Как украсить ёлку на Новый 2018 год

 

Совсем скоро на смену теплым осенним денькам придут холода. Но этот момент совсем не огорчает, ведь вместе с зимой приходит самый любимый и желанный праздник – Новый год. Все волшебство и таинство мероприятия дополняется непременным главным гостем — пушистой зеленой ёлочкой. В новогоднюю ночь она кажется особенно сказочной, поблескивая в свете гирлянд и серпантина, даря веру в чудеса. Как украсить ёлку в 2018 год собаки, чтобы привлечь в дом достаток и удачу, поднять всем домочадцам настроение и заодно не ударить в грязь лицом перед гостями?

Символ года

Собака жуёт ёлочную игрушку

По восточному календарю хозяйкой на весь 2018 год будет Жёлтая собака, соответственно и украшать ёлку, нужно учитывая её вкусы, чтобы задобрить. Она не любит официоза и напыщенности. Миролюбивая по своей сути, собака принесет в дом каждого человека душевное спокойствие, умиротворение и семейное счастье. Поэтому подбирая игрушки, шары и гирлянды не нужно забывать о том, что же любит собака. Из огромного ассортимента в магазинах приобретаются украшения серебристого, коричневого, бежевого, золотистого, синего или зеленого цвета, которые можно компоновать как угодно.
игрушки в виде собакиПри подборе аксессуаров, для наряда красавицы, рекомендуется купить игрушечную собаку (← как на фото), которую можно повесить на ёлку или положить у подножия. Символ следующего года предпочитает украшения, из натуральных материалов, изготовленные собственными руками из дерева, кожи, травы, соломки и тд. Дети обязательно должны мастерить игрушки вместе с взрослыми, это укрепляет отношения в семье, родственные связи и станет традицией в доме.

Место для ёлки и фен-шуй

Главное — чтобы вашу ёлку было хорошо видно. Не стоит задвигать её в угол или прятать за занавесками на окне, если она маленькая.
Учитывая, что собака – восточная гостья, то на оформление интерьера и ёлочки влияет модное течение фен-шуй.

Вот несколько мест для установки (отсчёт от входа):

  • Люди, желающие встретить свою любовь в новом году, должны установить ёлочку в правом дальнем углу комнаты, а нарядить, атрибутами красных и розовых оттенков.
  • Желающим поправить материальное и финансовое положение следует установить дерево в дальнем слева углу. Можно украсить новогоднюю ёлку к 2018 году бумажными банкнотами или монетками, превратив её в денежное дерево.
  • Если вы хотите улучшений в карьере в 2018 году, ставьте ёлку напротив входа и украшайте в стиле работы.
  • Тем, кто хочет завести детей в 2018 году следует поставить ёлку в ближнем правом углу и украсить её детскими игрушками и сладостями.
  • Хотите иметь больше друзей? Тогда ставьте своё новогоднее дерево в ближнем левом углу и украшайте его символами тех людей, с кем хотите познакомиться.
  • Любителям путешествий лучше ставить ель справа по центру стены и украсить её символами тех мест, куда хотите поехать.

Если нужный угол уже занят, то разместите там ёлочные ветви с нужными символами.

Игрушки

Несомненно, на украшение ёлки, влияют её габариты. В зависимости от этого приобретаются игрушки большего или меньшего размера.

Размещать игрушки можно по-разному начиная с движения по спирали вверх, и заканчивая хаотичным распределением со всех сторон ёлочки. Главное правило в развешивании игрушек — не располагать рядом одинаковые по цвету, размеру и форме, так как они потеряются и не будут смотреться в общем виде.
шишки на новогодней ёлкеНачиная развешивать игрушки, сначала места определяют самым крупным, затем средним и в конце маленьким. Не нужно перебарщивать с украшениями, а то саму красавицу не будет видно за игрушками. Иногда люди совсем не вешают игрушки, предпочитая им натуральные шишки, подкрашенные серебристой или золотой краской, как на фото слева.

Чтобы придать пушистой красавице национальный русский колорит, можно добавить в оформление расписные стеклянные шары (гжель, хохлома), тряпичные куколки, орехи в фольге, игрушечных медвежат, тульские пряники и обязательно серебряные колокольчики. Звонкие и переливистые колокольчики, будут в наступающем году, в моде.

Гирлянда

Гирлянда из новогодних огоньков станет следующим этапом в наряде ёлочки. Учитывая длину гирлянды (она не должна быть внатяжку к розетке), ёлочка обвивается неплотно по спирали. Затем следует красиво развешивать на ветви различные цепочки и мишуру.

Не нужно забывать о серпантине и дождике, их распределяют по ёлке сверху вниз.

Что разместить на макушке?

звёзды на новогоднюю ёлку

И последняя изюминка на ёлке — звезда на макушке. Не обязательно она должна быть красной, как на Спасской башне. Она может быть сделана из золотой мишуры или блестящего картона.

Можно разместить на верхушке и другие украшения, например, большой золотой бант, пику или спиральку. А иногда на ёлке так много всего, что украшать верхушку становится не обязательно, главное чтобы она была ровной.

Подножие

При установке ёлки не нужно забывать о том, что она должна устойчивой и крепко стоять на полу, чтобы дети или животные не смогли её опрокинуть. Для этого существуют различные металлические подставки (ведро с песком уже прошлый век). Чтобы она не выделялась и не портила вид ели, её можно обложить зеленой мишурой (под ветви), задрапировать белым синтепоном или фатином (под снег).

Так как символ 2018 года любит цветы, можно разместить у подножия ели 1 или 2 цветочные композиции. Для собаки очень важно, чтобы ель, украшенная в доме, была живая. Она любит аккуратные, не очень высокие (но и не сильно низкие) экземпляры.


Главное готовиться к празднику нужно заранее, а не бегать 31 декабря по ёлочным базарам и впопыхах хватать с прилавков магазинов оставшийся товар. Еще не выходя из дома, составляется список покупок и определяется стиль оформления помещения и самой «виновницы» торжества.
Все советы, по наряду пушистой зелёной красавицы, должны привести к привлечению благополучия и удачи в 2018 году.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *