Календарь кубка мира по биатлону 2016-2017

Совсем недавно стартовал новый Кубок мира по биатлону 2016—2017, календарь которого мы в подробностях осветим в данной статье. Миллионы поклонников в нашей стране с большим интересом наблюдают за соревнованиями, ведь российские спортсмены входят в разряд сильнейших по данному виду спорта. Помимо наших биатлонистов бороться за заветный трофей будут сильнейшие биатлонисты из Франции, Норвегии, Канады, Украины, Германии и т.д. Особенность биатлона состоит в том, чтобы завоевать заветный кубок необходимо в течение нескольких месяцев преодолеть 9 этапов, которые проходят в разных странах. Чтобы стать абсолютным победителем нужно как можно больше раз подняться на пьедестал, чтобы набрать наибольшее количество очков в рейтинге. Прежде чем посмотреть календарь Кубка мира по биатлону 2016-2017 год, напомним, какие дисциплины входят в данный вид спортивных соревнований.

Основные дисциплины и соревнования

Ежегодно этапы соревнования состоят из нескольких видов дисциплин, напомним правила каждого из них:

  1. Биатлон Кубок мира на 2016-2017 год начинается со спринта, спортсмены бегут дистанцию (для мужчин — 10 км, для женщин 7,5), которая содержит два рубежа для стрельбы: в положении лежа и стоя. За каждый допущенный промах по мишени спортсмен дополнительно бежит круг в 150 м, что увеличивает разрыв по времени с лидером гонки.
  2. После спринта идет гонка преследования (иное название — пасьют), которая всецело связано со спринтом, т.к. стартовать биатлонисты будут согласно тому, какими они пришли на финиш в предыдущей гонке. Т.е. первым бежит победитель, остальные начинают с разрывом по времени отставания от лидера в спринте. Дистанция в гонке преследования составляет 12,5 км для мужчин и 10 км для женщин, в соревнование входят четыре рубежа для стрельбы (2 в положении лежа и 2 в стойке).
  3. Далее должна начаться гонка масс-старт, в ней участвуют 3 десятка лучших биатлонистов, которые входят в мировой рейтинг, все спортсмены стартуют одновременно, на дистанции 4 рубежа, длина дистанции — 15 км. у мужчин и 12,5 км. у женщин. За каждый допущенный промах — дополнительный круг.
  4. Индивидуальная гонка проходит длиной в 20 км. и 15 км., содержит 4 рубежа (2 лежа и 2 в стойке). Один промах наказывается дополнительной минутой к общему времени прохождения дистанции. Самым важным в данной дисциплине является точность стрельбы.
  5. Эстафета представляет собой командное соревнование, в команду входят четыре спортсмена, каждый из которых проходит дистанцию в 7,5 км. с двумя рубежами (лежа и стоя), биатлонист имеет 5 патронов в винтовке и 3 дополнительных патрона, в случае промаха, необходимо вручную зарядить один патрон. После 3-х промахов спортсмен отправляется на штрафной круг.

Биатлонистка на одном из этапов

загрузка...

Напомним, что Кубок мира длится в течение 4-х месяцев, и после каждого этапа формируется рейтинг спортсменов (лично спортсмен и в общем по сборной страны). Та сборная, которая набрала наибольшее количество очков получается Хрустальный глобус. Теперь взглянем на календарь соревнований на 2017 год, а также посмотрим состав сборной России на Кубок мира по биатлону 2016 года.

Полное расписание этапов

Уже есть новости о том, где состоят этапы соревнований, Кубок мира по биатлону в сезоне 2016-2017 пройдет по следующим странам:

  • начальный этап Кубка мира 2017 расписание которого стало доступно задолго до старта соревнований, на днях подвели итоги гонки в шведском Эстерсунде, состоявшейся с 25 ноября по 04 декабря 2016 года. Для наших мужчин-биатлонистов первые гонки сложились весьма удачно. Отличные новости принесло «молодое поколение» — Антон Бабиков и Максим Цветков, оба попали на пьедестал почета по результатам пасьюта. Бабиков поднялся на высшую ступень, оставив позади своего соотечественника и звезду мирового биатлона — французского лидера Мартена Фуркада;
  • второй этап встретит Паклюка (Словения), который пройдет с 06 по 11 декабря 2016 года;
  • третий пройдет в Нове Место (Чехия) в период с 13 по 18 декабря 2016 года;
  • четвертый этап намечен сразу же после Нового года в Оберхофе (Германия) с 02 по 08 января 2017 года;
  • пятый пройдет также в Германии, в Рупольдинге в период с 10 по 15 января 2017 года;
  • шестой этап примет Антхольтц-Антерсельва (Италия) с 17 по 22 января 2017 года;
  • седьмой этап состоит в южнокорейском Пхентхане с 27 февраля по 05 марта 2017 года;
  • восьмой этап Кубка мира по биатлону в Тюмени пройдет в период с 07 по 12 марта 2017 года;
  • заключительный этап встретить норвежский Холменкколлен с 14 по 19 марта 2017 года.

Этапы Даты проведения Место проведения
первый 25 ноября — 04 декабря 2016 Эстерсунд (Швеция)
второй 6 — 11 декабря 2016 Паклюка (Словения)
третий 13 — 18 декабря 2016 Нове Место (Чехия)
четвертый 2 — 8 января 2017 Оберхоф (Германия)
пятый 10 — 15 января 2017 Рупольдинг (Германия)
шестой 17 — 22 января 2017 Антхольтц-Антерсельва (Италия)
седьмой 27 февраля — 05 марта 2017 Пхенчхан (Южная Корея)
восьмой 7 — 12 марта 2017 Тюмень (Россия)
девятый 14 — 19 марта 2017 Холменколлен (Норвегия)

Биатлон имеет огромное количество поклонников, поэтому билеты на Кубок мира по биатлону раскупили за несколько месяцев до старта начального этапа.

Теперь взглянем на российский состав биатлонной сборной, какие спортсмены вольются в дальнейшую гонку за трофей в этом сезоне?

Разбор составов сборной

После сезона 2015-2016 года поклонники биатлона стали поговаривать, что в нашей сборной наступил кризис, к сожалению, в прошлом году не всем спортсменам удалось блеснуть результатами, провалом закончился сезон для женской половины сборной. Но в этот раз ставку сделали на молодых спортсменов, тренеры готовят новые «кадры», уже на первом этапе отлично себя показали Антон Бабиков и Максим Цветков, а вот лидеру нашей биатлонной команды, Антону Шипулину, пока не удается войти в соревновательный ритм.

Приятной новостью стало возвращение в женский состав биатлонистки Светланы Слепцовой, также тренеры делают ставки на Екатерину Юрлову и Ольгу Подчуфарову.

Вскоре будет начинаться следующий этап биатлонных гонок, уже известны фамилии российских биатлонистов, которые будут представлять нашу страну в Паклюке.

Состав мужской сборной по биатлону: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Максим Цветков и Юрий Шопин.

Состав женской сборной: Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Анастасия Загоруйко.

загрузка...

Надеемся, что Кубок мира по биатлону в 2017 году пройдет для наших спортсменов очень удачно, ведь биатлон в нашем государстве занимает одно из лидирующих мест среди зимних видов спорта. Четыре месяца россияне с нетерпением ждут каждую из гонок, веря, что наши биатлонисты обязательно поднимутся на пьедестал почета.

Читайте также:

Лучшие подарки для мужчин:
загрузка...

Полезно знать:
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *