Новый Рено Колеос с комплектацией 2017 года стартует в продаже

 

Впервые автолюбители смогли познакомиться с новым Рено Колеос 2017 года на недавнем авто-шоу в Пекине, где и состоялась его премьера. Зрители отметили, что французы хорошо постарались над созданием кузова автомобиля. Известно, что дизайнеров концерна Renault вдохновил кроссовер другого производителя — Nissan. За основу Колеоса разработчики взяли силуэт X-Trail. Поклонники французского бренда с нетерпением ждут старт продаж, ведь с момента создания предыдущей генерации прошло целых 8 лет, а тест-драйвы нового автомобиля, гуляющие в сети, еще больше подливают масла в огонь. Эксперты уже оценивают, что данное авто возглавит модельный ряд Renault и быстро окупит затраты на свое производство. В Россию новый кроссовер поступит еще не скоро, поэтому пока можно внимательно его изучить. Так ли он хорош, как представляют новинку разработчики? Давайте рассмотрим его внешний облик, салон, изучим технические характеристики.

Экстерьер

На выставке новый автомобиль был представлен, как ультрасовременный кроссовер с продвинутым дизайном кузова и богатым комплектом оборудования, естественно, цена на него будет соответствующая.

Фары с подсветкой

 

Как говорилось выше, у Рено Колеос много общего с Nissan X-Trail, они сделаны на одной и той же платформе — CMF-C/D. Однако между автомобилями есть существенные различия, кстати, в большей мере в пользу нового поколения Рено. Во-первых, у француза на 5 мм больше колесная база, клиренс обошел японца на 3 мм, да и в объемах багажника опять выиграл новый Колеос.

Если прежний Koleos обладал клиренсом в 206 мм, то новый автомобиль выше на 7 мм, такая высота порадовала в тест-драйв за пределами асфальта.

Кстати, многочисленные журналисты, делая обзор данного автомобиля, отмечают сильное сходство кузова кроссовера с другой моделью Renault — обновленным Renault Talisman, начало продаж которого вскоре состоится в Европе, а потом уже в России. Отмечают их похожую головную оптику, мощную решетку радиатора с горизонтальными хромированными прутами.

Французские дизайнеры все ставки сделали на новый кроссовер, полагая, что именно он на несколько лет станет визитной карточкой бренда Renault.

Но поговорим более подробно о внешности француза. Очень мощно смотрится передняя часть авто: бампер украшен вырезом воздухозаборника, пластиковыми перекладинами и небольшими круглыми противотуманными фарами. Сам кузов выглядит очень элегантно и выразительно. Главным акцентом заднего бампера стали фонари, благодаря своей конструкции они смотрятся очень оригинально.

Поклонникам из России обязательно должен понравиться смелый силуэт Renault Koleos.

Салон

В салоне все тоже перекликается с Renault Talisman, например, в обеих моделях установлена одна и та же мультимедийная система — R-LINK 2. Сама приборная панель смотрится очень внушительно. В топовой комплектации на рулевом колесе находится практически полная система управления.

Удобные широкие передние сиденья

Новый автомобиль оснащен уникальной аудиосистемой под название Bose, любителям музыки должно понравиться, ведь по периметру всего салона установлено целых 12 динамиков!

Что же еще обновили в Renault Koleos? Изначально ходили слухи о том, что в авто будет установлено три ряда сидений, но последние тест-драйвы показывают, что производители решили все-таки выпустить пятиместный автомобиль. Все в салоне направлено на поддержание максимального комфорта водителя и его пассажиров. Во-первых, разработчики заменили кресла, новые сидения оснастили подогревом, вентиляцией и удобной регулировкой положения в шести направлениях. У пассажиров стало значительно больше свободного пространства.

Внушительный багажник объемом 542 л. при откидывании задних кресел превращается в еще более внушительный — 1690 л.

Разработчики постарались и над качеством отделки салона, в зависимости от комплектации обивка кресел — ткань/кожа.

Радует новый автомобиль и своей начинкой, так в нем установлено следующее оборудование:

  • сенсорный экран диагональю 7 дюймов;
  • уникальна мультимедийная система с функцией голосового управления;
  • навигация с возможностью загрузки 3D карт;
  • камера заднего вида;
  • парктроник;
  • адаптивные фары;
  • система распознавания дорожных знаков;
  • система переключения света с ближнего на дальний и наоборот;
  • система экстренного торможения;
  • панорамный обзор.

Разработчики Renault Koleos настолько уверены в своем новом детище, что, не стесняясь, говорят о его будущем лидерстве среди городских кроссоверов.

Двигатель

Если говорить о технических характеристиках, то в России данный автомобиль будет представлен в четырех вариантах: с двумя бензиновыми двигателями и двумя дизельными.

Широкие возможности

Бензиновые моторы объемом 2 и 2,5 литра с мощностью 140 и 170 лошадей соответственно, дизельные объемом 1,6 л. с мощностью 160-173 л.с. Все двигатели оснащены шести ступенчатой механической коробкой или вариатором. Практически все комплектации остаются переднеприводными, однако отдельно можно будет заказать версию All Mode 4×4, цена на нее, естественно, будет намного выше.

Стоимость и дата выхода

Пока точная цена разработчиками не называется. Эксперты считают, что в России обновленная версия Рено Колеос будет стоить примерно столько же, сколько сейчас стоит тот же Nissan X-Trail, т.е. будущему владельцу придется выложить порядка 1,4 млн. за базовую комплектацию. Что, конечно, немного выше той суммы, в которую оценивают модель прошлого поколения. Топовые версии, возможно, приблизятся к 2 млн. рублей. Но это пока догадки, хотя недавно стала известна стоимость, по которой будут продавать Рено Колеос в Китае — 28 тыс. долларов, если считать по нынешнему курсу, то получается около 1,9 млн. рублей.

Что же касается старта продаж в нашей стране, то это произойдет не раньше следующего года. Первыми приобрести обновленный кроссовер смогут жители Ближнего Востока, Турции, Австралии, Южной Кореи и Китая, вообще европейские производители собираются продавать Рено Колеос более, чем в 80 странах по всему миру. Кстати, для китайских покупателей французы запустят отдельную сборку в Ухане, для всех остальных потребителей собирать автомобиль будут в южнокорейском Пусане. Также ходят слухи, что сборка может быть и в рамках такого альянса, как AvtoVAZ-Renault-Nissan, но точно об этом пока не известно.

Теперь имеете более четкое представление о том, что из себя представляет рестайлинговая версия Renault Koleos. В сети появилось несколько тест-драйв, можно понаблюдать за тем, как данное авто ведет себя на дороге.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *