Полезные подарки детям на новый год 2017

 

Невозможно представить себе ребенка, который не ждал бы с особым нетерпением новогодних праздников. Заснеженное торжество ярких огней и мишуры не может обойтись без сюрпризов под елкой для малышей. Решать, что подарить ребенку на новый год задача не из легких.

Развивающие подарки для малышей

Самые маленькие дети вряд ли запомнят свой первый новый год. Для малышей принято выбирать подарки, которые облегчат жизнь родителям. Приятным сюрпризом станет автомобильное детское кресло, манеж, санки, набор одежды для мальчика или девочки на вырост, ведь дети так быстро растут. Придать новогоднего настроения можно с помощью детского коврика для игр, набора полотенец или слюнявчиков с вышивкой в виде Красного Петуха. Символ 2017 года украсит кружку-неваляшку для малыша, погремушки, пирамидки, яркие кубики-конструкторы и даже симпатичный горшок. Мягкие зимние сувениры: тряпичные куколки, снеговики и ангелочки.

Белый плюшевый мишка

 

Мальчику и девочке 2-3 лет можно положить под елочку на 2017 год трехколесный велосипед, который может трансформироваться в коляску, плюшевые игрушки и музыкальные инструменты. С 3-4 лет новогодние подарки для детей могут быть самыми разнообразными:

  • Книжки с яркими картинками, лучшие сказки и поучительные истории;
  • Куклы, пупсы, одежда и мебель для них, детская посуда;
  • Машинки (скорой помощи, полиции, с подъемным краном и пр.), поезда, солдатики, мечи и сабли, пистолеты;
  • Наборы для творчества (краски и кисточки, набор пластилина, альбом для раскрашивания и пр.);
  • Игрушечный телефон, комплект для игры в доктора или продавца;
  • Обучающие игры: 3-Д пазлы, развивающие пространственное мышление, картинки с изображением животных и растений, которые помогут научиться правильному произношению и многое другое.

Решая, что подарить ребенку на новый год, важно не забывать о безопасности. Следует внимательно изучить этикетку, на ней обычно указан рекомендуемый возраст ребенка. Малыши могут проглотить маленькие детали и пораниться об острые углы кукольного домика в викторианском стиле. Перед покупкой сладкого гостинца лучше проконсультироваться с родителями малыша, вдруг ему не рекомендованы конфеты и шоколад.

Новый год для школьников

С началом школы ребенок становится более ответственным и считает себя по-настоящему взрослым. В качестве подарка на 2017 год можно выбирать игрушки посложнее. Мальчику понравятся гоночный авто трек, электрическая железная дорога с набором поездов, большой игровой конструктор Лего, радиоуправляемые машинки и вертолеты. Будущему музыканту можно преподнести детскую гитару или флейту. Творческой личности подойдет набор для выжигания или лепки из декоративной глины, тарелки или магниты, которые можно самостоятельно раскрашивать.

Hot Wheels

Девочка на новый 2017 год будет рада получить новую куклу, Барби, Братц или элегантную фарфоровую красавицу. Каждая маленькая модница придет в восторг от набора детской косметики, сумочки и зеркальца. Особый, но достаточно дорогой подарок – кукольный домик. Можно купить готовый, или соорудить необычную конструкцию своими руками.

Игровой набор Barbie

Новый год 2017 уютное семейное торжество. Традиционно принято украшать дом блестящей мишурой, расписными шариками, гирляндами и разноцветными огоньками. Дополнить интерьер можно необычными подарками для девочки или мальчика. Стеклянные шарики со снегом внутри, маленький заснеженный домик со светом в окнах или целая зимняя деревня с вращающейся мельницей, подсветкой и небольшими фигурками местных жителей. Светильники и ночники, украшенные традиционными зимними персонажами (Дедом Морозом, Снеговиком и Снегурочкой) или сказочными волшебными существами (феями, Лесовиком, гномиками и пр.).

Не следует дарить школьные принадлежности или одежду. Футбольные мячи, баскетбольное кольцо, ракетки для тенниса или бадминтона также вряд ли принесут много радости. Ведь на улице зима и пройдет еще несколько месяцев до того, как можно будет поиграть на свежем воздухе.

Наборы по интересам

Мнение и пристрастия ребенка могут меняться с поражающей быстротой. Но, как правило, чадо всегда знает кем хочет стать. Кто-то мечтает полететь в космос, а кто-то лечить животных. Специальные игровые комплекты на Новый 2017 год приведут детвору в восторг:

  • Настольные игры (Монополия, Эрудит и пр.) заинтересуют сразу несколько ребят и надолго увлекут.
  • Юным астрономам придется по вкусу телескоп, домашний планетарий, проецирующий звезды и галактики на потолке, или билет на экскурсию в настоящий планетарий.
  • Детям со склонностью к коммерции можно приобрести набор продавца с почти настоящим кассовым аппаратом.
  • Будущему врачу понравится статоскоп, чемоданчик доктора и флакончики с разноцветными пилюлями (карамелью). Для большего антуража комплект дополняется белым халатом и блокнотом с рецептами.
  • Набор фокусника может включать в себя книжку с секретными представлениями, магический цилиндр, кольца, разноцветные платки и волшебную палочку.
  • Комплекты юного физика или химика позволяют проводить настоящие лучшие научные опыты.

Подарочный ассортимент очень широк, а дети любят мастерить что-то своими руками. Под присмотром родителей можно варить мыло, шить одежду для кукол, плести украшения из бисера, выращивать цветы и разноцветные кристаллы.

Что подарить подростку

Начиная с 13-14 лет, дарить игрушки ребенку не актуально. Интересы мальчиков и девочек сосредоточены на окружающей жизни, электронных играх и гаджетах. Подростки хотят MP3-плеер, мобильный телефон или планшет, а также всевозможные гаджеты для них.

Умный говорящий робот разработан корейцами

Девочке-подростку можно преподнести на 2017 прибор для укладки волос, фен, духи или молодежные часы. Модная одежда также актуальна. Мальчишки придут в восторг от игровой компьютерной мыши, джойстика или руля и педалей для виртуальных гонок.

Коричневый кожаный ремешок

Вкусные подарки и утренник для детей

Наборы сладостей продаются в любом магазине и служат отличным подарком, когда у хозяев вечеринки есть ребенок. Не все кондитерские наборы одинаковы и яркого Красного Петуха с надписью 2017 явно недостаточно. Конфеты и шоколадки должны быть вкусными и натуральными. Большое количество пищевых добавок может вызвать аллергию у ребенка.

Macarons

Лучшие конфеты можно приобрести отдельно и сложить в красивый подарочный пакет. В полезные сладкие наборы входят сухофрукты, орешки, натуральная карамель без химических красителей, мармелад, пастила и пр.

Для взрослых новый год 2017 наступит в полночь с шампанским и фейерверком. Детские праздники начинаются утром, когда под елкой находят долгожданный сюрприз от Деда Мороза. Детям можно устроить свое торжество, традиционно именуемое утренником.

Главные атрибуты любого детского праздника – сладкие подарки для каждого участника и специальные конкурсы с представлением. Необычные ведущие в костюмах героев мультфильмов или любимых сказок наверняка понравятся каждому ребенку.

В качестве сладкого гостинца можно купить специальную новогоднюю упаковку конфет с ярким символом 2017 года или собственноручно приготовить и упаковать угощение. Необычные формочки для печенья позволят испечь оригинальное лакомство. Отлично смотрятся пряничные домики и домашние конфеты из натуральных ингредиентов.

Выбирая, что подарить ребенку на новый год, нужно помнить о важности этого праздника. Зимнее волшебство надолго откладывается в памяти мальчиков и девочек. Долгожданный сюрприз от Деда Мороза, спрятанный под елочкой принесет массу положительных эмоций.

Читайте также:
 

2 комментария
  1. Купили ребенку гироскутер sititek gyro, так как с лета просит его постоянно. Заставила походить на специальные занятия, так как не такое это безопасное занятие.

  2. Я считаю, что нужно расспрашивать ребенка заранее, что он хочет получить на Новый Год и пусть даже напишет за месяц до праздника письмо Деду Морозу. Так, получив свой подарок он будет рад и самому подарку и тому, что Дед Мороз прочитал его письмо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *