Renault Kaptur 2018: особенности дизайна, список оснащения и цены

 

Прототип Renault Kaptur впервые был представлен в 2013 году. Спустя 4 года на российский рынок вышел серийный экземпляр кроссовера, который частично оттянул на себя аудиторию Duster. На европейский рынок модель вышла примерно на год раньше, чем в России. В нашей стране Renault Kaptur 2018 поступил в продажу только в начале лета 2017 года.

Внешний вид

Рено Каптур 2018 года в российском исполнении несколько отличается от тех модификаций, предназначенных для европейского потребителя. Это отразилось на выборе дизайна внешности, списке оснащения и моторной гамме, технические характеристики которой уже объявлены.

Версия модели 2018 года представляет собой универсальный автомобиль, подходящий для мужчин и женщин. Кузов Рено Каптур отличается плавной фактурой, которая обеспечивается благодаря плавным линиям, переходящим от передней части до кормы. Головная оптика со светодиодами в дорогих комплектациях дополняется ходовыми огнями в виде буквы «С», внедренными в нижнюю часть переднего бампера.

В зависимости от того, в какой представлен Рено Каптур комплектации, он может оснащаться LED-фонарями округлой формы. На обоих бамперах располагаются накладки из пластика, выкрашенные в серебристый оттенок.

Радиаторная решетка позаимствована у модели Clio и имеет очертания, характерные для других автомобилей французской марки. В отличие от европейских модификаций у российской версии кроссовера спереди отсутствует хромированная линия, пролегающая вдоль радиаторной решетки.

Крыша кроссовера по цвету отличается от остального корпуса. В общей сложности покупателям предлагают 10 различных сочетаний оттенков, что дает возможность максимально индивидуализировать автомобиль Renault Kaptur.

Интерьер

Салон у Рено Каптур 2018 года также позаимствован у Clio. Интерьер также можно оформить в двух цветовых решениях: светлом и темном.

При отделке внутреннего пространства у Kaptur 2018 компания Renault в основном использовала высококачественный пластик. Интерьер разбавлен хромированными вставками. При покупке Renault Kaptur в максимальной комплектации рулевое колесо имеет кожаную отделку.

Инженеры и дизайнеры французского концерна в процессе создания кроссовера поработали над размещением кнопок управления встроенными функциями, благодаря чему внутреннее пространство модели отличается повышенной эргономичностью. Вошел практически во все комплектации и салонный светильник на основе светодиодов.

кресла Рено Каптур

Специалисты французского концерна уделили внимание креслам, улучшив их качество в сравнении с другими бюджетными моделями компании. В результате сидения обеспечивают более комфортную посадку и качественную боковую поддержку.

Приборная панель у нового Рено Каптур имеет комбинированный вид: аналоговые элементы на ней сочетаются с цифровым экраном.

Багажник вмещает в себя до 387 литров. При сложенных спинках сидений заднего ряда этот показатель увеличивается до 1200 литров.

Список опций

Незадолго до появления Рено Каптур на российском рынке производитель объявил комплектации и цены, установленные на модель, а также рассказал о том, какие двигатели положены автомобилю. В список доступного оснащения вошли следующие элементы:

  • мультимедийная установка, поддерживающая мобильные устройства (прием звонков, просмотр изображений и так далее);
  • многофункциональное рулевое колесо;
  • усилитель экстренного торможения;
  • несколько подушек безопасности;
  • активные подголовники на передних креслах;
  • климатическая установка;
  • датчики света и дождя;
  • система курсовой устойчивости;
  • система помощи при парковке;
  • система помощи в начале движения на подъеме;
  • бесключевой запуск двигателя.

Проведенный ранее обзор Каптур показывает, что встроенные системы достаточно быстро откликаются на действия водителя. Новый 7-дюймовый экран мультимедийной установки, расположенный на центральной консоли, выводит карту навигационной системы и информацию с подключенных мобильных устройств. Также данная система позволяет выходить в интернет по технологии 3G.

Дополнительная информация

Компания Рено построила вседорожник на базе платформы В0, в связи с чем его размеры сопоставимы с габаритами Дастер. Длина французского кроссовера составляет 4333 мм. Его ширина равна 11813 мм, а высота 11613 мм. Колесная база достигает 2674 мм, что вполне достаточно для компактного кроссовера. Отличительной чертой Kaptur является клиренс: он равен 205 мм. Такие показатели обычно демонстрируют внедорожники.

В начальных комплектациях предлагаются галогеновые ходовые огни. Светодиодные фары доступны в более дорогих версиях автомобиля. Высокие цены установлены на модификации с панорамной крышей. Также стоимость кроссовера меняется в зависимости от выбора цветовых решений.

Специально для российского рынка французский концерн дополнил модель системой интеллектуального полного привода, которая имеет три режима работы. После ее подключения крутящий момент равномерно распределяется по двум осям. В режиме Auto система перераспределяет тягу между колесами с учетом особенностей дорожного полотна.

Техническая часть

Российскому покупателю производитель предлагает 2 двигателя, которые собираются на тольяттинском автозаводе. В начальной комплектации устанавливается 1,6-литровый агрегат, развивающий до 114 л.с. мощности при 156 Н/м крутящего момента. Он дополняется на выбор 5-ступенчатой механической КПП или вариатором.

В модификации с системой полного привода используется 2-литровый двигатель с отдачей 143 л.с., который развивает до 195 Н/м крутящего момента. Ему положены 4-диапазонная автоматическая и 6-ступенчатая механическая КПП. Такие технические характеристики мотора позволяют вседорожнику ускоряться до 100 км/ч примерно за 10,2 секунды.

Российские цены

Базовая цена, установленная на начальную версию кроссовера, в России составляет 879 тысяч рублей. Самая дорогая модификация компактного вседорожника с системой полного привода обойдется покупателю в 1,25 миллиона рублей.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *