Где пройдет Евровидение в 2017 году

 

Ежегодный конкурс «Евровидение» открывает миру таланты разных стран и национальностей. Победители конкурса получают шанс стать известными и востребованными. Это соревнование по праву является одним из самых интересных и увлекательных. Весь мир болеет за своих представителей, а на финишной прямой, между конкурсантами идет нешуточная борьба. Где пройдет Евровидение в 2017?

Правила проведения

По правилам проведения конкурса состязание талантов проводится в стране, чей представитель одержал победу в прошлом году. Это правило соблюдается на протяжении всего существования конкурса. Многие думают, что соревнование должно проводиться обязательно в столице принимающего государства, но это совсем не так. Страна, которой выпала честь принимать у себя конкурсантов может сама предложить город для проведения шоу. Так, к примеру, в 1993 году честь проведения шоу досталась Ирландии. Столицей этого государства является город Дублин, а конкурс проводился в маленьком городке Милстрит.

Логотип нарисован украинскими дизайнерами

 

В 2016 году победительницей Евровидения стала представительница Украины Джамала и по правилам конкурса именно Украина и должна проводить шоу в 2017 году. Однако в связи с тяжелой политической и экономической ситуацией в стране многие сомневаются, что Украина сможет провести у себя столь масштабное шоу.

Сомнения

Несмотря на всю сложность ситуации в Украине представители власти страны не хотят отказываться от этой чести и желают принять конкурс в одном из своих городов в 2017 году. Мэры сразу нескольких городов Украины заявили, что могут провести этот конкурс у себя, обеспечив при этом организацию шоу на уровне мировых стандартов.

В списке городов, желающих проводить конкурс Одесса, Киев и Днепропетровск.

Несмотря на ярое желание политиков Украины принять Евровидение в своей стране многие все же сомневались в возможности этой страны организовать все на высшем уровне. Организация шоу требует больших финансовых затрат, а денег лишних в Украине как известно нет. Также смущала политическая обстановка, ведь военные действия внутри страны на многих навевали страх. Однако для тех, кто еще не верит – решение принято. Евровидение 2017 пройдет в одном из городов Украины.

Стоит отметить, что победительница Евровидение 2016 родом из Крыма. Это порождает еще больше вопросов о том, где будет проходить следующий конкурс. Сама Джамала не скрывает, что одним из ее заветных мечтаний – видеть Евровидение на своей родине в Крыму.

Немного истории

Несмотря на все сомнения, стоит признать, что у Украины уже есть опыт проведения Евровидения. Конкурс тут проводился в 2005 году и был организован вполне на уровне. В том году конкурс проходил в столице страны. Главной темой того года стало пробуждение от зимнего холода. Также была затронута тема великого для многих праздника дня Ивана Купала. Честь проведения конкурса стране подарила прекрасная певица Руслана. Победительницей в 2005 году стала Елена Папаризу, гражданка Греции.

Большая сцена евросоюза

Предстоящий конкурс

Сложность предстоящего конкурса обусловлена напряженными отношениями между Россией и Украиной. Сегодня уже составлены списки российских певцов, которым въезд на шоу 2017 категорически запрещен. Многим российским артистам и вовсе запрещен въезд на Украину, а это значит, что их участие в конкурсе просто невозможно.

Однако, несмотря на политическую напряженность между двумя странами, Россия все же имеет шанс представить свою страну на Евровидении. По заявлению Пола Джордона, представителя конкурса, политики не вправе вмешиваться в состав конкурсантов и должны в своей стране принять достойных певцов из любой страны мира.

Ситуацию с участием российских талантов усугубляет и высказывания некоторых политиков из российского правительства. По их заявлениям Россия вообще должна проигнорировать предстоящее состязание талантов. Однако и эта точка зрения имеет лишь политические мотивы, и то, что она имеет место быть на самом деле очень прискорбно.

Остается только надеяться, что Евровидение 2017 не будет обременено политическими интригами и склоками, а даст возможность всем желающим показать свой талант всему миру!

На предстоящем шоу ожидается увидеть и новые страны участницы. Так, к примеру, среди дебютантов могут выступить певцы их Казахстана, США и Косово. Однако есть и страны, участие которых еще остается под вопросом, кроме России в этом списке Албания и Австралия.

Примерные даты

Уже в марте 2016 года в Стокгольме были озвучены примерные даты проведения Евровидение 2017. На собрании делегатов от стран участниц были определены даты полуфиналов – 16.05.2017 и 18.05.2017. Дата финала конкурса — 20. 05.2017 года.

Победительница предыдущего конкурса с флагом страны

Однако, несмотря на объявленные даты, место проведения шоу еще неизвестно. Выбор проводится среди таких городов и объектов как:

  • Киев – Дворец Спорта, НСК Олимпийский.
  • Херсон – Стадион Кристалл.
  • Днепропетровск – Стадион Метеор, Евробаскет-Арена.
  • Винница – Центральный Стадион.
  • Львов – Арена Львов.
  • Черкассы – Дворец спорта Строитель.
  • Одесса – Стадион Черноморец.
  • Харьков – ОСК Металлист.
  • Ужгород – предположительное место проведение не определено.

Приготовления к шоу

Сегодня Украине придется решить много вопросов относительно организации конкурса. В первую очередь по рекомендациям Европейского Союза придется стабилизировать обстановку в стране, ведь гости, которые приедут на шоу должны чувствовать себя в полной безопасности. Помимо этого нужно определиться с местом проведения конкурса. Все желающие должны быть размещены с комфортом. Также придётся решить вопрос и о финансировании, ведь в бюджет Украины на 2017 год, проведение данного мероприятия не заложено.

Но самое главное, что должно сделать руководство страны, это отойти от политической составляющей. Нужно вспомнить, что это международный конкурс талантов и политики в нем нет места. Только в этом случае мы сможем увидеть действительно достойное шоу, где будет честная борьба среди самых ярких представителей эстрады разных стран мира.

Сегодня многие российские певцы уже выразили свое желание выступить на предстоящем мероприятии. По заявлениям таких известных личностей как Наташа Королева и Иосиф Кобзон, а также многих представителей украинской эстрады, только сам народ может опять сплотиться и стать одним целым. Наверное, нужно забыть о политических распрях и вновь стать братьями, какими мы были долгие годы. И, по мнению многих именно Евровидение 2017 может стать первым шагом к возобновлению дружбы между нашими народами. Будем ждать следующего года, и тогда все станет ясно.

Читайте также:
 

1 комментарий
  1. Так как у Украины есть опыт проведения Евровидения я думаю, что оно будет на уровне и пройдет скорее всего в Киеве. Очень жду этот песенный конкурс, так как там обычно очень много хороших качественных песен.