Рецепты салатов на Новый год 2017

 

Уже сегодня хозяйки начинают присматривать фото и рецепты новогодних явств к предстоящему празднику. Закуски, горячее и десерты, все, чтобы накрыть праздничный стол и удивить своих близких. Нужно учитывать, что символом года будет петух, а потому салаты на новый год 2017 не должны содержать куриного мяса. Какие же салаты выбрать и как украсить блюдо, чтобы символ года остался довольным, а вся семья сытой?

Классические салаты в виде петушка

Какой новый год обходится без вкуснейшего салата «Мимозы»? На 2017 год это блюдо можно сделать в виде петушка, тогда вы получите оригинальная закуска с классическим и всеми любимым вкусом.

Ингредиенты для классической мимозы:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез

Как видите набор продуктов для данного салата минимальный, а вкус всегда напоминает нам наше детство.

Перед подачей

 

Способ приготовления и оформления закуски мимоза – петушок

Перед приготовлением салата нужно подготовить все ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, лук мелко порезать, сыр натереть, а рыбу размять вилкой до однородной кашицы. Масло следует заморозить, чтобы потом его можно было легко натереть на терке. Яйца после варки очистить и разделить на белки и желтки, их надо измельчить на терке в отдельные мисочки.

Когда все составляющие готовы, нужно взять большое красивое блюдо и собрать салат в виде петушка. Первым слоем кладем яичные белки, делаем сеточку из майонеза. Второй слой – тертый сыр, сеточка из майонеза. Третий слой – рыба, сеточка майонеза. Четвертый слой лук, если лук слишком горький, его можно обдать кипятком и обсушить, сеточка майонеза. Пятым слоем выкладываем половину желтков.

Получившуюся массу формируем в виде петушка.

После того, как петух сформирован, трем сверху сливочное масло и обсыпаем птичку остатками желтков. Для того чтобы придать нашему петушку законченный вид, нам понадобится разноцветный болгарский перец (в народе его называют светофор). Из красного перца вырезаем хохолок и бородку. Из кружков желтого, зеленого и красного перца делаем крылышко. Полоски перца выкладываем в виде разноцветного пышного хвоста. Глаз можно сделать из маслины или черного перца.

Цыплята из «Оливье»

Ни один новогодний стол не обходится без салата «Оливье». Примечательно, что во Франции о таком шедевре кулинарного искусства даже и не догадываются. Эта закуска была придумана нашими женщинами во времена тотального дефицита. Их задачей было накормить семью вкусно из самых простых продуктов. Дефицита уже нет, а «Оливье» до сих пор остается самым любимым салатом на новогоднем столе.

Сидят в зелени

Итак, нарезаем салат «Оливье, так как любят в вашей семье. Единственным условием для приготовления цыплят – это нужно резать ингредиенты мелко. Также нужно отварить отдельно несколько яиц для оформления. Яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Половинки белков вырезаем в виде скорлупок (смотрите на фото). Готовый салат формируем руками в небольшие шарики, их нужно обвалять в тертом яичном желтке. Из вареной моркови вырезаем клювики и хохолки, как на фото. Глазки можно сделать из перца-горошка. Усаживаем готовых цыплят в скорлупки и подаем на стол. Такая закуска придется по вкусу всей вашей семье, в восторге будут особенно дети.

Вместо «Оливье» В этом рецепте можно использовать любые мелко нарезанные новогодние салаты 2017.

Мама – курица

Из любого праздничного салата, рецептов, которых в сети огромное множество можно соорудить подругу петуху, маму – курицу. Формируем готовый, заправленный салат горкой, сверху делаем курице голову, а по краям из шариков этого же салата рассаживаем цыплят. Композицию обильно посыпаем тертыми желтками или крашенными в желтый цвет перетертыми белками. Слегка приминаем, чтобы посыпка прилипла к курочке.

Квочка

Для украшения нам потребуется красный болгарский перец, репчатый лук и маслины. Из перца вырезаем хохолки маме и деткам, а также клювики (смотрите на фото). Из маслин вырезаем черные глазки всему семейству. Маме нужны еще крылья и хвост. Для их создания можно использовать репчатый лук. Снимите с луковицы один слой, вырежьте из него крылышки с имитацией перьев и прикрепите к телу мамы. Также делаем и хвост, который придаст нашей курочке законченный вид. Вокруг мамы с цыплятами можно выложить любую зелень. Вот и готова наша мама с детками на зеленой поляне!

Вегетарианский петушок

Такой салат на новогоднем столе понравится тем, кто придерживается особой диеты. В нем нет мясных ингредиентов, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи. Для приготовления вам потребуется:

  • Редис.
  • Морковь.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец (желтый и красный).
  • Любые другие сырые овощи.

Нарежьте основной салат тонкой соломкой, заправьте оливковым маслом и черным перцем. Выложите горкой на центр тарелки. В качестве украшения нам понадобится кружки огурца, редиски и полоски моркови и красного болгарского перца.

Голубая скатерть

Из кружка редиски делаем голову петуха, сверху приставляем гребешок из моркови, а глазик готовим из кусочка красного перца и горошины черного перца. Вырезаем из красного перца лапки и клюв, ставим их на свои места. Хвост делаем из кружков огурца, редиски и полосок моркови (смотрите фото). Такой салат придется по вкусу символу года, ведь он так любит свежие овощи!

Салат цыпленок

Салаты на новый год 2017 могут быть знакомыми, но их необычное оформление подарит вашим гостям хорошее настроение и пробудит аппетит у самых взыскательных гурманов.

Столешница из кафеля

Цыпленка можно приготовить из любого новогоднего салата. Это может быть крабовый салат или закуска из грибов с сыром, здесь все зависит от вашего вкуса. Главное в этом блюде – необычное оформление в форме символа года.

Итак, нужно взять листья салата и уложить их на праздничное блюдо. На зелень выкладываем любой базовый салат, который вы уже успели нарезать. Формируем из смеси ингредиентов форму тела цыпленка. Сверху обильно посыпаем тертым яичным желтком. Яйца для посыпки лучше брать домашние с яркими желтками, чтобы цыпленок получился красивым как на фото. Далее из вареной моркови вырезаем крылышки, хохолок, клюв и лапки. Все ставим на свои места. Из яичного белка вырезаем кружки и кладем на место глазок, сверху добавляем дольки оливок.

Гнездо петуха

Очень любимый многими салат «Гнездо глухаря» часто можно встретить на новогоднем столе. Сегодня существует масса рецептов этого угощения. Каждая хозяйка готовит его по-своему и добавляет на свой вкус различные ингредиенты.

Тарелка с позолотой

Классический салат «Гнездо глухаря» на новогодний стол 2017 можно приготовить в стиле символа года. Для этого вместо обычных шариков, которые имитируют яйца глухаря, поместите в гнездо цыплят. Их можно сделать из той же пасты, что описана в классическом рецепте. Единственным отличием будет украшение яичек хохолками и клювиками из отваренной моркови или красного болгарского перца. На фото представлен классический салат с цыплятами.

Табу на новогоднем столе 2017

Главным запретом на новогоднем празднике 2017 является, конечно, курятина. Салаты на новый год 2017 нужно подбирать с учетом этого запрета, в них не должно быть мяса курицы. Если все же вам хочется приготовить салат, в рецепт которого входит этот вид мяса, можно поменять его на индейку или говядину.

Новогодние салаты 2017 должны быть легкими, отдавайте предпочтение закускам с овощами. Также исключите из меню горячие блюда из курицы. В качестве основного блюда лучше приготовить рыбу или нежирную свинину. Их тоже нужно украсить яркими овощами, интересными узорами и необычными формами.

На новогоднем столе все должно быть идеальным и конечно красивым.

И конечно не забудьте про праздничную выпечку! Символ года очень не равнодушен к домашним булочкам, пирогам, печеньям и тортам. Их также при желании можно приготовить в виде символа года. Представьте, как обрадуются ваши дети печенью в форме цыплят. Сегодня в кондитерских можно напечатать любую картинку на торт, если не можете сделать интересный рисунок сами, закажите торт с изображением роскошного петуха, он обязательно понравится всей семье.

Сервировка стола – важная составляющая праздничного настроения

В предстоящий праздник нужно уделить особое внимание сервировке праздничного стола. Петух – птица гордая и красивая. Он любит, когда его окружают красивые и яркие вещи. Закуски, горячие блюда и все салаты на новый год 2017 должны быть ярко украшены. Не скупитесь на оформление, посмотрите фото в интернете, найдите интересные варианты и проявите фантазию. В этом случае символ года обязательно заметит ваши старания и наградит вас своим вниманием. Если у вас нет идей, как украсить новогодний стол, посмотрите фото в интернете, и вы обязательно подберете для себя подходящий вариант.

В сервировке новогоднего стола должны быть яркие краски. Возьмите для салатов красные и желтые тарелки, разложите красивые салфетки, поставьте на стол свечи с изображением петушка. Все это добавит вашему столу оригинальности и яркости, которые так любит петух.

Новый Год – это всегда веселье, богатый стол, развлечения и салюты. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее угощения были самыми вкусными и оригинальными. Многие ищут необычные рецепты с фото на новый год, а другие проявляют фантазию и у них из обычных салатов получаются настоящие произведения искусства. Такие рецепты берут на заметку и готовят их уже своим домашним. Будьте оригинальными, удивите своих гостей необычным праздничным оформлением салатов, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству!

Читайте также:
 

1 комментарий
  1. Мы каждый год готовим свои любимы новогодние салаты, но стараемся какой-нибудь приготовить новый. А у Вас я позаимствую идею оформления салатов в виде цыплят, петухов и куриц. Красиво получается и необычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *