Новый Фольксваген Артеон с 2018 года начнет продаваться в России

 

В рамках прошлого Женевского автосалона был представлен Фольксваген Артеон 2018 года. Новая модель придет на смену устаревшего Volkswagen Passat CC. 5-дверный лифтбек займет место флагмана немецкой марки (за исключением китайского рынка). Выход в России нового Volkswagen Arteon намечен на начало лета 2018 года.

Внешность автомобиля

Volkswagen Arteon отличается стильной внешностью. При этом экстерьер модели имеет традиционные для автомобилей немецкой марки очертания. Дизайн передней части лифтбека имеет достаточно агрессивное исполнение, что подчеркивает вытянутый капот, который ниспадает в сторону бампера. Вдоль него пролегают глубокие рельефные линии.

В передней части также используется совершенно новый бампер, разработанный специально для Фольксвагена Артеон 2018 года. Этот элемент дополняется двумя крупными воздухозаборниками, призванные обеспечить нужный уровень охлаждения мощной тормозной системы. Дневные ходовые огни исполнены в виде тонкой линии. А головная оптика дополняется светодиодными элементами.

Радиаторная решетка украшена хромированными линиями, центральную часть которых делит фирменный логотип немецкой марки. В комплектации R-Line передний бампер у Volkswagen Arteon оснащается декоративной «губой».

Боковая часть модели во многом напоминает очертания лифтбека в прошлой версии. Из новшеств обращают на себя внимание увеличенные колесные арки и выштамповки, призванные улучшить аэродинамику нового Фольксваген Артеон 2018 года.

Корма автомобиля осталась практически неизменной. На задней части кузова у Фольксваген Артеон установлены узкие фары со светодиодами, небольшой спойлер и светоотражатели, размещенные на бампере.

Внутреннее пространство

Несмотря на то, что интерьер Volkswagen Arteon сильно отличается от Passat, производитель внес сравнительно мало изменений во внутреннее пространство.

Водительское кресло с боковой поддержкой дополняется функцией подогрева и меняет положение в 14 направлениях. Сзади в салоне предусматриваются 3 посадочных места со слабо выраженной боковой поддержкой. Также имеется откидной подлокотник с подстаканниками. В этой части салона располагается люк, предназначенный для перевозки лыж и других подобных предметов.

Все сидения обтянуты высококачественной коже. 3-спицевое рулевое колесо отделано аналогичным материалом. Его дизайн немного изменен в спортивной модификации Фольксваген Артеон. За рулевым колесом находятся «лепестки», посредством которых можно менять передачи.

Приборная панель уже в базовой комплектации дополняется 6-дюймовым экраном.

На центральной консоли, как и в Пассат, установлены аналоговые часы. Чуть ниже установлен сенсорный дисплей на 9 дюймов мультимедийной систем. Последняя поддерживает работу с устройствами на iOS и Android. Дальше производитель разместил блок управления климатической установкой. На центральном тоннеле можно найти множество кнопок, посредством которых запускается мотор и переключаются режимы движения.

На заднем диване могут разместиться три пассажира. Из удобств — центральный подлокотник, блок климат контроля

Габариты

Volkswagen Arteon отличается крупными размерами:

  • длина — 4862 мм;
  • ширина — 1871 мм;
  • высота — 1450 мм;
  • колесная база — 2837 мм.

Благодаря таким габаритам Volkswagen Arteon 2018 года обладает просторным салоном, обеспечивающим достаточно пространства для пассажиров заднего ряда.

Дорожный просвет у немецкого лифтбека равен 138 мм. Багажний отсек вмещает до 563 литров груза.

Оснащение

В зависимости от комплектации Arteon оснащается:

  • передними креслами анатомической формы;
  • мультимедийной установкой с экраном на 8 или 9,2 дюйма;
  • климатической системой;
  • адаптивным круиз-контролем;
  • системой удержания в полосе движения;
  • системой экстренного торможения;
  • автоматическим парковщиком.

В список доступных опций вошло несколько водительских помощников. В передней части автомобиля размещена подушка, обеспечивающая безопасность пешехода в случае столкновения. На центральный дисплей выводится информация со встроенных камер, уровень давления в шинах и другие данные. При возникновении опасности бортовая электроника берет на себя управление и уводит автомобиль в сторону.

Техническая часть

Фольксваген Артеон в настоящий момент поставляется на мировые рынки с двумя двигателями:

  1. 2-литровый дизельный агрегат. Выдает до 240 л.с. мощности при 500 Н/м крутящего момента.
  2. 2-литровый турбированный бензиновый мотор. Развивает около 280 л.с. при 350 Н/м.

Каждый из двигателей комплектуется 7-ступенчатой роботизированной КПП. С дизельной установкой немецкая модель тратит на ускорение до 100 км/ч около 6,5 секунды. В этом исполнении Volkswagen Arteon 2018 года потребляет в среднем 7 литров топлива при езде в городских условиях и 5 литров на трассе.

С бензиновым агрегатом, дополненным системой непосредственного впрыска горючего, автомобиль развивает 100 км/ч за 5,6 секунды. Максимальная скорость в этом исполнении ограничена на отметке в 250 км/ч. Расход топлива на трассе составляет 6 литров.

Коробка передач оснащена двойным сцеплением. Кроме того, Arteon выпускается в полноприводном исполнении.

В основу модели легла платформа MQB. Такая архитектура подразумевает использование спереди стоек McPherson, а сзади независимую четырехрычажную подвеску. За доплату производитель готов установить на лифтбек настраиваемые амортизаторы.

Стоимость

Продажи Фольксваген Артеон на российском рынке стартуют в начале лета 2018 года. На российском рынке модель будет доступна с двумя силовыми установками и системой полуавтоматического управления.

Стоимость лифтбека на момент написания статьи оставалась неизвестной. На немецком рынке базовая комплектация автомобиля оценивалась в 37,36 тысячи евро. Более дорогая модификация в Германии стоит чуть более 49 тысяч евро. А спортивная версия R-Line (жёлтый автомобиль на фото) продается практически за 50 тысяч.

Появление Arteon в России в последнем исполнении остается под вопросом. Не исключено, что производитель решится поставлять на наш рынок модель в двух модификациях.

Видео обзор новинки от канала «Большой тест-драйв»:

Видео обзор от Алана Енилеева:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *