Хендай Элантра в комплектации 2017 года

Седан Hyundai Elantra 2017 модельного года представляет собой шестую генерацию популярной модели в обновлённом кузове, имеющим индекс «AD». Новинка в южнокорейской спецификации (на внутреннем рынке машина носит название Avante) дебютировала в сентябре текущего года, а глобальная премьера хендай элантра 2017 состоится в рамках международного мотор-шоу во Франкфурте. Следует отметить, что данное авто и до смены модельного года пользовался большой популярностью – по всему миру дилеры Hyundai сумели реализовать более 10 миллионов экземпляров авто Hyundai Elantra.

Внешний вид

Вплоть до официального дебюта внешность седана тщательно скрывалась компанией Hyundai. Лишь изредка производитель подогревал интерес общественности к новой Hyundai Elantra публикацией тизеров и рендеров. В результате, как и ожидалось, новая машина выполнена в соответствии с дизайнерской концепцией «Hyundai Fluidic Sculpture 2.0», которая предусматривает наличие выразительной радиаторной решётки гексагональной формы и массивной головной оптики вкупе с вертикально ориентированными ходовыми огнями на LED-элементах.

Неоновая подсветка переднего бампера

Передняя часть обновлённой модели авто имеет сходство с Hyundai i40 последней ревизии. Линия крыши новинки стала чуть более скошенной, однако конфигурация подоконной линии в районе задних стоек сохранила плавность, присущую дорестайлинговой версии авто. Крышка моторного отсека новинки получила свойственную большинству современных спорткаров наклонную форму. Динамичности образу авто придают горизонтальные выштамповки на боковинах, поднимающаяся линия бокового остекления и чётко очерченные колёсные арки, в которых красуются легкосплавные диски оригинального дизайна. Сзади автомобиля внимание на себя обращают сужающиеся к центру «кормы» светодиодные фонари, небольшая крышка багажника с хромированной эмблемой Hyundai и крупногабаритный бампер, плавно переходящий в крылья. На задней кромке крыши новой модели расположена антенна типа «акулий плавник».

Интерьер

Внутри новая рестайлинговая Elantra изменилась ещё значительнее, чем внешне. Корейцы из Hyundai подготовили для Elantra совершенно новый приборный щиток, а также установили другой руль, на котором расположены многочисленные элементы управления различными бортовыми системами авто. Серьёзной доработке подверглась и передняя панель: её повернули к водителю и оформили на спортивный манер под стать внешности обновленного седана.

Передние сиденья с ремнями безопасности

Отдельным пунктом следует отметить качество материалов, использованных для отделки интерьера Hyundai Elantra – на них приятно не только смотреть, но и прикасаться. Кроме того, коррекции подверглась цветовая гамма авто, благодаря чему салон Hyundai стал казаться светлее и просторнее.

Удобные задние кожаные сидения с подогревом

Габаритные размеры

Обновлённый автомобиль превосходит своего предшественника по всем параметрам: он прибавил 2 сантиметра в длину, при этом став шире и выше на 2.4 и 0.5 сантиметра соответственно. По габаритам седан Elantra 2017 года относится к легковому авто класса «C»:

  • Длина – 4 метра 57 сантиметров.
  • Ширина – 1 метр 80 сантиметров.
  • Высота – 1 метр 43.9 сантиметра.
  • Расстояние между осями – 2 метра 70 сантиметров.
  • Дорожный просвет авто – 15 сантиметров.

Снаряжённый вес обновленного авто в базовой модификации составляет 1 тысячу 260 килограммов.

Технические данные авто

Новый автомобиль спроектирован на основе модернизированной платформы с основательно переработанной конфигурацией подвесок. Данная доработка обеспечила седану Хендай Элантра 2017 года комфортабельность и управляемость, характерную для авто более высокого класса. По утверждению производителя, новое авто порадует будущих владельцев улучшенной шумо- и виброизоляцией. Таким образом, водителю и пассажирам авто гарантировано удовольствие от поездок на любые расстояния.

Руль и панель приборов

Важным моментом является уменьшение коэффициента аэродинамического сопротивления седана Elantra до 0.28. Данный показатель, оказывающий существенное влияние на экономичность и экологичность транспортного средства, у Hyundai Elantra шестого поколения является одним из лучших в категории, чем очень гордятся в компании Hyundai.

Моторная гамма седана

Силовой диапазон авто в исполнении для рынка Южной Кореи представлен тремя двигателями – двумя бензиновыми и одним дизельным. Производительность дизельного агрегата Hyundai, чей рабочий объём составляет 1.6 литра, достигает 136 лошадиных сил.

Интересно, что только для этого мотора Hyundai будет предлагаться семиступенчатая роботизированная трансмиссия преселективного типа.

Для бензиновых моторов – речь идёт о компактном движке GDI 1.6 с отдачей 132 лошадиные силы и 2.0-литровом агрегате мощностью 149 лошадиных сил (максимальный крутящий момент равен 180 Ньютон-метрам) – предусмотрены только традиционные механическая и автоматическая коробки передач, обе шестискоростные производства Hyundai.

Двигатель

В европейской спецификации новый автомобиль получит несколько иную линейку двигателей, однако достоверные сведения о её составе в настоящий момент отсутствуют. По данным инсайдеров, со временем у Elantra появится гибридная версия с бензо-электрической силовой установкой на борту. Ожидается, что цена такой модификации седана окажется ненамного выше вариантов с обычными ДВС.

Сработали подушки безопасности

Комплектация и цена авто

Начало розничных реализаций рестайлинговой модели Hyundai Elantra шестой генерации на российском рынке запланировано уже на текущий год, но конкретная дата пока не определена. Подробности комплектаций и цены на авто будут рассекречены немного позднее. Ориентировочная стоимость авто – от 950 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Передняя пара летних колес

В перечень доступного для Hyundai Elantra оборудования включены семь эйрбэгов, головная оптика с автоматическим переключением между дальним и ближним светом, система превентивного торможения, призванная предотвращать ДТП и минимизировать последствия возможных столкновений, а также функции определения наличия объектов в «слепых» зонах боковых зеркал и слежения за дорожной разметкой со звуковым оповещением в случае съезда авто с ранее занимаемой полосы. В топовых комплектациях авто получает ещё более внушительный набор электронных ассистентов, значительно облегчающих процесс вождения и делающих езду более безопасной.

Люк в крыше

Заключение

Подводя итоги, констатируем, что Hyundai продолжает двигаться по пути динамичного развития своего модельного ряда, и автомобиль Elantra 2017 года – очередная важная ступень в этом процессе. Предлагая клиентам новое авто с самой современной технической «начинкой» и современным, где-то даже футуристичным дизайном, корейская марка Hyundai уделяет самое серьёзное внимание качеству сборки, придерживаясь при этом демократичной ценовой политики. Такой подход гарантирует успех, и новое авто Hyundai Elantra 2017 года наверняка станет лучшим тому доказательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *