Последние новости и свежие изменения по ЕГЭ в 2017 году

 

Сегодня в нашей стране проводится масса реформ. Одной из самых главных является реформа образования. Строятся новые школы, учебные классы оборудуются современной техникой. Также меняется и уровень преподавания, внедряются новые программы обучения, учителя проходят курсы повышения квалификации. Как же коснется эта реформа самих школьников? Будут ли нововведения в ЕГЭ 2017 и почему не нужно бояться этого экзамена.

Страхи школьников и их родителей

Сегодня еще многие родители, да и сами школьники считают, что система государственной аттестации слишком сложна. Дети попросту боятся экзаменов и любыми способами стараются пронести на аттестацию запрещенные шпаргалки, сотовые телефоны и др.

Цвета флага

 

Однако по заявлению министра образования, только так можно адекватно оценить уровень знаний выпускников школ. Также эта аттестация показывает уровень профессионализма преподавателей ведь, по сути, оценка школьника на экзамене – это результат труда учителя.

Сегодня специалисты в области образования советуют родителям и самим ученикам оставить все страхи, и смело идти на государственную аттестацию. По их мнению, если ребенок действительно учился и выполнял все задания, поставленные преподавателем, сложностей со сдачей ЕГЭ 2017 у него возникнуть не должно. К тому же сегодня у учеников есть возможность пересдачи экзамена. Его могут повторно сдать все желающие, чтобы повысить свою оценку даже те, кто уже набрал проходной бал для поступления в университет.

Изменения в ЕГЭ 2017

Последние новости гласят, что в грядущем году в ЕГЭ планируется ввести некоторые изменения, которые необходимы для усовершенствования аттестации. Данные новшества вводятся не просто так, а в результате выявленных недочетов и несовершенств системы прошлых лет.

Одним из первых изменений является введение дополнительных обязательных к сдаче предметов на выбор.

Данное изменение было введено по причине того, что ранее, когда дополнительные предметы выбирались учащимися самостоятельно, был слишком малый процент учеников, которые выбирали для себя точные и природоведческие науки.

В ЕГЭ 2017 ученикам будет предложен список дисциплин, помимо математики и русского языка, из которых они смогут выбрать дополнительный для аттестации предмет. В этот список будут входить такие предметы как:

  • Химия.
  • Физика.
  • Биология.
  • Обществознание и др.

Также с 2017 года аттестат учащегося будет полностью зависеть от оценок государственной аттестации. Так, к примеру, если в прошлом году ученик имел в аттестате по математике четверку, а ЕГЭ слал на тройку, его оценка в школьном документе не менялась. Со следующего года в школьный аттестат будет вноситься оценки соответствующие сдачи ЕГЭ.

Реформа государственной аттестации продлится до 2019 года. Исходя из последних новостей, можно уже сказать, что в окончательном варианте планируется внедрить экзамен не только для выпускников, но и для детей окончивших 4-й класс. Эти новшества позволят объективно оценить знания учеников окончивших младшую школу. По результатам тестирования учащихся будут распределять в классы с гуманитарным или техническим уклоном. К концу реформы школьники будут сдавать 6 предметов.

ЕГЭ 2017 коснется и крымчан. Так как Крым официально стал частью России, образовательная система страны придет и туда. Крымские школьники будут сдавать аттестацию на общероссийских основаниях и по всем правилам проведения теста.

Какие остаются недостатки в системе

Конечно, нельзя утверждать, что единый государственный экзамен – это система контроля знаний не имеющая недостатков. По словам министра образования, недостатки конечно есть. Сегодня из самых главных минусов можно выделить возможность утечки информации и однотипные вопросы. Однако, как заявила Л.Вирбицкая работа над этими недочетами ведется, разрабатываются новые тесты, ужесточается контроль над информацией.

Однако, несмотря на все недочеты, ЕГЭ остается самым оптимальным вариантом контроля знаний выпускников школ. К тому же данная система является удобной и для самих учеников. Им больше не нужно сдавать экзамены дважды – при окончании школы и при поступлении в ВУЗ. Данная система соответствует мировым стандартам и позволяет объективно оценить способности ученика при завершении средней школы.

Сколько раз теперь ученики будут сдавать ЕГЭ

Последние новости о ЕГЭ в 2017 году сообщают, что теперь ученики будут сдавать экзамен 3 раза за весь период обучения. Уже не встает вопрос отменят ли ЕГЭ в 2017 году, напротив сегодня делается все, чтобы данный экзамен стал привычным для школьников, и они перестали его бояться.

Итак, расписание ЕГЭ 2017 таково: ученики будут сдавать аттестацию после 4-го, 9-го и 11-го класса.

Как утверждают в министерстве образования, такой проект сдачи тестирования позволит учащимся привыкнуть к тесту еще с младшей школы и выпускные экзамены перестанут быть для них чем-то страшным.

Примечательно, что из-за обычного страха провалить экзамен в 2016 году число школьников отказавшихся от попытки поступить в ВУЗ увеличилось. Именно этот барьер нужно снять. Учителя должны готовить школьников не только по предметам, но и морально. Именно педагоги должны объяснять, что нет ничего страшного в этой аттестации, и каждый школьник должен бороться за возможность получить высшее образование.

Устные экзамены

Сегодня разрабатывается проект по внедрению устных экзаменов в ЕГЭ. Это новшество может коснуться русского языка и гуманитарных предметов. Такой подход к сдаче экзамена позволит добиться полной картины по знанию гуманитарных наук детьми, ведь данные науки основаны не на точных расчетах, и их очень сложно уместить в рамки одного теста.

Нововведения коснутся и сдачи иностранного языка. В последних новостях говорится, что этот предмет хотят сделать обязательным. Конечно, ЕГЭ в 2017 году не будет включать в себя обязательную сдачу этого предмета во всех школах. В грядущем году это новшество пройдет испытание лишь в некоторых учебных заведениях. Сколько школ испытают на себе новшество, еще не известно. Повсеместно иностранный язык будут сдавать только в 2022 году.

Реформа системы образования является для наших граждан самой тяжелой. Старшее поколение не может понять, зачем вводить что-то новое, когда образование в Советском Союзе считалось одним из самых сильных. Однако мир не стоит на месте. Появляются новые технологии, человек обретает новые знания и старые методы преподавания и аттестации становятся не актуальными. Реформа призвана сохранить в нашей образовательной системе все самое лучшее из прошлого и добавить все самое современное.

Читайте также:
 
5 комментариев
  1. На бумаге так всё хорошо получается. Одна проблема — утечка информации!!! А то, сколько стоит каждый экзамен объявляют заранее…-это совсем не проблема! Борись, ребёнок, за право учиться в ВУЗе, когда этот экзамен и направлен на то, чтобы большая часть детей пошла в техникумы. Там -то небор.А ВУЗы теперь переполнены. И посмотрите, хотят люди там учиться или они привыкают, что всё продаётся и покупается. Купил ЕГЭ-сиди спокойно на бюджете.. И.. не бойся сдавать! Ты же до 11 класса ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА его напишешь! Тогда зачем контрольные обычные пишут штук 10 за год? Ну дайте тесты… А я вам скажу. Учат одному — спрашивают — другое. Видите, варианты будут ещё придумывать, а то 40 это мало (можно наизусть выучить). Бизнес на отлично наши министры последнее время сдают. Сколько тестов продают к учебникам? Ну хотя бы три тетради надо купить (русский, математика, окружающий мир). Теперь умножим на количество школьников с 1 по 11 класс (а если ещё …варианты новые)и всё умножим на, хотя бы, 250 рублей (стоит одна тетрадь для подготовки). Классная прибыль. А раньше хватало учебников, которые тебе из библиотеки выдали. И как-то не дураки из учеников получались.. Сплочённее надо быть родителям и учащимся. Учителя подневольные люди, что скажут, то они и будут рекламировать. А в итоге кому хуже? Министры!!! ВСЕ ВАШИ «РЕФОРМЫ СМЕШНЫ!!!» НЕТ НИКАКИХ РЕФОРМ, ТОВАРИЩИ, ЕСТЬ ОТКРОВЕННЫЙ ГРАБЁЖ. ЛЮБАЯ РЕФОРМА — ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ДЛЯ НАРОДА И ОГРОМНЫЙ КУШ В КАРМАН РЕФОРМАТОРОВ! Мне просто интересно, а сколько вам надо, уважаемые? Ребят, ну обидно, не знаю, как вам. Родитель последнее отдаст ради ребёнка. А люди, которые проводят реформы, не знают, что такое «последнее».

  2. Велосипед изобретают.Отец рассказывал,что раньше каждый год сдавали экзамены.Поэтому такое умное поколение было в 60х годах.

    1. Согласна, что это грабёж, как выражается мой муж: «Это бизнес!».

  3. Вкаком то советском фильме, забыла название, парень не мог никак сдать английский, когда препод стала стыдить его, он сказал, да а почему вы преподаватели все хотите в городе работать а у нас в деревне небыло учителя? Идет расслоение общества, уровень образования ребенка зависит отучителя, прежде чем вводить новшества, уровняйте условия обучения.Почему в одних школах преподают кандидаты пед.наук а в других учителя ведут по нескольку предметов сразу: и музыку и историю и физику, какой она нафик физик если культпросветучилище заканчивала? А других нет (

  4. Согласен что мир не стоит на месте и приходиться менять, даже такие проверенные временем системы проверок, которые были в СССР, иначе мы отстанем от остальных стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *