Будет ли конец света в 2017 году и какого числа

Практически каждый год все человечество говорит о конце света, это уже стало некоторой традицией, возможно, это подогревается средствами массовой информации, голливудскими блокбастерами и прочим. Самая реальная дата называлась в 2000 году на стыке тысячелетий, а в 2012 году завершение людской эры предсказывали индейцы майя. Однако ничего не произошло, возможно, ученые ошибочно трактовали найденные древние записи. Теперь многие скептики склоняются к тому, что конец света 2017 года все-таки наступит. На это указывают многие пророчества известных ясновидящих, а также расчеты некоторые специалистов в области астрономии. Рассмотрим основные версии апокалипсиса, и узнаем новости о том, когда будет конец света в 2017 году какого числа?

Возможные сценарии армагеддона

Многие ждущие наступления апокалипсиса часто ищут возможные сценарии и признаки конца света 2017 года. Среди специалистов, изучающих различные катаклизмы, выведен примерный список того, что может погубить человечество:

  • ядерная война;
  • падение огромного метеорита;
  • различные природные катаклизмы (наводнение, землетрясение и т.д.);
  • применение массового химического или бактериологического оружия;
  • супербактерия;
  • глобальная катастрофа, связанная с экспериментами на природными стихиями.

Стоит заметить, что практически весь перечень причин, связан с действиями самого человека, во многом именно от людей будет зависеть сохранение нашей планеты. Ведь сейчас новости чаще всего сообщают, что от человеческих рук уже погибло множество животных и растений, возможно, вскоре на Земле настанет та обстановка, при которой вообще погибнет все живое. Правда, отменить конец света может сам человек, понимающий, к чему приведут эксперименты над природой.

Новые признаки конца света

загрузка...

А что же о конце света говорят ясновидящие и экстрасенсы?

Предсказания известных провидцев

Одна из самый известных пророков России — Святая Матроны — видела, что именно в 2017 году человечество исчезнет с лица Земли. Перед самой смертью Матрона Московская изрекла такое пророчество, что в скором времени все люди погибнут без войн, и произойдет это именно в 2017 году.

Она оставляла свои потомкам наказ, чтобы те не переставали молится, ведь только в молитве человек найдет свое спасение.

По словам Матронушки, вечером все люди упадут замертво, а на утро встанут и уйдут под землю. Как правильно трактовать ее видение, многие не знают, что имела в виду великая прорицательница? Возможно, ей пришел образ страшного катаклизма, надвигающегося на нашу планету, в результате которого весь мир перестанет существовать? Сбудется ли ее предсказание или нет, узнаем уже совсем скоро. Ведь о том, что будет конец света 2017 года Матрона напрямую не говорила.

А какие же есть предсказания Ванги на 2017 год? Будет ли конец света в 2017 году по мнению болгарской ясновидящей? По поводу текущего года у Ванги не было позитивных предсказаний, прорицательница чувствовала, что наступит сложный период для всего мира, но конца света не будет.

Ванга видела, что вспыхнут новые военные конфликты, прольются реки крови, человечество вновь встанет на пороге войны. Нет, ясновидящая не говорила на наступлении глобальной людской погибели, но она считала, что конец человечество кроется в другом: в деградации самого общества, подмене основных ценностей.

Прогнозы экстрасенсов современности также неутешительны, многие из них видят глобальные природные катаклизмы, которые могут привести к гибели человечества.

Некоторые предсказывают падение метеорита, кто-то начало ядерной войны, а кто-то считает, что нет, ничего произойти не может, наоборот, многие конфликты будут разрешены.

Предсказатель не всегда может внятно объяснить свои ведения, чаще всего ему приходят хаотичные образы, которые он трактует так, как понимает. Поэтому будет или нет конец всего человечества, узнаем через несколько месяцев, события 2017 года покажут.

Расчеты ученых

У специалистов в области астрономии свои взгляды на этот вопрос. Ученые из NASA предполагают, что нашей планете стоит опасаться многих угроз из космоса. Например, 10 февраля 2017 года к Земле близко подойдет астероид WF9, который может не только вызвать различные природные катаклизмы на планете, но и вовсе столкнуться с ней. Хотя большинство ученых считают, что размеры астероида слишком малы, всего 1 километров в диаметре, да и расстояние, на котором встретятся космические объекты, составляет 50 млн. километров, что довольно далеко даже в рамках бескрайнего космоса.

Вся шумиха, которую подняли по поводу 10 февраля, больше надумана средствами массовой информации. А наступит ли конец света в 2017 году в результате падения метеорита, узнаем уже на днях. Новости о том, что февраль — конечный месяц для всего мира, заполонили уже весь интернет.

Немного эсхатологии

Кому-то, может быть, не известна данная наука, но сейчас она набирает обороты популярности. Дело в том, что эсхатология — это наука, которая изучает феномен конца света, почему люди так верят в наступление апокалипсиса, а экстрасенсы так любят предсказывать очередной армагеддон.

По мнению эсхатологов, вопрос конца человеческой эры обсуждался во все времена. Даже древние египтяне считали, что все конечно, как световой день подходит к концу, и наступает ночь, так и мир проходит определенный цикл развития, затем погибает, а на его места появляется более новый и совершенный. А некоторые народы считали, что конец света наступит, когда погибнут Боги, следящие за жизнью на Земле.

загрузка...

Человек всегда задумывался над своей судьбой, понимая, что ничего вечного в мире быть не может. Ведь когда-то и нашей планеты не существовало, из-за возможной угрозы жизнь не должна отменяться, все течет и изменяется, нет, мы должны жить и надеяться на лучшее. А когда будет конец света в 2017 году какого числа, пусть об этом задумываются ученые, ведь это их работа. А мы должны верить, что человечество еще долго будет жить на Земле, все военные конфикты будут разрешены и наступит мир. Лучше меньше смотреть новости и больше радоваться текущему дню!

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *