Что для россиян приготовили автопроизводители к 2018 году?

 

Автопроизводители ежегодно выводят на рынок совершенно новые модели или модернизированные версии существующих автомобилей. Не обходят они стороной и нашу страну. В 2018 году в России выйдут новые китайские авто, внедорожники, кроссоверы и другие модели разных марок. Премьеры некоторых из них уже состоялись, другие дебютируют позднее. Все новинки авто 2018 года, которые появятся в нашей стране, в обязательном порядке получат систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Что ждать россиянам?

 

Не все авто 2018 появятся на отечественном рынке. Ряд новых моделей, которые дебютируют в следующем году, поступят в нашу страну позднее. Кроме того, автопроизводители могут со временем изменить планы и отказаться привозить в Россию те или иные ожидаемые авто.

Ниже приведен список того, какие новинки мирового автопрома стоит ожидать в нашей стране в 2018 году:

  • Volkswagen Beetle;
  • Mercedes-Benz C- и G-Class;
  • Jeep Grand Cherokee;
  • Chevrolet Bolt;
  • BMW 8-, 3- и 5-Series;
  • Toyota Camry и Land Cruiser Prado;
  • Land Rover Defender;
  • Mazda 6;
  • Nissan Qashqai и Pathfinder;
  • Skoda

В обзоры новых автомобилей не включен Skoda Kodiaq, появление которого в России также ожидается в следующем году. На момент написания статьи чешский кроссовер уже продавался на отечественном рынке. Однако, как сообщают последние новости, в 2018 году выйдет вседорожник, собранный на российском предприятии.

Помимо Kodiaq в приведенный выше список не вошел Alfa Romeo Giorgio. Седан с определенной долей вероятности может приехать в нашу страну. Но Fiat-Chrysler, которому принадлежит марка, несколько лет назад существенно сократил модельный ряд, представленный на российском рынке. Поэтому, возможно, производитель откажется от поставок итальянской новинки.

Bentley Continental GT

Бентли Континенталь 2018

Компания Bentley в ходе последнего Франкфуртского автосалона представила новое поколение Continental GT. Модель построена на принципиальной иной платформе и получила ряд существенных изменений в бортовом оснащении, включая отделку внутреннего пространства.

Российское представительство Bentley практически сразу после презентации автомобиля открыло прием предварительных заявок на него. Как оказалось, спрос на Continental GT значительно превысил предложение. Поэтому с высокой долей вероятности британский автомобиль 2018 года на российском рынке появится через год, хотя его выход запланирован на середину будущего лета.

VW Beetle

Фольцваген Жук

Компания Volkswagen планирует отказаться от дальнейшего производства Beetle. Но перед этим немецкий концерн проведет последний рестайлинг модели. Обновленный Beetle появится в 2018 году на многих мировых рынках, включая и российский.

Не исключено, что VW продолжит сборку автомобиля, который с небольшими промежутками присутствует на конвейере более 50 лет.

Предложения от Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz запустит продажи сразу несколько моделей 2018 года на российском рынке. Речь идет об уже пятом по счету поколении седана C-Class и совершенно новом пикапе X-Class.

Первое авто в 2018 году должно дебютировать на одном из мировых автосалонов. На момент написания статьи немецкий концерн тестирует концепты седана. Данные о будущем C-Class 2018 модельного года разнятся. Ряд экспертов уверено, что компания Mercedes-Benz не станет выпускать новую генерацию седана, а проведет масштабную модернизацию авто.

Мерседес Х-класс 2018

Пикап X-Class является совместным продуктом немецкого концерна и Nissan. Японский производитель предоставил партнеру для строительства авто новинки платформу, позаимствованную у Navara. Немецкие дизайнеры переработали внешность прототипа модели, благодаря чему обе машины совершенно не похожи друг на друга. Цены и комплектации X-Class для российского рынка еще не объявлены, хотя первые экземпляры пикапа появятся в 2018 году.

Внедорожники

Джип Гранд Чероки 2018

В следующем году в российском сегменте внедорожников появится несколько новых представителей:

  • Jeep Grand Cherokee;
  • Land Rover Defender;
  • «Нива» 4х4;
  • VW Touareg.

Jeep Grand Cherokee после последней модернизации подрастет в размерах. Его внешность осталась практически без изменений. Основное внимание компания Jeep уделила внутреннему убранству авто. Интерьер внедорожника пополнился новыми материалами отделки, благодаря чему машина стала более комфортабельной. Технические характеристики обновленного Grand Cherokee производитель продолжит скрывать непосредственно до старта продаж внедорожника, намеченного на вторую половину 2018 года.

Land Rover Defender от предыдущего поколения модели позаимствовал только название. Внешность внедорожника приведена в соответствии с корпоративным стилем. Поэтому экстерьер Defender отчасти повторяет очертания современного Range Rover. В основе внедорожника лежит платформа Discovery. Вместе с новым Defender производитель предложит на выбор 2-литровые дизельные и бензиновые двигатели семейства Ingenium.

У многих россиян самые ожидаемые внедорожники будущего года – это Chevrolet Niva второго поколения. Проект развития этой модели недавно получил дополнительный толчок благодаря вмешательству правительства. Также в России наиболее ожидаемые новинки авто – Нива 4х4 и модернизированный УАЗ Патриот.

Предложение от Toyota

Особый интерес у россиян вызывает вопрос, какие новые автомобили появятся у компании Toyota в будущем году. Японский производитель намеревается привезти в нашу страну 3 модернизированные модели:

  • Land Cruiser Prado;
  • Camry;
  • Lexus GX 460.
Тойота Камри 2018
Toyota Camry

Camry после обновления сохранит узнаваемые очертания. Седан получит переработанную переднюю часть и 2 мотора объемом 2 и 3,5 литра.

Тойота Прадо 2018
Toyota Land Cruiser Prado

Land Cruiser Prado, как и Camry, останется практически неизменным. Компания Toyota откорректирует только важные элементы конструкции. Внешне модель будет напоминать «старшую» модель Land Cruiser 200. В список технического оснащения, положенного внедорожнику, войдет несколько переработанных двигателей, характеристики которых станут известны ближе к старту продаж.

Лексус ГХ
Lexus GX

Обновление Lexus GX 460 2018 года в отличие от других автомобилей японской марки долгое время откладывалось. Будущий внедорожник  получит полностью светодиодную оптику, несколько цветовых решений, 3 ряда сидений и улучшенные динамики, которые создают иллюзию объемного звучания. Lexus GX 460 сохранит прежний 296-сильный двигатель. Инженеры Toyota модернизируют его с целью снижения расхода топлива.

 Предложение BMW

Компания BMW в течение нескольких последних лет планомерно выпускает новые авто на платформе CLAR. Сначала ее получил седан 7-Series. Позднее баварский концерн вывел 5-Series. Последний седан уже в 2017 году вышел на российский рынок.

БМВ М5 2018
BMW M5

Что касается «заряженной» пятёрки — BMW M5, то она должна появиться в 2018 году у нас. Новое поколение будет ещё быстрее: 600-сильный V8 объёмом 4,4 литра будет разгонять полноприводный седан до «сотни» за 3,4 секунды!

БМВ 8 2018
BMW 8-Series

BMW 8-Series представляет собой совершенно новый автомобиль, который должен заменить купе 6-Series. Флагманская модель позаимствует у седана 7-Series большинство технологических решений. Об особенностях 8-Series станет известно ближе к выходу купе на рынок.

БМВ Х2
BMW X2

В 2018 году должен дебютировать кроссовер BMW Х2. Модель объединила в себе черты, характерные для универсалов и купе баварской марки. Компактный кроссовер благодаря оригинальным дизайнерским решениям, которыми славится компания BMW, должен потеснить другие новинки авто в классе вседорожников.

Кроссоверы

Эксперты отмечают, что и в наступающем 2018 кроссоверы будут пользоваться прежней популярностью. В пользу этого говорят будущие новинки, которые появятся на российском рынке. К их числу относятся:

  • VW T-Roc;
  • Skoda Karoq;
  • Mercedes-Benz GLA;
  • Suzuki Vitara;
  • Volvo XC60
  • Volvo XC40
  • Range Rover Velar;
  • Jaguar E-Pace.
  • Porsche Cayenne.
Фольцваген Ти-Рок
Volkswagen T-Roc

Компактный VW T-Roc построен на базе Polo. Кроссовер получит широкий список бортового оснащения, включая мультимедийную систему с 6,5-дюймовым экраном. Компания Volkswagen подготовила для T-Roc 3 турбированных двигателя, один из которых (объемом 2 литра) работает на дизельном топливе. Производство немецкой модели наладят на калужском предприятии.

Ягуар Е-Пейс 2018
Jaguar E-Pace

Компания Jaguar будет продавать в России свой новый кроссовер E-Pace. Это первая модель компании в компактном сегменте. E-Pace будет самым дешёвым Ягуаром.

Мерседес ГЛА 2018
Mercedes-Benz GLA

Обновленный Mercedes-Benz GLA позаимствовал практически все дизайнерские и технологические решения у своего предшественника. Некоторые изменения произошли в салоне. Здесь появилась переработанная приборная панель. В списке технического оснащения появились более экономичные двигатели.

Шкода Карок 2018
Skoda Karoq

Skoda Karoq – компактный кроссовер, который придёт на замену Yeti. Модель обещает стать популярной у россиян, как и её предшественник.

Порше Кайен 2018
Porsche Cayenne

Обновленный внешне и внутренне Porsche Cayenne появится в нашей стране в мае 2018 года.

Сегмент бюджетного транспорта

Chery Tiggo 3X

Среди бюджетных автомобилей 2018 года новинки представят в основном китайские компании. Например, Cherry выведет на российский рынок сравнительно недорогой кроссовер Tiggo 3X. Базовая комплектация вседорожника оценивается предварительно в 600 тысяч рублей.

Рено Дастер 2018
Renault (Dacia) Duster

В следующем году российский потребитель сможет приобрести обновленный Renault Duster. Французский вседорожник после смены генерации станет 7-местным. Автомобиль станет более комфортабельным и получит турбированный дизельный мотор.

«АвтоВАЗ» также намеревается выпустить собственные бюджетные машины. Российский концерн к 2018 году закончит модернизацию самого доступного седана Granta, внешность которого будет выполнена в новом Х-образном стиле.

Китайские модели

Китайские авто традиционно пользуются высокой популярностью на российском рынке, поэтому компании из Поднебесной готовятся вывести свои новинки 2018 года. Среди них можно выделить:

  • Chery Tiggo 5;
  • Haval H8;
  • Saic Maxus T60 (первый пикап марки);
  • FAW Honggi H5.

Все новинки китайских авто отличаются переработанной внешностью и наличием современного оборудования. Часть из будущих моделей, которые появятся на российском рынке, ранее не поставлялись в нашу страну.

Дорогие автомобили

Помимо Bentley Continental GT с определенной вероятностью на российском рынке могут появиться:

  • Lamborghini Urus;
  • Audi e-tron Q6;
  • Rolls-Royce Cullinan (первый кроссовер марки).

Все приведенные автомобили относятся к классу кроссоверов за исключением Rollc-Royce Cullinan. Несмотря на то, что британская модель внешне напоминает вседорожник, производитель старается избегать сравнения с машинами данного класса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *