Как нарядно украсить елку в 2017 году

В подготовке к новогодним праздникам проходит не одна неделя, но с наступлением волшебного мгновения, в бой часов, появляется ощущение праздника и чуда. Немаловажную роль в новый год играет украшение зеленой лесной красавицы. Совсем неважно искусственная или натуральная и колючая, но именно елка создает праздничное настроение для детей и взрослых.

Многолетние традиции и современный стиль

В уютной домашней обстановке достаточно вынуть из шкафа потертую коробку со старыми игрушками, чтобы украсить елку в семейном кругу. Наверняка у каждого есть такое сокровище как елочные шарики и снежинки времен бабушек и дедушек. Это самый лучший вариант для большого семейного торжества. Каждый гость, глядя на елку, гирлянды, разноцветные «сосульки», расписные шары и старинные фигурки птичек, шишек и снеговиков, в новый год снова почувствует себя ребенком. Главное уважить Огненного (Красного) Петуха блестящим декором с металлическим блеском, например конфетами в золотистой фольге.

Подсветка за камином

загрузка...

Современные тенденции также помогут сделать новый 2017 год незабываемым. Стиль «Кантри» для елки особенно актуален, ведь Петух деревенский житель. Подойдут незамысловатые игрушки из дерева, ткани, вязаные сувениры, банты и колокольчики. В традиционном европейском стиле выбираются украшения двух цветов для игрушек и мишуры. Новогодней елке подойдет сочетание красного и золотистого или синего (изумрудно-зеленого) и серебристого оттенка.

Красные рукавички

Популярный «Эко-стиль» предполагает использование только натуральных природным материалов для украшения елки. Обычно это шишки, желуди, поделки из коры и декоративных веточек, высушенные дольки лимона и апельсина. Для придания особенного аромата наряжать елку можно палочками корицы и звездочками бадьяна. В качестве вкусного и натурального дополнения применяют цукаты, засахаренную клюкву и сухофрукты.

Народные приметы

Правила, традиции и свои приметы по случаю встречи самого первого праздника в календаре есть в каждой семье и культуре. Секреты оформления дома и елки к новому году передаются из поколения в поколение. Особое внимание уделяется символу наступающего 2017 года – Огненному (Красному) Петуху. Цветовая палитра новогодних украшений может насчитывать множество оттенков, словно яркий, переливающийся петушиный хвост. Основные приметы как украсить новогоднюю елку к 2017 году:

  • Ставить елку нужно обязательно в центре комнаты, с броскими и блестящими украшениями.
  • Чтобы улучшить благосостояние семьи и обеспечить достаток, украшаем новогоднюю елку пучком или хотя бы несколькими колосками пшеницы у основания дерева. Другой вариант: положить под елку чистый льняной или полотняный мешочек с пшеничными зернами.
  • Для привлечения богатства и финансового благополучия в новый год, следует развесить на еловых ветках денежные купюры, можно декоративные. Чем выше номинал купюр и чем стабильнее валюта, тем благоприятнее обещает быть 2017 год.
  • Семейное счастье символизируют домашние деревенские мотивы, которыми можно украсить не только новогоднее дерево, но весь дом. Поставьте перед елкой простой деревянный стол, накрытый льняной скатертью и салфетками с вышивкой. На стол под новый год ставят композиции из овощей и фруктов. Хорошо подойдет тыква, веточки калины, глиняный кувшин с вином, печенье и конфеты.
  • Чтобы привлечь удачу в новый 2017 год, на столе перед елкой располагают символические предметы. В одном углу зерно, хлеб и соль, в другом 7 свечей золотистого или желтого цвета. Центр стола украшаем декоративной чашей с чистой водой.

Игрушки в честь Огненного Петуха

Символ нового 2017 года родом из загадочной Азии, но и почитается во всем мире. Уважить Огненного Петуха, символизирующего солнце, благополучие и защиту от нечистой силы можно украсив елку миниатюрными символами гордой птицы. Он настоящий хозяин дома и миниатюрная птичья фигурка будет стоять на страже семейного очага.

Подарки в коробках

Согласно фен-шуй имеет значение не только цвет и местоположение символа 2017 года. Особое внимание уделяется также материалу, из которого изготовлен сувенир.

Фарфоровые или хрустальные птички помогут нейтрализовать негативную энергию, скопившуюся в доме, и трансформируют ее в потоки положительных эмоциональных зарядов.

Миниатюрные металлические Петушки на елке или настольная статуэтка станет символом супружеской верности, преданности и богатства. Украшаем елку скромной фигуркой, вырезанной из дерева, и в новом 2017 году будет царить мир и покой в доме. Деревянный символ сгладит конфликты и подарит взаимопонимание. Керамические статуэтки направят энергию на улучшение финансового положения.

Огонь в камине

Традиционно символ грядущего размещается в южной части дома. Чтобы максимально усилить положительное воздействие Огненного Петуха, лучше приобрести самые разные фигурки, нарядить ими елку и оформить южный угол квартиры. Используя многовековую восточную мудрость в украшении жилья в новогоднее время, можно рассчитывать на благосклонность Петуха на весь 2017 год.

Игрушки «Hand-made»

В мифологии Петух считается хорошим семьянином и настоящим работягой, покровительствует трудолюбивым и честным людям. Ему придется по вкусу, если украсить новогоднюю красавицу и общий интерьер в доме самодельными елочными игрушками и декорациями. Наряжать лесную красавицу можно самыми разнообразными поделками:

  • Плюшевые игрушки или куклы-тильды одни самых незамысловатых вариантов. Их легко выполнить из лоскутов разноцветной ткани самостоятельно или вместе с детьми.
  • Поделки из фетра еще одна теплая одежка для елки к новому году. По выкройкам вырезают снежинки, миниатюрные елочки или целые зимние пейзажи.
  • Сладости и мандарины самое любимое украшение с детства. Красиво, вкусно и быстро. Достаточно взять конфету с яркой этикеткой, продеть нитку и украшение готово. Разнообразить привычный ассортимент можно сухофруктами, домашними шоколадными конфетами или ароматным печеньем.
  • Блестящие игрушки и аксессуары обязательно должны присутствовать в новогоднем декоре. Рукодельницы могут сплести снежинки и шарики из бисера и ярких бусин. Если не хватает опыта в изготовлении изысканного ажурного плетения, возьмите самый непримечательный елочный шарик и проведите по поверхности широкой кистью, смазанной клеем. Затем шарик опустите в контейнер с мелким бисером и оригинальная игрушка готова.
  • Мечта. Однозначно стоит украсить елку игрушками с визуальным символом своих желаний. Ракушки, лодки и коктейльные зонтики намекнут Огненному Петуху на желание поехать в тропические страны, а брелок с изображением Эйфелевой башни расскажет о стремлении посетить романтичный Париж.
загрузка...

Задобрить загадочного, честного и трудолюбивого Огненного (Красного) Петуха можно не только правильно подобранными елочными украшениями. Лучше не полениться и украсить все жилище. Серебристые снежинки под потолком, яркие бусы и разноцветные огоньки на стенах создадут непередаваемую праздничную атмосферу. В новый год случаются чудеса и подарок, оставленный под наряженной елочкой, порадует близкого человека.

Читайте также:
3 комментария
  1. Да уж ладно. Отдадим дань язычеству: украсим елку, задобрим петуха, загадаем желание и будем ждать чуда. Как полагается.

  2. Хоть новый год еще не настал, но подготовиться можно и сейчас. Я больше склоняюсь к «Эко-стиль». Это не только модно, но и полезно для нашей природы, особенно в такие грандиозные мероприятия.

  3. Собираюсь в этом году украшать елку в ярких красных тонах. У меня традиция покупать несколько новых игрушек каждый год. Обязательно куплю несколько больших шариков и игрушку в форме петуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *