Новый SsangYong Rexton 2018 года

 

Инженеры корейской компании, разрабатывая SsangYong Rexton 2018, воспользовались теми решениями, что были реализованы в концепте LIV-2. Модель сохранила рамную конструкцию, получила новый кузов из высокопрочных материалов, инновационную систему полного привода и расширенный список бортового оснащения. На начальном этапе кроссовер будет предлагаться с двумя турбированными моторами.

Революционные решения

 

Представители компании SsangYong, рассказывая о Рекстон G4 2018 года, заявили о том, что в модели реализованы революционные решения. Они затронули 4 основные части автомобиля:

  1. Экстерьер. Внешность вседорожника выполнена в стиле, присущем древнегреческому храму Парфенон.
  2. Кузов. При его изготовлении производитель активно использован высокопрочные стали, которые позволили снизить вес у SsangYong Rexton 2018 года и увеличить прочность корпуса.
  3. Инновационный подключаемый полный привод. Стандартно трансмиссия кроссовера передает крутящий момент только на заднюю ось. Система полного привода вкупе со сбалансированной подвеской обеспечивают максимально плавный ход вне зависимости от типа дорожного покрытия.
  4. Переработанный салон. Внутри Rexton G4 присутствует масса качественных материалов и бортового оснащения, призванных повысить комфортабельность передвижения.

Компания SsangYong решила оригинальным образом продемонстрировать революционные изменения, которые претерпел Rexton 2018 модельного года: производитель в начале августа из Сеула отправил автомобиль в Трансъевразийскую экспедицию. Ее маршрут пролегает российским и европейским дорогам, а завершится мероприятие в Лондоне.

Внешний вид

Несмотря на то что официальный дебют Санг Енг Рекстон 2018, предназначенного для европейского и российского рынков, состоится в начале сентября в рамках автосалона во Франкфурте, уже сейчас известны практически все детали об этом автомобиле.

Экстерьер модели выполнен в том же стиле, в котором около года назад предстал концепт LIV-2. Судя по фото, опубликованным производителем, дизайнеры корейского концерна решили внести изменения во внешность автомобиля. Новый Санг Йонг Рекстон получил переработанную радиаторную решетку, бампера традиционной формы и легкосплавные диски. В остальном внешность кроссовера сохранила черты, присущие концепту.

В длину корейская модель вытянулась на 4850 мм при колесной базе, равной 2865 мм. Ее ширина составляет 1920 мм, а высота – 1800 мм.

Из нововведений обращают на себя внимание головная оптика сложной формы, светодиодные головные огни и крупные выштамповки вдоль кузова.

Салон

Ранее представители SsangYong заявляли о том, что будущий Rexton G4 получит ряд нововведений, которые приблизят его к автомобилям премиум-класса. После появления модели на корейском рынке эти слова подтвердились.

Салон Санг Йонг Рекстон 2018 отделан кожей. Внутри автомобиля производитель часто использовал вставки из натурального дерева. На приборной панели обновленного вседорожника разместились традиционные тахометр и спидометр. Между ними установлен крупный дисплей бортового компьютера, отличающийся высокой информативностью.

Многофункциональное рулевое колесо также отделано кожей. На центральной консоли установлен крупный 9,2-дюймовый сенсорный дисплей, принадлежащий мультимедийной системе. Последняя поддерживает работу с мобильной техникой на iOS и Android. На центральной консоли производитель разместил блок управления климатической системы и множество кнопок, отвечающих за работу встроенного оборудования.

 Список оснащения

Базовая комплектация SsangYong Rexton G4 2018 включает в себя сразу 9 подушек безопасности. В список доступного оборудования вошло несколько систем, отвечающих за экстренное торможение (с функцией распознавания пешеходов), удержание кроссовера в полосе и контроль за «слепыми» зонами.

SsangYong Rexton 2018 года получил автопилот, который берет на себя управления в дорожных заторах. Предусматриваются в модели адаптивный круиз-контроль, 2-зонная климатическая установка и система кругового обзора.

Передние кресла дополняются электроприводом и подогревом с вентиляцией. Водительское сидение при открывании двери автоматически отъезжает назад, тем самым облегчая посадку и высадку. Дверца багажного отсека открывается за счет работы электродвигателя. Причем привести его в движение можно, проведя ногой под задним бампером.

Сидениям второго ряда положен только подогрев. Они меняют свое положение в 10 направлениях. Однако задние сидения не образуют ровного пола с багажным отсеком, и в них не предусматривается ниша для перевозки длинномерных грузов.

Запасное колесо у Rexton хранится под днищем.

Техническая часть

Санг Йонг Рекстон 2018 сохранил рамную конструкцию, которая, как и другие компоненты автомобиля, претерпела изменения. При ее изготовлении производитель использовал высокопрочные стали, благодаря которой повышается безопасность пассажиров и водителя и улучшается поведение кроссовера на дорогах.

Передняя подвеска основана на двойных поперечных рычагах, а задняя – многорычажная. На старт продаж в России Rexton G4 выйдет с 2-литровым турбированным двигателем, работающим на бензине. Этот агрегат развивает около 225 л.с. мощности. Он комплектуется 7-ступенчатой роботизированной КПП, разработанной инженерами Mercedes-Benz.

Позднее компания SsangYong выведет на российский рынок модель с 2,2-литровым дизельным турбированным мотором, который выдает 181 л.с. мощности. Ему положена 6-ступенчатая механическая КПП. По предварительной информации, в качестве опции производитель вместе с этим двигателем предложит 6-диапазонную автоматическую КПП марки Aisin.

Продажи на российском рынке

О точной дате выхода на российский рынок обновленного Rexton представители SsangYong пока не сообщают. По предварительной информации, появление кроссовера в нашей стране отложено на 2018 год. Это объясняется сложностями сертификации новых автомобилей. Производителю предстоит провести несколько краш-тестов, включая те испытания, что предусмотрены перед установкой системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Обновленный Rexton продается в Южной Корее с мая текущего года. Практически сразу после дебюта на Франкфуртском автосалоне кроссовер появится на европейском рынке. Он оценивается в минимальные 27,5 тысячи фунтов (2,047 миллиона рублей), а максимальная комплектация вседорожника обойдется в 37,5 тысячи фунтов (2,79 миллиона рублей).

На российском рынке стоимость модели будет выше. Представители компании SsangYong не исключают, что корейский концерн наладит сборку модели в нашей стране. Окончательное решение будет зависеть от ситуации на рынке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *