Новая Toyota Rav4 в престижной комплектации 2017 года

Данная модель японского автопрома во все года была очень популярна в России. А на днях производители представили Toyota Rav4 2017 после очередного рестайлинга. Дебютный показ машины в Европе состоялся в немецком Франкфурте, американцы смогли познакомиться с Тойота Рав 4 еще весной этого года. Европейские посетители авто-шоу сразу отметили то, что новый кузов получился очень стильный и динамичным. Теперь поговорим подробнее, чем же в этот раз порадовали японские дизайнеры? Что собой представляет новая модель, и чем она отличается от предыдущей генерации авто? Какова цена на комплектации?

Современный экстерьер

Если судить по видео тест-драйва, самого кузова рестайлинг особо не коснулся, однако силуэт Тойота Рав 4 все-таки стал намного спортивнее, благодаря дополнению композитных металлов, что значительно снизило вес автомобиля и добавило ему большей динамики. В модели 2017 года изменились головные фары, они стали более треугольными, внутри обрамлены тонкой полосой светодиодных фонарей. Новый автомобиль получил выдающийся бампер, символизирующий всю мощь под капотом.

Покрашен белым цветом

загрузка...

Очень необычно смотрятся отсеки под противотуманки, воздухозаборник защищен массивной решеткой с поперечными пластиковыми прутами.

Сбоку новая машина смотрится не менее оригинально. Крыша обновленной Тойота Рав 4 немного наклонена и плавно переходит в заднюю дверь, еще большей динамичности авто придают слегка приплюснутые боковые зеркала.

Первые шпионские фото

Задний бампер модели 2017 года смотрится также довольно внушительно. По мнению экспертов, с задним стекло дизайнеры явно промахнулись, оно получилось слишком зауженным, что ухудшило обзор при движении задом.

Это подтвердили и проведенные тест-драйвы автомобиля.

Зато порадовал багажник, его объем увеличился до 506 литров, если откинуть задние сидения, багажник становится объемом 1705 литров, а дверь багажного отсека оснастили электроприводом. Также производители увеличили клиренс Тойота Рав 4 модельного 2017 года до 197 мм.

Остальные габариты не изменились:

  • длина составила 4,57 метра;
  • ширина — 1,84 метра;
  • высота — 1.67 метра;
  • колесная база осталась 2,66 метра.

Кстати, производители предлагают кузов в трех новых цветах. Вдоволь полюбоваться на новый кузов автомобиля после очередного рестайлинга можно на многочисленных видео, появившихся в сети. А какие же изменения произошли в салоне обновленного авто?

Шикарный интерьер

Внутри новая Тойота Рав 4 модельного 2017 года изменилась более значительно. По видео отчетливо видно, что качество отделки стало намного выше, в зависимости от комплектации производители предлагает различные варианты обивки кресел. Также разработчики увеличили шумоизоляцию обновленного автомобиля.

Передний ряд сидений

Обшивка рулевого колеса выполнена из качественной натуральной кожи, в топовых комплектациях на руле находится полное управление автомобилем.

Рестайлингу подверглись даже стеклоподъемники, они были заменены на более современные, также салон дополнен несколькими USB-выходами и даже розеткой на 12 вольт.

Центральная панель оснащена сенсорным дисплеем с понятным управлением, все необходимые данные выводятся на экран:

  • расход топлива;
  • текущий заряд аккумулятора;
  • уровень давления в шинах и др.

Также новый автомобиль Тойота Рав 4 модельного 2017 года оснащен ультрасовременной мультимедийной системой. В авто установлена уникальная система под названием «Птичий глаз», которая сканирует местность вокруг машины и передает данные водителю, естественно, данное оборудование доступно только в дорогих комплектациях.

Руль

Разработчики оснастили Тойоту Рав 4 кнопкой автозапуска и системой помощи в парковке. В японском паркетнике установлены современный круиз-контроль, система экстренного торможения и система распознавания приближающихся пешеходов, а тем водителям, которые только сели за руль, поможет функция в помощи при параллельной парковке.

Багажник

На видео можно подробно рассмотреть все новые детали, дополненные в рестайлинговую версию.

Силовые агрегаты

Для России в 2017 году обновленная Тойота Рав 4 будет выпускаться в нескольких вариантах:

  • двухлитровый бензиновый мотор мощностью 146 лошадей;
  • двигатель в 5 литров с мощностью 180 «лошадок»;
  • 2,2-литровый дизель мощностью 150 л.с.

Все комплектации оснащены шестиступенчатой МКПП, вариатором и шестиступенчатой АКПП. Выпускаются полно- и переднеприводные автомобили.

Турбодвигатель

Тест-драйв показал, что рестайлинговая версия довольно шустрое авто, так вариант с мотором в 2,5 литра имеет разгон до 100 км/ч всего за 9,2 сек.

Также существует гибридный автомобиль, он совмещает в себе электромотор и бензиновый двигатель объемом 2,5 литра мощностью 190 л.с. А вот расход топлива в данном варианте всего 4,5 л/100 км.

Цены

Тойота Рав 4 рестайлинговой версии 2017 года будет выпускаться в следующих комплектациях: Классик, Стандарт, Элеганс, Комфорт, Престиж, Престиж +. Также недавно производитель анонсировал продажу комплектации Эксклюзив.

Известно, что цена на самую недорогую версию будет стартовать с отметки примерно 1099000 рублей. За VIP-версию придется выложить около 1,85 млн. рублей, вариант с дизельным двигателем выйдет порядка 1,66 млн. рублей.

Когда выйдет?

В Европе Тойота Рав 4 будет продаваться уже в этом году, а в нашей стране прием заказов начнется только с 15 октября, пока авто будет в европейской сборке, однако в Санкт-Петербурге стартует выпуск японских автомобилей.

загрузка...

Мы постарались сделать полный обзор рестайлинговой версии японского паркетника, как видно в авто добавили довольно много нового оборудования, слегка обновили кузов, в полной мере на машину можно полюбоваться, отыскав в сети тест-драйв. Надеемся, что покупка данного автомобиля оправдает все ожидания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *