Новый рестайлинговый пикап УАЗ Карго модельного 2017 года

 

Совсем недавно производители из Ульяновского автозавода анонсировали выпуск обновленного пикапа УАЗ Карго 2017. Известно, что данная модель имеет историю с 1996 года, и является современным прототипом другого УАЗа — 2315. Правда, старому пикапу была не судьба выйти в свет, он так и остался на этапе проведения тестов. Потом было еще несколько попыток переделать легковое авто в машину с большей грузоподъемностью.

И теперь появилась новость, что УАЗ готовит в 2017 году новый выпуск пикапа модели «Карго», его грузоподъемность будет до 1,5 тонн. Текущая версия автомобиля произведена на базе популярного в России УАЗ Патриот, максимальная грузоподъемность грузовичка не более 800 кг. Производители планируют увеличить колесную базу и лонжероны пикапа 2017 модельного года. Также известно, что появится другой задний мост, а сам автомобиль станет многоприводным.

Без накрытого кузова

 

Впервые легкий коммерческий грузовичок появился в 2008 году, получив название «Карго», уже 2014 году он претерпел свое первое обновление. И вот через несколько месяцев в свет выйдет новый пикап. Рассмотрим поподробнее его внешний вид и изменения в интерьере.

Дизайн пикапа

Рестайлинг кузова в 2014 году сделал данный автомобиль довольно узнаваемым. Известно, что новый пикап получит удлиненную колесную базу и 3-хместную кабину. Немного изменились головные фары, теперь их форму подчеркивает светодиодная лента, органично вписалась обновленная радиаторная решетка с поперечными пластиковыми полосами. Чтобы снизить стоимость производства автомобиля, конструкторы решили сделать цельный неокрашенный бампер, который сливается с оптикой и фальшрешеткой радиатора. Данный бампер получился дешевле, чем у того же УАЗ Патриот.

Накрытый тентом багажник

К сожалению, сейчас другой информации о том, как будет выглядеть кузов пикапа 2017 модельного года. Пока производители держат в секрете дизайн своей обновленной модели, как только в сети появятся фотографии автомобиля, уже можно будет в полной мере судить о его рестайлинге.

Обновления в интерьере

О новом салоне также нет достоверной информации, если судить о предыдущей модели, то можно предположить, что производители должны порадовать своих потенциальных покупателей оригинальным обновлением интерьера.

Пара задних колес

Известно, что версия 2014 года была оснащена удобными креслами от корейского производители SsangYoung, а точнее модели Rexton, данные сидения идеальны для дальних поездок: высокие подголовники, боковая поддержка спины, регулировка спинки в нескольких положениях.

В прошлом рестайлингу подверглось и рулевое колесо, которое было позаимствовано у одной из моделей АвтоВАЗ Лады-110, появился регулируемый наклон руля.

Пока не известно, будет ли производитель следовать новым технологиям при обновлении Карго 2017 модельного года.

Крытая будка

Последние новости говорят о том, что должна быть улучшена шумоизоляция, т.к. в предыдущей версии шум в салоне при разгоне более 120 км/ч был очень сильным.

Вместительный и удобный

Эксперты считают, что, если бы в салоне было хоть немного свободного пространства, то интерьеру УАЗ Карго можно было поставить оценку «отлично». В кабину пикапа невозможно поставить ничего, даже небольшую по размеру сумку придется поместить только под ноги пассажиров.

Заправка бензином

Недавно появилась информация, что производитель планирует выпускать трехместную кабину, все поклонники данной модели надеются, что проектировщики учтут недостатки старого интерьера и добавить немного свободного пространства в салоне.

Технические характеристики

Естественно, главное, что обсуждается при разговоре о новом пикапе — его повышенная грузоподъемность, ведь модель 2014 года хоть и рассчитывалась, как коммерческая, но на ней можно было перевести только 800 кг. груза. Конечно, это слишком мало для грузового автомобиля. Предыдущий рестайлинг обновил внешний вид пикапа, но главную проблему он так и не решил. Теперь производители всерьез занялись увеличением грузоподъемности автомобиля, главным конструкторским решением явилось увеличение колесной базы, оригинальный задний мост. Стало известно, что удлинения автомобиля добились с помощью оригинальных лонжеронов, а не с использованием приварной вставки.

Перевозка замороженных продуктов

Что же еще нового предоставят производители Волжского автозавода?

Так как во многих моделях УАЗ часто обрывалась цепь, то разработчики решили поменять гидронатяжители на более качественные немецкие INA.

Гидронатяжитель производства Германии немного меньше отечественного, поэтому проектировщикам удалось сделать адаптер, который позволил сохранить конструкцию всех деталей двигателя.

Двигатель

Пока мало сведений о том, какой ряд силовых агрегатов будет установлен на обновленные модели УАЗ Карго, мы знаем, что предыдущая генерация оснащена двигателем объемом 2,7 литра, мощность данного мотора составляет 127 лошадей, что, естественно, не подойдет для нового пикапа, ведь его грузоподъемность увеличена до 1,5 тонн. Нынешний силовой агрегат оснащен 5-тиступенчатой МКПП, автомобиль способен развивать скорость до 135 км/ч. Конечно, рестайлинговая версия получит более мощный мотор.

Что касается стоимости обслуживания Карго, то сильно по кошельку не ударит, да и особых проблем, если судить по предыдущей версии, не выявлено. Двигатели ЗМЗ являются довольно надежными, простейшие электронные блоки позволяют производить ремонт в кратчайшие сроки. Поставка запчастей для данных автомобилей отлично налажена.

Дата выхода и примерная стоимость

Пока не известна точная дата выхода обновленной версии УАЗ Карго, также остается тайной линейка комплектаций автомобиля. Не называется и примерная цена пикапа. Производители уверены, что рестайлинговый УАЗ будет пользоваться популярностью, как и модель 2014 года, ведь данный автомобиль ассоциируется с надежностью и простотой в использовании. Естественно, стоимость обновленного авто будет немного выше текущей, сейчас пикап можно приобрести за 685 тыс. рублей, какой будет цена на рестайлинговый УАЗ Карго, остается только предугадывать. Но думаем, что осталось немного времени до даты официального оглашения продажной стоимости.

К сожалению, сейчас мало достоверной информации об обновленном УАЗ Карго, но мы постарались сделать полный обзор данного пикапа. Надеемся, что новое детище Ульяновского автозавода оправляет ожидания поклонников данного бренда.

Читайте также:
 

1 комментарий
  1. То что нужно для наших дорог. Даже не думал что наш автопром может создать такую машину. Судя по отзывам многие ее хвалят, особенно качество сборки и цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *