Новая Шевроле Нива 4х4 2017 года с комплектацией повышенной проходимости

 

Последние новости говорят о том, что в следующем году обновленный кузов Шевроле Нива 2017 все-таки поставят на старую платформу. Уже известно, что импортные комплектующие использовать производители не будут, не считая двигателя Peugeot, технически данная модель будет унифицирована со стандартной платформой Лада 4х4. Прежде чем подробно говорить о технических характеристиках нового автомобиля, немного окунемся в историю его производства.

Немного истории

Шевроле Нива 4х4 появилась на российском авторынке в 2002 году и очень быстро завоевала любовь многих водителей. И вот на смену старой модели почти с 15-летним стажем приходит новая. Впервые авто будущего было показано в рамках авто-шоу в Москве еще в 2014 году. Конечно, для выставки Ниву «нарядили»: массивная рама, шины с мощным протектором, силовой обвес, но уже через год в сети стали гулять снимки, на которых внедорожник выглядит не так мощно и агрессивно. Сразу стало понятно, что спортивного шика явно поубавилось, правда, нельзя сказать, что авто стало выглядеть непривлекательно, нет, широкая решетка радиатора и зауженные фары явно украшают Ниву и придают ей динамичности. Некоторые эксперты считают, что при создании нового кузова дизайнеры были вдохновлены Mersedes.

Окраска авто матовой краской

 

Экстерьер

Новая Chevrolet niva 2017 года явно выглядит намного агрессивнее и роскошнее, на смену мелким деталям пришли более крупные и мощные. Передняя часть автомобиля символизирует мужественность и динамику, ровный капот и узкие фары придают модели современный вид.

Правый бок кузова автомобиля

Совсем по-новому выглядит решетка радиатора, выполнена в виде шестиугольника, она оснащена массивной лебедкой, интересно смотрится стальная накладка. Изменились фары, они стали ромбовидными. Дутые боковины добавляют новой ШНиве 4х4 2017 года спортивного шика и динамичности.

Сзади машина смотрится не менее интересно, значительно изменилось заднее стекло, оно стало более зауженным. Появилась массивная дверь багажника. Увеличились размеры задних фонарей.

Запасное колесо на двери багажника

Но самой главной новостью стало то, что производители значительно увеличили длину автомобиля — 30 см. Теперь длина обновленного внедорожника составляет 4316 мм, остальные габариты не изменились.

Интерьер

Известно, что салон ШНивы 2017 года также полностью обновлен. Появились новая приборная панель с бортовым компьютером, модифицированное рулевое колесо, сиденья выполнены из качественной ткани, а обшивка дверей — из современного пластика. Присутствуют глянцевые накладки, дверные ручки внедорожника выполнены из хрома. Салон будет украшен алюминиевыми накладками.

Широкий задний бампер

Топовые версии получат кондиционер и мультимедийную систему с современной навигацией. В «простых» моделях установлены штатные магнитолы.

За счет того, что Нива нового выпуска стала более длинной, в салоне стало намного просторнее. Единственный минус, который отметили некоторые эксперты, это то, что над головой высоких пассажиров будет очень мало пространства, им придется буквально упираться в крышу авто.

Технические характеристики

Каковы же технические характеристики ШНивы 2017 года выпуска? Известно, что сохранился постоянный полный привод. Производители работают над тем, чтобы оснастить автомобиль повышенной проходимости вариатором или АКПП, также выпустить версию внедорожника с передним приводом.

Новая решетка радиатора

Что касается мотора, то, как говорилось ранее, на Шевроле Ниву будет установлен двигатель Peugeot 504 объемом 1,8 литра, мощность такого мотора составит 135 «лошадок».

При своих габаритах внедорожник может с легкостью преодолевать самые крутые подъемы.

Известно, что разгон до 100 км будет происходить за 14 секунд. Максимальную скорость автомобиль развивает всего лишь до 175 км/ч, к сожалению, это полный максимум, который можно выжать из данного мотора. Понятно, что над динамичностью ШНивы 2017 года производителям придется изрядно потрудиться.

Временные номера красного цвета

Что же касается наболевшего — расхода топлива, тут авто «кушает» до 11 литров на 100 км в смешанном режиме, по трассе выйдет около 8 литров, а вот в городском режиме придется подзаправиться — 13,5 литров на 100 км. Пока остается открытым вопрос о выпуске дизельной версии, какая будет складываться цена на такой вариант, пока не известно.

Габариты автомобиля остаются прежними, кроме увеличенной на 300 мм длины.

Формирование стоимости

О стоимости разговоры пока не ведутся, некоторые эксперты считают, что цена обновленного внедорожника будет сопоставима со старой генерацией ШНивы. Сейчас L- комплектация стоит около 570 тыс. рублей, топовая LE+ — 620 тыс. рублей.

Когда выйдет?

По словам руководителя проекта, дата выхода новой Шевроле Нива намечена на конец следующего года, а в начале 2018 года автомобиль должен появиться в свободной продаже.

Преимущества и недостатки обновленного внедорожника

Конечно о реальных достоинствах и недостатках можно будет говорить после ее официального выхода, однако изучив технические характеристики, эксперты уже делают свои выводы.

Достоинства:

  • динамичный современный дизайн кузова;
  • клиренс;
  • хорошие габариты;
  • демократичная цена;
  • недорогое техническое обслуживание;
  • повышенная проходимость.

К недостаткам относят:

  • слабый разгон до 100 км;
  • высокий расход топлива;
  • отсутствие дизельной версии внедорожника;
  • недостаточный обзор;
  • довольно жесткая подвеска;
  • недостаточно качественное лакокрасочное покрытие кузова.

Теперь, прочитав данную статью, вы сможете сделать вывод о том, стоит ли останавливать свой выбор покупки внедорожника на данной модели. Мы постарались объективно подойти к оценке технических характеристик данного автомобиля, показать все его сильные и слабые стороны. Чтобы убедиться в своем выборе, можно внимательно изучить тест-драйвы.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *