Обзор нового Volkswagen Teramont 2018

 

В конце года на российском рынке стартуют продажи Volkswagen Teramont 2018, который уже доступен американским покупателям за чуть более чем 31 тысячу долларов. Правда, в США модель реализуется под наименованием Атлас. Причем именно с американских заводов 7-местный кроссовер, который получит несколько бензиновых двигателей, будет поставляться в Россию.

Экстерьер

Volkswagen Teramont 2018 спереди

В основе внедорожника Volkswagen Teramont лежит платформа MQB, в связи с чем автомобиль внешне напоминает другие модели немецкого концерна. В передней части кроссовера располагается крупна радиаторная решетка с двумя хромированными полосами, которая образует с головной оптикой единую конструкцию. Фары имеют нестандартную конфигурацию: их архитектура напоминает форму солнечных очков.

Внизу установлен достаточно крупный бампер с двумя нишами под противотуманные фары. Несмотря на то, что все острые грани кузова скруглены, при осмотре Фольксваген Терамонт оставляет после себя впечатление несколько угловатого автомобиля.

Volkswagen Teramont 2018 сбоку

Фактурные колесные арки, а также линии, пролегающие вдоль боковых дверей, у немецкого кроссовера будто бы позаимствованы у VW Tiguan. Линия крыши ближе к корме слегка опускается.

Volkswagen Teramont 2018 сзади

Корма у Volkswagen Teramont 2018 года исполнена в строгом стиле. В этой части кузова четкие линии сочетаются со скругленными гранями.

Интерьер

Volkswagen Teramont 2018 передняя панель

Интерьер нового Volkswagen Teramont отличается простым, но, вместе с тем, функциональным оформлением. Для отделки кресел использовалась кожа, когда как центральная консоль покрыта пластиком. Вставки, имитирующие дерево, при надавливании хрустят. А в некоторых местах встречается неприкрытый пластик.

Центральные дефлекторы имеют традиционный для недорогих автомобилей вид. Посадка в кроссовер низкая. Передние кресла дополняются боковой поддержкой. На рынке США в максимальных комплектациях вместо аналоговой приборной панели используется крупный дисплей.

Volkswagen Teramont 2018 салон

Важной особенностью нового Teramont является расположение кресел: задние установлены на несколько миллиметров выше передних. Причем на втором ряду сидений с удобством размещаются даже крупные пассажиры. Задний диван за отдельную плату сменяется на два кресла.

Volkswagen Teramont 2018 задний ряд

Конструкция дверных механизмов хорошо продумана. Производитель оснастил модель подсветкой зоны выхода. Двери закрываются мягко и бесшумно.

К числу недостатков салона можно также отнести:

  • неудобное расположение экрана мультимедийной установки, лишенной физических кнопок;
  • наличие неприкрытых саморезов в подстаканниках третьего ряда.

Volkswagen Teramont 2018 багажник

Зато в отличие от других моделей марки Volkswagen немецкая новинка получила крупный багажник. При сложенных спинках сидений двух задних рядов объем отсека увеличивается до 2,5 м3.

Оснащение

В России купить Фольксваген Терамонт можно будет со следующими компонентами:

  • система кругового обзора;
  • передняя камера, спрятанная в бампере;
  • парктроник;
  • павигационная система;
  • светодиодная головная оптика;
  • несколько электронных систем безопасности;
  • круиз-контроль;
  • багажная дверь с электроприводом;
  • премиальная акустическая система (в максимальной комплектации).

За доплату компания Volkswagen установит на Teramont отдельный блок климатической системы для пассажиров второго ряда. В дорогих комплектациях передние кресла регулируются в десяти направлениях и дополняются функциями подогрева и вентиляции.

В базовом оснащении предусматривается фаркоп, посредством которого можно буксировать 2,3-тонный прицеп.

Среди особенностей модели стоит выделить работу навигационной системы. Карта выводится только на часть экрана панели приборов (в дорогих комплектациях). Кроме того, ее нельзя продублировать на дисплей мультимедийной установки.

Технические характеристики

Volkswagen Teramont стал самым крупным автомобилем в модельном ряду немецкой марки В сравнении с Touareg кроссовер длиннее на 255 мм, шире на 49 мм и выше на 69 мм. Колесная база у Teramont достигает трех метров. Заявленый клиренс равен 210 мм.

Ввиду того что в основе модели лежит платформа MQB, в передней части автомобиля устанавливаются стойки McPherson, а сзади — стальные пружины. На китайском рынке последние заменены на адаптивные амортизаторы.

Компания Volkswagen планирует поставлять на наш рынок исключительно полноприводный Teramont с подключаемой посредством многодисковой муфты задней подвеской. Также модель оснащается только 8-ступенчатой автоматической КПП.

В зависимости от комплектации Volkswagrn Teramont в России будет доступен на выбор с 2-литровым наддувным двигателем V4 или 3,6-литровым «атмосферным» мотором VR6. Первый выдает 235 л.с. Мощности, второй — 276 л.с.

Подвеска и другие элементы регулируются посредством шайбы, расположенной на центральном тоннеле. Электронные системы подстраиваются под различные условия езды, обеспечивая сравнительно мягкое передвижение.

Машина в движении

Из-за больших размеров автомобиль на бездорожье ведет себя по-разному. Небольшие дефекты дорожного покрытия кроссовер преодолевает незаметно. Однако руль практически не реагирует на небольшие повороты.

Круиз-контроль на прямых дорогах функционирует исправно. Он позволяет выбирать из трех вариантов расстояния от впереди едущего автомобиля. Бортовая электроника быстро реагирует на изменения хода других машин.

При преодолении бездорожья колеса «поглощают» крупные неровности. Но из-за больших размеров и относительно малого клиренса передний бампер иногда бьется о землю. С учетом того, что днище Teramont покрыто непрочным материалом, регулярная езда по бездорожью вскоре вынудит владельца кроссовера посетить ремонтную станцию.

К числу основных недостатков, выявляемых во время движения, относится акустический шум. Плохая шумоизоляция колесных арок снижает уровень комфортабельности автомобиля. Даже дорогостоящие шины не способны устранить этот недостаток: внутри кроссовера становится очень шумно, начиная с малых скоростей. В то же время, работающий мотор практически неслышен в салоне.

Появление в России

Компания Volkswagen объявила о том, что Терамонт в России появится не ранее конца 2018 года. Тогда производитель начнет принимать предзаказы на автомобиль. О точной дате выхода модели станет известно позднее.

Ближе к старту продаж Volkswagen объявит цену, установленную на Teramont. Вероятнее всего, автомобиль окажется дешевле Touareg. При этом немецкая модель будет стоить дороже Skoda Kodiaq, с которым делит платформу MQB. Исходя из этого, можно предположить, что цены на Терамонт будут варьироваться в пределах 2,5-3 миллионов рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *