из-за чего инженерам пришлось переместить селектор, отвечающий за переключение внедорожных режимов, ближе к стояночному тормозу.

На рулевом колесе, как у Logan, появились кнопки управления круиз-контролем. В список комплектации обновленного Duster вошли декоративные вставки на дверях. Официальное видео также свидетельствует о том, что внутри автомобиля разместились элементы из черного глянца.

Кресла и багажный отсек

Отдельного внимания заслуживают кресла, которые получил обновленный автомобиль Renault Duster. Как и в случае с остальными элементами интерьера, при разработке сидений дизайнеры и инженеры уделяли много внимания их фактуре и ощущениям, которые испытывают пассажиры. Передние кресла имеют новый каркас. Они обтянуты более качественными материалами. Кроме того, кресла теперь регулируются по высоте и позволяют настраивать поясничную поддержку.

Возле водительского сидения появился иной подлокотник. Его длина увеличилась на 20 см.

Дастер 2018 багажник

Багажник у Рено Дастер 2018 года вмещает до 376 литров груза. В сравнении с предшественником его объем уменьшился на 30 литров. При этом в салоне появилось несколько дополнительных ниш, что увеличивает указанный показатель на 28,6 литра.

Техническая часть

О том, в каком исполнении новый Рено Дастер 2018 года, появится в России, на момент написания статьи оставалось неизвестным. Для европейского покупателя французский концерн подготовил два двигателя:

  • 2-литровый бензиновый;
  • 1,5-литровый турбированный дизельный.

С определенной долей вероятности эти моторы появятся на российском рынке. Однако, скорее всего, производитель установит на Дастер силовые агрегаты отечественной сборки. Это позволит ему снизить стоимость модели.

Технические характеристики бензинового мотора такие:

  • мощность – 143 л.с.;
  • максимальный крутящий момент – 195 Н/м.

Турбированный дизельный агрегат развивает порядка 109 л.с. мощности при 240 Н/ч крутящего момента. Ему положена только 6-ступенчатая МКПП. Рено Дастер с бензиновым мотором можно укомплектовать 4-ступенчатым «автоматом».

Полный привод у французской модели подключаемый. Среди недостатков, выявленных в ходе тестов Рено Дастер 2018 года, выделяется система помощи на подъемах: она функционирует с перебоями. Ввиду того что пропорции кузова автомобиля остались прежними, углы въезда и съезда также не изменились. При этом официально компания Рено пока не объявила точные габариты кроссовера.

Список опций

Список опций, доступный вместе с Рено Дастер, зависит от типа комплектации и цены. Обновленный кроссовер оснащается:

  • виртуальным кренометром;
  • компасом;
  • системой кругового обзора, который обеспечивается благодаря работе четырех камер;
  • навигационной системой, показывающей текущую ситуацию на дороге;
  • системой контроля «слепых» зон;
  • дистанционный запуск двигателя (работает на расстоянии до 200 метров);
  • камерой заднего вида.

Дополнительно в зависимости от цены, установленной на новый Рено Дастер 2018 года, автомобиль оснащается функцией обогрева лобового стекла и системой, позволяющей дистанционного подключать кондиционер.

В стандартный список оснащения вошли улучшенная шумоизоляция, благодаря которой работающий двигатель практически не слышен в салоне.

О появлении в России

Вероятность появления французской модели на российском рынке крайне велика. Из-за произошедших с ним изменений автомобиль окажется дороже своего предшественника. При этом на Duster 2018 цена официально еще не объявлена.

Старт продаж французского автомобиля на отечественном рынке запланирован на 2019 год. В Европе эта модель станет доступной практически сразу после презентации, прошедшей в рамках Франкфуртского автосалона. В России кроссовер появится после того, как французский концерн завершит работу над его локализацией. Тогда же станет известна цена автомобиля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *