Дата вручения и претенденты на Золотого мяча 2017 года

Даже самый высокооплачиваемый футболист мечтает о том, чтобы именно его нашла заветная футбольная награда — Золотой мяч, который вручается по итогам текущего игрового года только самому талантливому и результативному игроку. Это своеобразный Оскар в мире футбола, признание таланта от всего спортивного мира. Среди именитых номинантов выбирают лучшего, а устроители премии держат интригу до последнего момента. Поэтому Золотой мяч 2017 года ждут с таким нетерпением, многие болельщики гадают, продолжится ли негласное противостояние Лионеля Мессии и Криштиану Роналду, либо в очередную гонку за трофеем ворвется новый персонаж. А нам, поклонникам футбола, остается лишь ждать Золотой мяч 2017 когда вручение, сейчас об этом и поговорим. Но прежде вспомним историю данной премии и самых ярких игроков, которым посчастливилось стать футболистом года.

Коротко об истории

В этом году церемония вручения стала юбилейной, шестидесятой. Конечно же, эту премию придумали вездесущие журналисты, в далеком 1956 году главный редактор спортивного журнала «Французский футбол» Габриэль Ано призвал своих «братьев по перу» из других изданий проголосовать за лучшего европейского футболиста года, с тех самых пор вручение Золотого мяча является одной из самых долгожданных событий спортивного мира, первым, кто получил ежегодно вручаемый трофей стал игрок «Блэкпула» — английский нападающий Стенли Мэтьюз, сыгравший за всю свою карьеру более 700 матчей, при чем за все время Метьюз никогда не нарушал правил игры.

Главная награда в мире футбола

Интрига всегда была самым главным в данной премии, поэтому все футбольные болельщики с нетерпением ждут каждый год, кому же достанется данный титул на этот раз, так и Золотой мяч 2017 когда будет вручение пытаются узнать миллионы фанатов.

К сожалению, до 1995 года награждение Золотым мячом происходило только среди футболистов европейского континента, и такие знаменитые игроки, как Пеле или Марадона, не были удостоены подобной премии. А 20 лет назад правила вручения изменились, с того момента трофей мог получить каждый талантливый и результативный игрок, при условии, что он играет за футбольный клуб в Европе. Например, в 1995 году Кубок получил кандидат из итальянского «Милана» — Джордж Веа.

Кстати, в 2007 году правила премии немного изменились: увеличилось число журналистов, которые участвуют в выборе пяти номинантов на ежегодный Золотой мяч.

Если ранее в голосовании участвовали 52 европейских журналиста, то сейчас жюри представляют 92 журналиста со всего мира.

А в 2010 году премию Золотой мяч совместили с еще одной футбольной премией — «Игрок года ФИФА», теперь каждый год один игрок удостаивается трофея — «Золотой мяч ФИФА». Стоит напомнить, что первым, кто получил новое звание стал самый успешный аргентинец Лионель Месси.

Как же будут выбираться претенденты на Золотой мяч в 2017 году, кто участвует в голосовании:

  • капитаны сборных команд своей страны;
  • главные тренеры;
  • ну и конечно, спортивные журналисты всего мира.

Самые яркие победители прошлых лет

Прежде чем говорить о том, кто же получит Золотой мяч в 2017 году, давайте вспомним самых яркий игроков прошедших сезонов, кто был удостоен данной премии. Во-первых, единственным вратарем, который был удостоен знаменитым Кубком стал легендарный вратарь команды СССР — Лев Яшин, это невероятное событие случилось в далеком 1963 году.

Первым бразильцем, кто получил Золотой мяч, в 97 году стал знаменитый Роналдо, также он удостоился второго трофея в 2002 году. Тройка футболистов, которые трижды получали легендарный Кубок:

  • бывший президент УЕФА, французский футболист, чемпион мира — Мишель Платини, причем данный игрок три года подряд признавался лучшим;
  • нидерландский игрок, тренер многих футбольных клубов, бывший президент ФК «Барселона» — Йохан Кройф;
  • нидерландский футболист, бывший тренер сборной Нидерландов — Марко Ван Бастен.

Кстати, футбольные аналитики подсчитали, что чаще всего Золотого мяча удостаивались немецкие игроки, семь раз жюри выбирало имя футболиста из Германии. А как пройдет церемония Золотой мяч в 2017 году — остается только гадать.

Противостояние Мессии и Роналду

Весь футбольный мир знает, что который год подряд идет негласное состязание двух самых высокооплачиваемых игроков планеты: Лионеля Мессии и Криштиану Роналду. До этого года в данном противостоянии побеждал Месси, на данный момент у него 5 Золотых мячей, а Роналду «заработал» только 3 мяча. Но лето 2016 года «улыбнулось» португальцу, Криштиану выиграл не только Лигу чемпионов в составе «Реала», но и стал чемпионом Европы вместе со сборной Португалии, а вот Лионель за все зрелые года не смог выиграть для своей национальной команды ни одного значимого трофея.

Благодаря всем достижениям текущего года Криштиану Роналду был в четвертый раз удостоен Золотого мяча, возможно, и Кубок 2017 года тоже достанется улыбчивому португальцу. Теперь поговорим, кто же составит ему конкуренцию в будущем году.

Претенденты на Золотой мяч следующего года

Мы знаем, кому отдали Золотой мяч 2016 узнаем 2017 когда вручение. Дата уже известна, очередная церемония вручения премии лучших футболистов мира пройдет 9 января наступающего года в швейцарском Цюрихе. Интересно, кто же вклинится в спор аргентинца и португальца:

  • бразилец Неймар, за время чемпионата Испании он смог забить 24 мяча и сделать 16 результативных передач;
  • валлиец Гарет Бейл, за весь текущий сезон он забил 19 голов и сделал 13 голевых передач;
  • француз Антуан Гризмман, отлично себя показал на ЕВРО-2016;
  • уругваец Луис Суарес, забивший в 2016 году в составе «Барселоны» целых 40 голов.

Кто, точно станет номинантом на следующий трофей узнаем совсем скоро, и, возможно, в 2017 году появится другой обладатель титула лучшего футболиста планеты.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...

5 комментариев
  1. Тут главный вопрос последнее десятилетие, кто будет третьим. В ушедшем году очень хорошо себя проявил Бейл, хочется чтобы уже новые люди выигрывали Золотой мяч.

  2. Ни Роналду ни Месси не заслужили в этом году золотого мяча. На сегодняшний день за них играет раскрученное имя.

  3. Скажу честно, Криштиану Роналду в этом году не заслужил золотой мяч, поскольку за него все сделали партнеры по команде, в особенности Серхио Рамос. Награды достоин Лионель Месси. Он был лучшим в этом году!

  4. Криш уже 4 раза стал обладателем Золотого мяча, а это значит, что если он в следующем году победит, то приблизится к Месси и тогда будут все шансы его обогнать в этом противостоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *